Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пирог с грецкими орехами, сливами и творожным кремом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
Вишневый пирог-перевертыш
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
41
44156
0
Реклама

Бразильский морковный кекс

Бразильский морковный кекс
Бразильский морковный кекс
Бразильский морковный кекс
Бразильский морковный кекс
Бразильский морковный кекс
Бразильский морковный кекс
Бразильский морковный кекс
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Участник конкурса «Кухни народов мира». Это самая настоящая классика современной бразильской выпечки под названием Bolo de cenoura, то есть, попросту говоря, морковный кекс. Один из самых популярных кексов в бразильской домашней кухне. Как для нас порой бабушкин яблочный или пирожки с капустой являются ярким воспоминанием из детства, так и для бразильцев этот кекс так же дорог и вызывает море теплых и нежных эмоций, которые мысленно возвращают их в беззаботные детские годы... Вариантов есть множество и способов подачи тоже. Бразильские хозяйки часто делают этот кекс в большой прямоугольной или квадратной форме, экспериментируют с глазурью, поливают кекс либо шоколадом, либо сахарным сиропом, либо просто посыпают пудрой. И в тесто так же иногда кладут по вкусу любые орешки, сухофрукты, цукаты и другие добавки. Ну, и мне остается добавить, что вкуснее этого морковного кекса я никогда ничего не ела да и такого шикарного цвета я не видела! Настолько мягкий, сочный, воздушный, нежный цитрусовый и в меру сладкий на вкус. Я, конечно, внесла свои коррективы, но вкус остался восхитительным! Готовится он очень просто. Приступаем!

Пищевая ценность порции

358
кКал
15%
Белки5 г
Жиры17 г
Углеводы46 г
% от дневной нормы
1 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
250 г
300 г
250 г
4 шт.
180 мл
1 пакет
1 ½ ч. л.
по вкусу

фотоотчеты к рецепту10

Добавить фотографию
еще6
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Натереть морковь на самой мелкой терке с зубчиками. Сок если будет, то не отжимать.
Натереть морковь на самой мелкой терке с зубчиками. Сок если будет, то не отжимать.


На весь экран

# шаг 2/10

В миску разбить яйца, насыпать сахар и ванильный сахар (или ваниль на кончике ножа).
В миску разбить яйца, насыпать сахар и ванильный сахар (или ваниль на кончике ножа).


На весь экран

# шаг 3/10

Взбивать блендером не меньше пяти минут.
Взбивать блендером не меньше пяти минут.


На весь экран

# шаг 4/10

Добавить тертую морковь.
Добавить тертую морковь.


На весь экран

# шаг 5/10

Перемешать на низкой скорости.
Перемешать на низкой скорости.


На весь экран

# шаг 6/10

Налить масло и тоже чуть перемешать блендером.
Налить масло и тоже чуть перемешать блендером.


На весь экран

# шаг 7/10

Затем всыпать просеянную муку, разрыхлитель и перемешать до однородности. Добавить цедру апельсина (где-то 1 ч. л.). Тесто готово!
Затем всыпать просеянную муку, разрыхлитель и перемешать до однородности. Добавить цедру апельсина (где-то 1 ч. л.). Тесто готово!


На весь экран

# шаг 8/10

Форму смазать растительным маслом и вылить тесто.
Форму смазать растительным маслом и вылить тесто.


На весь экран

# шаг 9/10

Выпекать кекс в хорошо разогретой до 180°C духовке 40–45 минут. Он может потрескаться, но это не страшно.
Выпекать кекс в хорошо разогретой до 180°C духовке 40–45 минут. Он может потрескаться, но это не страшно.


На весь экран

# шаг 10/10

Перевернуть кекс на блюдо и дать немного остыть. Посыпьте сахарной пудрой и подавать к столу.
Перевернуть кекс на блюдо и дать немного остыть. Посыпьте сахарной пудрой и подавать к столу.


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 55
Отправить
zaitseva.84
zaitseva.84
1 год назад

Очень вкусный! Пеку, наверное, уже раз пятый и решила написать отзыв. Этот кексик стал одним из любимых, сочный, ароматный, и храниться очень долго. Как то забыли кусочек в контейнере, неделю пролежал, открыли, а он прекрасен ))) Очень важно не полениться и взбивать, как написано,не менее 5 минут!

bulatovaelena15
❤️
1
bulatovaelena15
2 года назад

Огромное спасибо за такой простой, но очень вкусный рецепт 💞

strdina66
strdina66
2 года назад

Очень вкусный и сочный, рекомендую!

Светлана Лобанова
Светлана Лобанова
3 года назад

Очень вкусный! 👍👍👍👍

Татьяна Штундир
Татьяна Штундир
3 года назад

Очень вкусный кекс! 👍

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.