Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Заливная пицца-пирог

Заливная пицца-пирог
Заливная пицца-пирог
Заливная пицца-пирог
Приготовление
1 час
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Идею оформления увидела на страницах одной из социальных сетей, а содержимое пиццы - мое личное))) Основа пиццы, которая приготовлена из быстрого бездрожжевого теста, получается тонкой и хрустящей, даже немного слоится. Заливной соус придает сочности. Начинка может быть совершенно любая - по Вашему вкусу, поскольку в этом рецепте самое главное - не содержание, а форма! Угощайтесь!
Ингредиенты
Для основы:
мука пшеничная - 10 ст.л. (с большой горкой)
яйцо куриное - 1 шт
масло сливочное - 50 г
масло растительное - 50 мл
вода холодная - 70 мл
соль, сахар - по 1/2 ч.л.
*************
Для начинки:
сосиски средние - 8 шт
бекон - 4 тонкие пластинки
помидор - 1 шт (небольшой)
сыр полутвердый - 100 г
сыр мягкий сливочный - 4 ст.л.
кетчуп (томатная паста) - 2 ст.л.
лук зеленый - 4 перышка
*************
Для соуса-заливки:
яйца куриные - 2 шт
сметана 25% - 4 ч.л.
чеснок - 1 зубчик
соль, перец и сахар - по вкусу
*************
форма круглая (для пиццы) - 28 см

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/22

Для того, чтобы приготовить тесто, необходимо просеять муку в глубокую миску
Для того, чтобы приготовить тесто, необходимо просеять муку в глубокую миску


На весь экран

# шаг 2/22

По центру сделать широкую лунку и вбить в нее яйцо
По центру сделать широкую лунку и вбить в нее яйцо


На весь экран

# шаг 3/22

В маленькой миске растопить сливочное масло, остудить....добавить к нему растительное масло, воду, соль и сахар....все перемешать
В маленькой миске растопить сливочное масло, остудить....добавить к нему растительное масло, воду, соль и сахар....все перемешать


На весь экран

# шаг 4/22

Полученную смесь добавить в лунку к яйцу и вилкой начать понемногу подмешивать муку
Полученную смесь добавить в лунку к яйцу и вилкой начать понемногу подмешивать муку


На весь экран

# шаг 5/22

Когда почти вся мука войдет в тесто начать месить руками
Когда почти вся мука войдет в тесто начать месить руками


На весь экран

# шаг 6/22

Месить минут 5...затем накрыть пленкой или полотенцем и поставить в холодильник минут на 15. В это время подготовить ингредиенты для начинки
Месить минут 5...затем накрыть пленкой или полотенцем и поставить в холодильник минут на 15. В это время подготовить ингредиенты для начинки


На весь экран

# шаг 7/22

Тесто раскатать в круг, диаметр которого больше, чем форма примерно на 4 см. Аккуратно перенести раскатанный пласт на форму
Тесто раскатать в круг, диаметр которого больше, чем форма примерно на 4 см. Аккуратно перенести раскатанный пласт на форму


На весь экран

# шаг 8/22

По окружности разложить сосиски (признаюсь, у меня было всего 7 сосисок, поэтому промежутки между ними я заполнила копченой колбасой)
По окружности разложить сосиски (признаюсь, у меня было всего 7 сосисок, поэтому промежутки между ними я заполнила копченой колбасой)


На весь экран

# шаг 9/22

Загнуть края теста, накрыв сосиски, и хорошенько защипать, чтобы не было отверсий
Загнуть края теста, накрыв сосиски, и хорошенько защипать, чтобы не было отверсий


На весь экран

# шаг 10/22

Надрезать сосиски и края теста насквозь, разделив каждую из них на 4 части (по всей длине окружности). Каждый надрезанный сегмент повернуть на 90 градусов так, чтобы сосиска оказалась сверху
Надрезать сосиски и края теста насквозь, разделив каждую из них на 4 части (по всей длине окружности). Каждый надрезанный сегмент повернуть на 90 градусов так, чтобы сосиска оказалась сверху


На весь экран

# шаг 11/22

Постараться закрепить тесто и убрать промежутки между сосисками, чтобы начинка не подтекала во время запекания
Постараться закрепить тесто и убрать промежутки между сосисками, чтобы начинка не подтекала во время запекания


На весь экран

# шаг 12/22

Смазать середину основы для пиццы кетчупом или томатной пастой
Смазать середину основы для пиццы кетчупом или томатной пастой


На весь экран

# шаг 13/22

Сыр полутвердый (1/2 часть) натереть и присыпать сверху (здесь можно добавить половину зубчика чеснока - натереть на мелкой терке)
Сыр полутвердый (1/2 часть) натереть и присыпать сверху (здесь можно добавить половину зубчика чеснока - натереть на мелкой терке)


На весь экран

# шаг 14/22

Помидор нарезать на тонкие пластинки и разложить их на поверхности пиццы. Поверх него выложить мягкий сливочный сыр небольшими порциями
Помидор нарезать на тонкие пластинки и разложить их на поверхности пиццы. Поверх него выложить мягкий сливочный сыр небольшими порциями


На весь экран

# шаг 15/22

Пластинки бекона нарезать соломкой и распределить его по поверхности
Пластинки бекона нарезать соломкой и распределить его по поверхности


На весь экран

# шаг 16/22

Нарезать перья зеленого лука и присыпать кусочки бекона
Нарезать перья зеленого лука и присыпать кусочки бекона


На весь экран

# шаг 17/22

Оставшуюся часть сыра натереть и посыпать всю поверхность пиццы (по центру)
Оставшуюся часть сыра натереть и посыпать всю поверхность пиццы (по центру)


На весь экран

# шаг 18/22

Приготовить заливку: взбить вилкой яйца, сметану, сахар, соль и перец, добавить измельченный чеснок
Приготовить заливку: взбить вилкой яйца, сметану, сахар, соль и перец, добавить измельченный чеснок


На весь экран

# шаг 19/22

Залить соусом середину пиццы...Смазать маслом срезы сосисок...Поставить в разогретый духовой шкаф на нижний уровень (для того, чтобы снизу образовалась корочка в то время, как верх запекается....иначе верх приготовится быстрее основы и сгорит)
Залить соусом середину пиццы...Смазать маслом срезы сосисок...Поставить в разогретый духовой шкаф на нижний уровень (для того, чтобы снизу образовалась корочка в то время, как верх запекается....иначе верх приготовится быстрее основы и сгорит)


На весь экран

# шаг 20/22

Запекать при температуре 200-220 градусов 30 минут (сначала при большой температуре, затем можно ее уменьшить). На снимке пицца за 5 минут до полной готовности. Готовую пиццу-пирог присыпать сыром Пармезан для пикантности и можно подавать к столу)))
Запекать при температуре 200-220 градусов 30 минут (сначала при большой температуре, затем можно ее уменьшить). На снимке пицца за 5 минут до полной готовности. Готовую пиццу-пирог присыпать сыром Пармезан для пикантности и можно подавать к столу)))


На весь экран

# шаг 21/22

Хрустящая снаружи и сочная внутри, ароматная и вкусная, нарядная и красивая пицца для Вас!!! Приятного аппетита!!!
Хрустящая снаружи и сочная внутри, ароматная и вкусная, нарядная и красивая пицца для Вас!!! Приятного аппетита!!!


На весь экран

# шаг 22/22

...и для меня кусочек)))
...и для меня кусочек)))


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(6)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 59
Отправить
Nataliya
Nataliya
7 лет назад

Шедевральная задумка! Очень эффектно!

Любовь~♥
Любовь~♥
7 лет назад
Nataliya,

Спасибо😚 очень приятно😊

Liliya
Liliya
10 лет назад

вау, необычно, вкуснотища!!!😍🌺

Любовь~♥
Любовь~♥
10 лет назад
Liliya,

Спасибо за отзыв, Лилия👍💐

Алекс
Алекс
11 лет назад

Интересный и привлекательный рецепт...сразу захотелось пиццы 😀 😀💐

Любовь~♥
Любовь~♥
11 лет назад
Алекс,

Алекс, очень рада, что Вам понравилось😊благодарю за голос😚💖

Яна
Яна
11 лет назад

люблю пиццу 😃 а такую красивую я никогда не видела 😳 🌺🌺🌺

Любовь~♥
Любовь~♥
11 лет назад
Яна ,

Спасибо, Яночка...мне приятно😊💗

Аня радуга
Аня радуга
11 лет назад

Красота!!! Я нечто подобное видела, но там лук в колечках, и я стала думать чем бы его заменить, а тут раз и идея!!! 😊 Спасибо!!! 😊💐

Любовь~♥
Любовь~♥
11 лет назад
Аня радуга,

Анюта, спасибо большое за отзыв😘🌻🌻🌻

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.