Диетолог Елена Соломатина объяснила, к чему может привести отравление «просрочкой».
В ресторане существуют определенные правила этикета. Как не стать «проблемным» гостем? Эксперты
Вздутие живота — одно из самых неприятных состояний. Как правило, оно возникает после употребления
Сезон сбора грибов завершился. Многие успели сделать запасы лесных даров на зиму. А тем, кто не
Ярослава, Спасибо за рецепт. Хлеб всем понравился.
Уважаемая Ярослава. Вот он, второй хлеб на закваске по Вашим рецептам. Это не "очень, очень вкусный хлеб". Это ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ вкусный хлеб. Это наивкуснейший хлеб. Я не понимаю, как?! Ведь простые ж ингры. Неужели вкусовые качества так сильно изменяются благодаря закваске? Само собой, ц/з мука, семя различное - это несомненно вкусный дуэт, но все же сочетание знакомое. А здесь совершенно новый вкус. Просто открытие. Кстати, не стала использовать дрожжи. Время брожения теста и расстойки было максимальным по Вашим рекомендациям в рецепте, то есть 1,5 ч и 2 ч соответственно. И, по сравнению с Вашей формой, моя, думается мне, шире и длиннее, поэтому хлеб у горбушки низкий. Качество фото, кхм-кхм, хромает жутко, но, вроде бы, понятно, какой мякиш по структуре и корочка. В общем, хватит разглагольствовать, пора Вас благодарить. Спасибо, спасибо и еще тысячу раз спасибо. У Вас потрясающие рецепты.
ох, как же мне приятно! а еще я очень рада,что у вас теперь НАСТОЯЩИЙ хлеб! Моя семья теперь очень настороженно относиться к магазинскому хлебу, ждут свой!🍁К сожалению сейчас нет времени заниматься заквасочным хлебом, вот похолодает я обязательно подкину парочку интересных и вкусных рецептов, они уже ждут своей очереди. А ваш хлебушек очень хороший, все мне видно и понятно ,и корочка ,и мякиш просто замечательные! Большое спасибо за отзыв и фото! удачи вам в хлебопечении!!🌺🌺🌺
И еще. Это, возможно, наиглупейший вопрос. Но. Как поступать со стартером от освеженной закваски? Его можно (50-70 г) убрать в ту же банку, где лежит старый стартер? Или для него нужно другую банку организовать, а старый стартер утилизировать? Спасибо.
думаю можно все сложить в одну емкость,главное чтоб там не было дрожжей!🌸
Ярослава, здравствуйте. Помогите, пожалуйста, советом. Моя закваска еще очень молода, ей от роду чуть больше недели. Как Вы считаете, смогу ли я испечь данный вариант с моей закваской, не прибегая к помощи дрожжей? Заранее благодарю.
добавьте 1-2 гр дрожжей или время расстойки немного увеличьте!💐
Спасибо за рекомендации.
Ярослава, здравствуйте!
Будьте добры, пожалуйста, расскажите рецепт закваски, если она уже есть на сайте, дайте, пожалуйста, ссылку. Очень хочется по вашему рецепту испечь хлебушек.
Заранее вам благодарна, 😊
Елена,все о заквасках вы можете прочитать у меня в постах,если что-то не понятно -спрашивайте,я с удовольствием отвечу!💐 http://www.edimdoma.ru/posts/10778, и здесь http://www.edimdoma.ru/posts/10800