Кусок телятины для начала я обвалял в крупной соли с перцем и оставил так на полчаса. Половинки кабачка, баклажана, моркови, сладкого перца и красного салатного лука нарезал тонкой соломкой. Такой способ нарезки называется жульен. Еще нарезал половинку помидора дольками.
Мясо очистил от соли, слегка обжарил в сотейнике, добавил немного кипятка и оставил тушиться с рубленой петрушкой, лавровым листом и сушеными овощами. Подсолил солью счищенной с мяса.
На сковородке разогрел четыре столовых ложки растительного масла и поджарил на нем пару зубчиков чеснока. Когда чеснок стал темно коричневым, достал его и выложил в сковородку кабачок и морковь, через пару минут добавил лук. Когда лук спассировался, выложил баклажан и сладкий перец. Я люблю, когда перец остается полуготовым, вообще- то его можно было положить в самом начале, дело вкуса. По началу кажется, что масла маловато, но впитавшие его кабачок и морковь начинают отдавать масло в процессе жарки. Когда все овощи были почти готовы, добавил помидор и потушил еще минутку. Посолил их только в самом конце.
Тушеное мясо достал из сотейника и дал немного остыть. Обмакнул мясо в яичный лизон, обвалял в кунжутном семени и слегка обжарил. Только для того чтобы закрепить панировку.
Горячие овощи выложил на лист молодой капусты. Капусту можно было порезать широкими полосками или квадратами. Она пропиталась соком овощей и стала вкусным дополнением к овощному гарниру.
Осталось порезать мясо пластинками и выложить на овощи. Мясо можно было бы запанировать в обычных сухарях или просто обжарить его для придания аппетитного вида. Мне просто нравится сочетание тушеного мяса со слегка обжаренным кунжутом. Овощи я постоянно перемешивал, и они получились сочными с легким ароматом чеснока. Это блюдо можно приправит горчицей или сметаной, но мне хватило немного лимонного сока.
Пожалуйста, расписывайте рецепт по шагам в отдельных окнах!
Сделаю. Я давно не был на вашем сайте, впрочем ка и на всех остальных. Забыл правила.
Да, Алексей, вы правы - от способа нарезки зависит многое. Блюдо получилось аппетное😊😊