Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Печенье с белым шоколадом, кофе и макадамией
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
21
60198
4
Реклама

Венское печенье

Венское печенье
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Это печенье очень легкое в приготовлении и невероятно вкусное. Получается такое нежное рассыпчастое тесто, которое просто тает во рту! А в сочетании с горьким шоколадом-вообще сказка! И выглядит оно достаточно празднично, необычно, так что можно смело его готовить его внезапно нагрянувшим гостям. Ведь все ингридиенты обязательно найдутся дома!
Ингредиенты
125 г масла (комн. темп.)
25 г сах. пудры
карамельный экстракт
1/2 ч.л. разрыхлителя
125 г муки
40 г крахмала
1 ст.л. молока
для глазури:
100 г шоколада
20 г масла

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/4

Масло взбейте с сах. пудрой в белую пышную массу. Добавьте экстракт.


На весь экран

# шаг 2/4

Просейте муку с разрыхлителем и крахмалом. Добавьте молоко и вымесите тесто. Если тесто получилось слишком плотным, добавьте еще молока.


На весь экран

# шаг 3/4

Наполните тестом мешок и выдавливайте полосками на пергамент. Выпекайте 7-8 мин. при 170 гр.


На весь экран

# шаг 4/4

Растопите шоколад с маслом. Чуть остудите. И обмакните печенье с двух сторон. И оставьте на противне до застывания шоколада.
Растопите шоколад с маслом. Чуть остудите. И обмакните печенье с двух сторон. И оставьте на противне до застывания шоколада.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
Татьяна Д
Татьяна Д
11 лет назад

привет, что за карамельный экстракт...впервые слышу, какой он???

Анастасия
Анастасия
11 лет назад
Татьяна Д,

привет. У нас в супермаркетах продается, в таких маленьких бутылочках. Стоит недорого, и есть кучу вкусов.
А при готовке для аромата хватает всего 3-4 капли.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.