Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Паста в сливочном соусе с грудинкой и брюссельской капустой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
59
26995
2
Реклама

Макароны с зеленым соусом и сыром

Макароны с зеленым соусом и сыром
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Если соус получился очень густым, влейте еще немного молока или воды, в которой варились макароны.

Пищевая ценность порции

602
кКал
25%
Белки24 г
Жиры28 г
Углеводы70 г
% от дневной нормы
6 %
5 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
200 г
3 горсти
50 г
50 г
50 г
3 веточки
600 мл
1 щепотка
1 щепотка
⅔ ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Макароны отваривать в кипящей подсоленной воде на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке.
Макароны отваривать в кипящей подсоленной воде на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке.


На весь экран

# шаг 2/8

Сливочное масло растопить в глубокой сковороде, всыпать муку и помешивать, пока мука не заварится.
Сливочное масло растопить в глубокой сковороде, всыпать муку и помешивать, пока мука не заварится.


На весь экран

# шаг 3/8

Не переставая помешивать, добавить мускатный орех, небольшими порциями влить молоко и, продолжая мешать, на небольшом огне уваривать соус, пока он не загустеет.
Не переставая помешивать, добавить мускатный орех, небольшими порциями влить молоко и, продолжая мешать, на небольшом огне уваривать соус, пока он не загустеет.


На весь экран

# шаг 4/8

Добавить шпинат, перемешать и готовить, пока листья не станут мягкими.
Добавить шпинат, перемешать и готовить, пока листья не станут мягкими.


На весь экран

# шаг 5/8

Сыр натереть на крупной терке.
Сыр натереть на крупной терке.


На весь экран

# шаг 6/8

Половину натертого сыра добавить в соус, посолить и поперчить.
Половину натертого сыра добавить в соус, посолить и поперчить.


На весь экран

# шаг 7/8

Выложить в соус макароны, все перемешать и снять с огня.
Выложить в соус макароны, все перемешать и снять с огня.


На весь экран

# шаг 8/8

Посыпать пасту оставшимся сыром и листьями тимьяна.
Посыпать пасту оставшимся сыром и листьями тимьяна.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Отправить
марина
марина
9 лет назад

очень вкусно и мега-просто😋

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.