Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Карри с кокосом и индейкой

Карри с кокосом и индейкой
Карри с кокосом и индейкой
Карри с кокосом и индейкой
Карри с кокосом и индейкой
Карри с кокосом и индейкой
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Участник конкурса "Кухни народов мира". Во-первых, хочу поблагодарить всех, кто поддержал на голосовании мой рулет. Хоть я и с иронией отношусь к таким конкурсам, но мне было невероятно приятно мнение людей, со многими из которых я общалась в первый раз. Очень рада новым знакомствам и благодарна людям, которые потратили свое драгоценное время, чтобы просмотреть рецепт, написать свое мнение. Конечно, мне было очень приятно, что мой эксперимент понравился не только моей семье, которой нравится все, что я делаю, единственным критиком являюсь я сама))), да еще мой племянник, который любит простую пищу и глядя на салат из рокфора, груш и карамелизованных орехов, спрашивает, есть ли у меня нормальный салат, а не с плесневелым сыром))) И, конечно, меня не могло не порадовать, что рецепт новичка набрал столько же голосов за РД, сколько и победитель, но по новым правилам победитель только один. В первый раз попробовала подобное карри на острове Пхукет. Повар великолепного отеля, в котором мы жили, готовил блюда, наиболее адаптированные для европейского вкуса, что не могло не радовать. Мои друзья хотели экзотики и получили ее, отправившись в местный ресторанчик, вот только 3 дня из 14 они провели в номере отеля и не могли ничего есть. Историй таких полно, поэтому я стараюсь не увлекаться экстремальным гурманством. Кстати, улетели мы из Тайланда за 2 дня до страшного цунами, потому что родители очень хотели, чтобы НГ мы отмечали у них, а до этого 2 НГ подряд мы были в Тайланде. Сама я приготовила такое карри, когда нашла очень похожий рецепт в журнале " Просто вкусно" за 2009 г. Единственным экзотическим компонентом является кокосовое молоко, поэтому если оно вам доступно, то попробуйте это в меру острое и насыщенное блюдо.
Ингредиенты
200 г шампиньонов (небольших)
400 г филе индейки (я брала чуть больше 500 г )
200 г риса басмати
100 г замороженного зеленого горошка
1 банка неподслащенного кокосового молока(400мл)
1 головка репчатого лука
2 ст.л. карри
1 ст.л. муки с горкой
кинза (у меня была сушеная)
растительное масло для жарки

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Индейку режем некрупными кубиками, грибы пополам (или на 4 части, если у вас крупные), лук кубиками.
Индейку режем некрупными кубиками, грибы пополам (или на 4 части, если у вас крупные), лук кубиками.


На весь экран

# шаг 2/5

Индейку обжариваем на сильном огне минут 5, перчим и снимаем с огня. Отдельно варим рис. Кипятим 400 мл воды, всыпаем рис и варим на слабом огне 8-10 минут.
Индейку обжариваем на сильном огне минут 5, перчим и снимаем с огня. Отдельно варим рис. Кипятим 400 мл воды, всыпаем рис и варим на слабом огне 8-10 минут.


На весь экран

# шаг 3/5

На той же сковороде, где жарили мясо, обжариваем грибы и лук. При необходимости добавляем растительное масло. Обжариваем около 5 минут, присыпаем мукой и карри, спассеруем. Добавляем кокосовое молоко и 250 мл воды, доводим до кипения и варим 5 минут.
На той же сковороде, где жарили мясо, обжариваем грибы и лук. При необходимости добавляем растительное масло. Обжариваем около 5 минут, присыпаем мукой и карри, спассеруем. Добавляем кокосовое молоко и 250 мл воды, доводим до кипения и варим 5 минут.


На весь экран

# шаг 4/5

Добавляем замороженный горошек и варим еще 2-3 минуты. ( уж извините за такое плохое фото, но совершенно невозможно фотографировать при наличии пара)
Добавляем замороженный горошек и варим еще 2-3 минуты. ( уж извините за такое плохое фото, но совершенно невозможно фотографировать при наличии пара)


На весь экран

# шаг 5/5

Листья кинзы крупно режем. Мясо возвращаем на сковороду с карри, разогреваем его.Солим все по вкусу. Добавляем кинзу и подаем с рисом ( я рис добавляю к карри, перемешиваю и даю немного постоять, так мне кажется вкуснее). BON APPETIT!
Листья кинзы крупно режем. Мясо возвращаем на сковороду с карри, разогреваем его.Солим все по вкусу. Добавляем кинзу и подаем с рисом ( я рис добавляю к карри, перемешиваю и даю немного постоять, так мне кажется вкуснее). BON APPETIT!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 32
Отправить
bellaira
bellaira
3 года назад

Получилось вкусно. Спасибо. Правда, я добавила пасту карри.

Яна
Яна
11 лет назад

Лиза ,получилась 😊ну очень вкусно!!!! 😃 муж скозал что это одно из лучших кари 😋 уверена что буду готовить и не раз 😘 рецепт у нас прижился ! от себя добавила немного тёртый имбиря и рыбный соус вместо соли ( очень люблю эту " вонь " с кокосовым молоком pooh_lol) спасибо Лиза огромное что поделилась ! 🍁🍁🍁🍁🍁🍁🍁🍁🍁🍁 скоро добавлю фото 😘

Liza Pirogova
Liza Pirogova
11 лет назад
Яна ,

Яночка, ты меня очень порадовала😍спасибо тебе большое🌹🌹🌹буду ждать фото😘

Яна
Яна
11 лет назад
Liza Pirogova,

Лиза , лови фото 🌻🌻🌻

Liza Pirogova
Liza Pirogova
11 лет назад
Яна ,

Спасибо, Яночка, заценила😘😘😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Всё, что нужно: рис, овощи и птица!😍 Очень вкусно!😋

Liza Pirogova
Liza Pirogova
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танюша😘кокосовое молоко тоже нужно, очень хорошо на вкус влияет😄

Апрель
Апрель
11 лет назад

да с кокосовым молоком вкус отличается значительно😋

Liza Pirogova
Liza Pirogova
11 лет назад
Апрель,

Аля, спасибо, что заглянула😃да, молоко отдельно хоть и не чувствуется, но очень обогащает вкус🌻

Ла Ванда
Ла Ванда
11 лет назад

И у тебя карри))))))))))))))))) И твоё карри я тоже хочу)))))))))))))))😋😋😋

Liza Pirogova
Liza Pirogova
11 лет назад
Ла Ванда,

Меняю карри на баранину, пойдет?pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Ла Ванда
Ла Ванда
11 лет назад
Liza Pirogova,

Легко))))))))))))))pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.