Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Сардины аппетитные - рецепт венецианских рыбаков (Sarde in saor)

Сардины аппетитные - рецепт венецианских рыбаков (Sarde in saor)
Сардины аппетитные - рецепт венецианских рыбаков (Sarde in saor)
Сардины аппетитные - рецепт венецианских рыбаков (Sarde in saor)
Сардины аппетитные - рецепт венецианских рыбаков (Sarde in saor)
Сардины аппетитные - рецепт венецианских рыбаков (Sarde in saor)
Сардины аппетитные - рецепт венецианских рыбаков (Sarde in saor)
Сардины аппетитные - рецепт венецианских рыбаков (Sarde in saor)
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Участник конкурса "Кухни народов мира". Хочу предложить вам старинное венецианское блюдо - "Sarde in saor" - такое название на венецианском диалекте этого блюда так и сохранилось до нашего времени. На итальянском будет звучать как Sarde in sapore", что в переводе может звучать как "сардины с насыщенным вкусом". А история этого блюда уходит во времена, когда ещё не изобрели холодильники. Венецианские рыбаки, уходя в море, должны были запастись провизией на несколько дней. Вот и появился такой метод хранения жареной рыбы.Этот рецепт вошел в кулинарную книгу Италии " Золотая сковородка". В любом ресторане Венеции Вам предложат отведать это блюдо, приготовленное из морских сардин. В ресторанах на побережье озера Гарда, Вам с гордостью предложат попробовать "Sarde in saor", приготовленное из свежевыловленных пресноводных сардин из озера. В старинном рецепте использовали только лук, затем стали добавлять изюм для лучшего пищеварения. Также со временем были добавлены кедровые орешки. Для этого рецепта можно использовать как морскую рыбу, так и пресноводную.Подойдёт как закуска, для поднятия аппетита. Также как самостоятельное блюдо. Хранить в холодильнике можно до семи дней, от этого вкус блюда становится более насыщенным. Попробуйте, и надеюсь вам понравится !
Ингредиенты
Сардины - 600 г
Лук - 600 г
Сахар - 1 ст. ложка
Винный уксус - 200 мл
Изюм - 40 г
Кедровые орешки - 40 г
Растительное масло для жарки рыбы.
Оливковое масло, соль, перец красный горошком, лавровый лист.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Сардины очистить. Для более мелкой можно обойтись только удалением головы и внутренностей. Рыбу крупнее желательно избавить от хребта. Подготовленную и помытую рыбу обсушить бумажным полотенцем.
Сардины очистить. Для более мелкой можно обойтись только удалением головы и внутренностей. Рыбу крупнее желательно избавить от хребта. Подготовленную и помытую рыбу обсушить бумажным полотенцем.


На весь экран

# шаг 2/7

Обвалять в муке и обжарить в растительном масле
Обвалять в муке и обжарить в растительном масле


На весь экран

# шаг 3/7

Выложить на бумажное полотенце и посолить.
Выложить на бумажное полотенце и посолить.


На весь экран

# шаг 4/7

Лук нарезать кольцами и опустить на 20 минут в холодную воду. Достать. хорошо отцедить от воды. можно сжать руками, чтобы вода лучше стекла. На дно сковороды налить оливковое масло. Выложить лук, добавить сахар, соль, уксус и тушить на медленном огне 30-35 минут. Лук должен стать мягким и прозрачным. Изюм залить небольшим количеством воды.
Лук нарезать кольцами и опустить на 20 минут в холодную воду. Достать. хорошо отцедить от воды. можно сжать руками, чтобы вода лучше стекла. На дно сковороды налить оливковое масло. Выложить лук, добавить сахар, соль, уксус и тушить на медленном огне 30-35 минут. Лук должен стать мягким и прозрачным. Изюм залить небольшим количеством воды.


На весь экран

# шаг 5/7

Берём посуду с высоким ботом. На дно выкладываем слой сардин. Покрываем слоем лука. Посыпаем изюмом (предварительно слить воду и отжать), орешками. Чередуем слои рыбы и лука.
Берём посуду с высоким ботом. На дно выкладываем слой сардин. Покрываем слоем лука. Посыпаем изюмом (предварительно слить воду и отжать), орешками. Чередуем слои рыбы и лука.


На весь экран

# шаг 6/7

Выложив последний слой сардин, закрываем слоем лука. Посыпаем оставшимся изюмом и орехами.
Выложив последний слой сардин, закрываем слоем лука. Посыпаем оставшимся изюмом и орехами.


На весь экран

# шаг 7/7

Посыпать горошками красного перца, уложить лавровые листы. Полить оставшимся маслом от тушения лука. Закрыть блюдо пищевой плёнкой.И остаётся самый главный ингредиент - терпение 24 часа. Блюдо поместить в холодильник.
Посыпать горошками красного перца, уложить лавровые листы. Полить оставшимся маслом от тушения лука. Закрыть блюдо пищевой плёнкой.И остаётся самый главный ингредиент - терпение 24 часа. Блюдо поместить в холодильник.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 25
Отправить
ВикторияS
ВикторияS
11 лет назад

Светуль, какие вкусные сардинки я пропустила...😊😋😋😋 Да и тебя потеряла!😟 Где ты и твои вкусняшки???💗😉

Т
Т
11 лет назад

Рыбка 😌 маленькая,да удаленькая pooh_lol...,вкусненькая!!! 😉😋🌺🍃

Светлана S
Светлана S
11 лет назад
Т,

Вкусненькая , экономная и аппетитная!!!!😜😍😍😍💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Мммм, Светочка, чудная рыбка!😍 Старинный рецепт очень приятно видеть!😘

Светлана S
Светлана S
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танюшка, спасибо!!!😍😍😍Очень рада видеть опять тебя как раньше - милую, улыбающуюся 😍💖🌹🌹🌹🌹

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад
Светлана S,

Спасибо!!!😊💖💖💖

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад

я бы очень хотела их отведать! а они костлявые или нет? 🌺🌺🌺

Светлана S
Светлана S
11 лет назад
Liza Oliver,

Лизочка, сардины немного костлявые. Но как и любую мелкую рыбёшку можно жарить, не удаляя хребта. Если всё таки опасаешься косточек, тогда лучше удалить голову вместе с хребтом и раскрыть рыбку. Спасибо за внимание к рецепту!😊🌸🌸🌸🌸

Любовь~♥
Любовь~♥
11 лет назад

Очень оригинальный рецепт😍и так аппетитно!

Светлана S
Светлана S
11 лет назад
Любовь~♥,

Спасибо, попробуйте Люба!😊💐

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.