Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

"Улетевшие птички" (Ucellini scappati)

"Улетевшие птички" (Ucellini scappati)
"Улетевшие птички" (Ucellini scappati)
"Улетевшие птички" (Ucellini scappati)
"Улетевшие птички" (Ucellini scappati)
"Улетевшие птички" (Ucellini scappati)
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Участник конкурса "Кухни народов мира". С этим блюдом я познакомилась впервые благодаря тете своего мужа. Рецепт этот родом из провинций Бергамо и Брешия, на стыке которых мы как раз и живем. )) На местном диалекте название этого традиционного блюда звучит как "озей скаппач" )) - Osei scappac.... То есть, "Улетевшие птички", а все потому, что раньше в это мясо заворачивали маленьких птичек, преимущественно воробьев! Кстати, мне однажды довелось его попробовать в своем оригинальном исполнении.... )) Но вам я его предлагаю в более повседневном (и доступном) варианте, рецепт которого я позаимствовала из книги Валентино Бонтемпи "МЯСО. Итальянская Кухня".
Ингредиенты
500 г мякоти свинины
100 г копченой грудинки
15 листиков шалфея
0,5 ст. белого сухого вина
оливковое масло
50 г сливочного масла
20 г муки
соль, перец по вкусу
деревянные зубочистки

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

При приготовлении этого блюда мы будем использовать шалфей! )) Если кто еще не знаком с этим чудо-растением, имеющим широкое применение не только в знакомых нам лекарственных целях, но и в кулинарии... Это растение наряду с другими приправами входит в рецепты многих кулинарных блюд. Он используется для придания дополнительного аромата к блюдам из говядины, свинины, птицы и рыбы. В виде отдельной пряности это растение применяют для изготовления салатов, овощных блюд, блюд из жирного мяса, которым он придает дополнительный приятный запах и пикантный вкус. Блюда с приправой из шалфея лучше перевариваются желудком. (из интернета)
При приготовлении этого блюда мы будем использовать шалфей! )) Если кто еще не знаком с этим чудо-растением, имеющим широкое применение не только в знакомых нам лекарственных целях, но и в кулинарии... Это растение наряду с другими приправами входит в рецепты многих кулинарных блюд. Он используется для придания дополнительного аромата к блюдам из говядины, свинины, птицы и рыбы. В виде отдельной пряности это растение применяют для изготовления салатов, овощных блюд, блюд из жирного мяса, которым он придает дополнительный приятный запах и пикантный вкус. Блюда с приправой из шалфея лучше перевариваются желудком. (из интернета)


На весь экран

# шаг 2/10

Необходимый нам набор продуктов.
Необходимый нам набор продуктов.


На весь экран

# шаг 3/10

Кусочки мяса должны быть толщиной примерно 1 см, отбить их и уложить на стол рядом друг с другом. Поверх каждого кусочка положить листик шалфея (можно два! )))...
Кусочки мяса должны быть толщиной примерно 1 см, отбить их и уложить на стол рядом друг с другом. Поверх каждого кусочка положить листик шалфея (можно два! )))...


На весь экран

# шаг 4/10

...и тонкую полоску грудинки.
...и тонкую полоску грудинки.


На весь экран

# шаг 5/10

Закрепить с помощью зубочистки.
Закрепить с помощью зубочистки.


На весь экран

# шаг 6/10

Слегка посыпать мукой.
Слегка посыпать мукой.


На весь экран

# шаг 7/10

Обжарить на большой сковороде на сливочном и растительном масле с двух сторон.
Обжарить на большой сковороде на сливочном и растительном масле с двух сторон.


На весь экран

# шаг 8/10

Посолить совсем чуть-чуть с той стороны, где нет грудинки. (не пересолите!) Как только мясо подрумяниться, добавить белого сухого вина и еще прожарить пока получившийся соус не испариться на половину.
Посолить совсем чуть-чуть с той стороны, где нет грудинки. (не пересолите!) Как только мясо подрумяниться, добавить белого сухого вина и еще прожарить пока получившийся соус не испариться на половину.


На весь экран

# шаг 9/10

Удалить из мяса зубочистки. Подавать сразу же! )) В.Бонтемпи в качестве гарнира советует подать поленту или зеленую стручковую фасоль. Но отлично подойдут и другие любимые вами виды гарнира... Я подала с молодой слегка отваренной спаржей... Buon appetito!
Удалить из мяса зубочистки. Подавать сразу же! )) В.Бонтемпи в качестве гарнира советует подать поленту или зеленую стручковую фасоль. Но отлично подойдут и другие любимые вами виды гарнира... Я подала с молодой слегка отваренной спаржей... Buon appetito!


На весь экран

# шаг 10/10

P.S. А Вы пробовали жаренный шалфей??? Если нет, попробуйте, ЭТО очень вкусно!!! ))


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(25)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 113
Отправить
vicky
vicky
11 лет назад

Ирочка, бесподобно, оч вкусно 💐, а у меня наоборот мясо было мягкое, нежное, такое, что я отважилась и не залила его вином ! Теперь есть повод повторить уже с вином 🍃🌺🍂

burro.salvia
burro.salvia
11 лет назад
vicky,

Вика, очень рада, что тебе понравилось блюдо!!! 😊 Согласна, есть повод повторить..., тем более, что и готовить совсем недолго, правда??? 😉 💖 🌷 Спасибо за аппетитные фотографии к рецепту! ))

vicky
vicky
11 лет назад
burro.salvia,

Спасибо за рецепт 😘😘

burro.salvia
burro.salvia
11 лет назад
vicky,

👍 😀

Ла Ванда
Ла Ванда
11 лет назад

Сейчас пересматривала старый Савер и нашла подобный рецепт под названием Салтимбокка. Только там телятина и пармская ветчина. Тоже классный рецептик... главное - с шалфеем)))))🌿

burro.salvia
burro.salvia
11 лет назад
Ла Ванда,

Совершенно верно, Викуля, здесь уже и Тата писала..... Действительно этот рецепт очень похож на Салтимбокка! 😃 Один из традиционных итальянских рецептов, типичный для Римской кухни!!! 😎 А "Улетевшие птички" это рецепт нашей географической зоны (Бергамо-Брешия), но одни и правда очень похожи!!! (просто здесь-то еще и птичек раньше заворачивали внутрь.... 😳 pooh_lol 😊)

Т
Т
11 лет назад

Поздравляю с РД!!! 💐💐💐💖💖💖

burro.salvia
burro.salvia
11 лет назад
Т,

СПАСИБО!!! 💖 🍀 🍀 🍀

Наталья
Наталья
11 лет назад

Ирина, я с отчетом😊 было вкусно!😋
Правда мясо у меня жестковатое было, видимо, плохо отбила, но в остальном все отличноpooh_lol Птички улетели - перышки осталисьpooh_lol

burro.salvia
burro.salvia
11 лет назад
Наталья,

ЗдОрово!!! Рада, что понравилось, Наташа!!! 😊 Да, и от мяса может зависеть... Спасибо тебе за отзыв, и за фото!!! 😍 😚

Софья79
Софья79
11 лет назад

Иришка, с РД тебя! Это очень аппетитное блюдо (так рада, что ты не стала в него птичек заворачивать, так как-то милее мнеpooh_lol💖)! Вчера попросила супруга купить свиные отбивные, чтобы приготовить, так как нам передали, что будет сегодня дождь, значит, решила я, гриль отменяется, буду готовить дома, но в результате светило солнце и мой супруг отбивные положил на гриль, буду ждать следующих, спасибо тебе за рецепт большое!!!🌹🌹🌹😘

burro.salvia
burro.salvia
11 лет назад
Софья79,

pooh_lol У нас тоже сегодня обещали плохую погоду, но светило солнце!!! 🌻 Спасибо тебе за поздравление, Соня!!! 💖 А я тебе фото пудингового чиза скинула!!! 😌 😘 😘 😘

Софья79
Софья79
11 лет назад
burro.salvia,

💖💖💖😊

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.