С индийской кухней мое знакомство началось очень давно. Впервые мне довелось побывать в индийском ресторане в далеком 1990 году в Лондоне. Нас, тогда еще совсем девчонок, повели ужинать в «экзотический» ресторан. Помню, как все горело во рту от избытка специй и перца, а еще, видимо, потому что мы толком не знали, что бы нам такое заказать. Если память мне не изменяет, это была курица с рисом и овощами. Ну и, конечно, необычные хлебные лепешки! Немного такие тягучие и мягкие. Ими было удобно помогать себе собирать остатки риса с тарелки.
После этого первого эксперимента мое знакомство с индийской кухней продолжилось (в основном, это было за пределами Родины). А в конце 90-х и в нашем городе открыли индийский вегетарианский ресторан, и было все очень необычно и вкусно, а также полезно. Но почему-то ресторан просуществовал недолго. И все же лучшие индийские рестораны для меня остались по-прежнему в Лондоне! Когда ты там, ты просто ненадолго оказываешься на маленьком кусочке Индии с ее колоритом, запахами, вкусами и музыкой. Эти лепешки отличаются наличием в них начинки из мягкого сыра, который при обжаривании лепешек сам немного видоизменяется, пройдя термообработку. Вкусно! И можно поэкспериментировать.
Белки | 88 г |
Жиры | 126 г |
Углеводы | 222 г |
300 г |
4 г |
3 ст. л. |
250 г |
1 щепотка |
125 г |
50 мл |
Не знаете, как еще можно приготовить капусту, кроме как потушить, отправить в борщ или щи или
В плите с духовкой часто встречается один странный элемент — ящик под духовкой. Почти никто не
Без моркови не обходится практически ни одно блюдо — супы, мясные яства, поджарки, некоторые салаты.
Конфеты с алкоголем, как прочие десерты с ароматом спиртного, таят в себе угрозу для всех, но для
Не понравился рецепт. Соли мало - лепешки пресные. Не понятно сколько воды нужно добавлять в тесто. Я добавила примерно и получилось много воды, тесто расползается, когда заворачиваешь начинку рвется.
Без дрожжей никак? Чем заменить? :)
Благодарю :)
Долго искала рецепт таких лепешек... Хочу их приготовить, но я немного не поняла какое колличество воды необходимо для теста?
Ирочка, так хочется попробовать вкуснятину! 😍 Какой сыр посоветуешь?
Лида, спасибо! ))) Да, я тоже их опять недавно пекла! Я использую сыр Филадельфия... Можешь попробовать с другим сливочным сыром... 😘
Отлично! У меня как раз Филадельфия завалялась! Спасибо, Ира!💖
Вот, и хорошо! Сюда она как раз подойдет! )))) 😉
Иринка, зарылась в твои рецепты.... какая ты умница!!! Накопировала, буду осваивать! Очень нравится ВСЁ!!! Подскажи, пожалуйста, сколько живых дрожжей взять?😘💖🌸🌸🌸
Наташа, спасибо Вам огромное на добром слове!!! 😌 Мне будет очень приятно, если рецепты окажутся Вам полезными! )))) Про дрожжи.... у меня в пакетике 7 г.... значит 21 г свежих.... и здесь по рецепту получится 10,5 г..... 10 грамм в общем! 😃 Я кстати, последнее время тоже перешла больше на свежие дрожжи... Везде на их количество меняю! 💗
Спасибо!😊💐