Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Картофельный салат с моцареллой, салями и руколой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
46
19715
1
Салат «Нисуаз» с белой фасолью
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
72
44485
3
Реклама

Коссовский салат (Косаўская салата)

Коссовский салат (Косаўская салата)
Коссовский салат (Косаўская салата)
Коссовский салат (Косаўская салата)
Коссовский салат (Косаўская салата)
Коссовский салат (Косаўская салата)
Коссовский салат (Косаўская салата)
Коссовский салат (Косаўская салата)
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Участник конкурса "Кухни народов мира". Есть в Беларуси местечко Коссово. В полутора километрах от Коссова, в урочище Меречевщина находится дом, где родился и жил национальный герой Беларуси Тадеуш Костюшко. В самом Коссово восстанавливается знаменитый Коссовский замок-дворец, построенный в середине 19 века. В первую мировую войну его частично разрушили немцы, во вторую – пытались сжечь партизаны из-за опасения, что фашисты могут устроить в нём засаду. Как и любой замок, он имеет много легенд, самой популярной считается легенда о подземном ходе в 25 километров, который связывал Коссовский и Ружанский дворцы. Однако, когда первый этаж дворца полностью расчистили и провели раскопки, убедились, что нет даже намека на подземные ходы. Хочется ещё немного рассказать о Костюшке. Его роль в нашей будущей стране связана с 1794 годом, наша территория тогда входила в Речь Посполитую, он восстал во главе армии Речи Посполитой, сражаясь за независимость и целостность своего государства. А теперь о салате:) Думаю, он до сих пор считается самым популярным в Коссове. Очень вкусный и даже полезный, между прочим, без майонеза. Особенно оценят любители несложных свекольных салатиков!
Ингредиенты
2 свеклы (около 400 г)
60 г сухих грибов
1,5 крупные луковицы
0,5 ч.л. уксуса (9%)
Растительное масло для жарки лука
**********************************
Заправка:
150 мл сметаны
3 небольших зубка чеснока
2/3 ч.л. уксуса (9%)
2/3 ч.л. сахара
1/3 ч.л. соли (по вкусу)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Свеклу отвариваем в мундирах до готовности. Остужаем. Чистим, натираем на тёрке как для корейской моркови или нарезаем соломкой. Добавляем уксус и перемешиваем. Оставляем.
Свеклу отвариваем в мундирах до готовности. Остужаем. Чистим, натираем на тёрке как для корейской моркови или нарезаем соломкой. Добавляем уксус и перемешиваем. Оставляем.


На весь экран

# шаг 2/6

Сухие грибы предварительно замачиваем минут на 30. Затем ставим варить 30-40 минут. Готовые грибы нарезаем соломкой. Лук чистим, моем. Одну луковицу нарезаем полукольцами.
Сухие грибы предварительно замачиваем минут на 30. Затем ставим варить 30-40 минут. Готовые грибы нарезаем соломкой. Лук чистим, моем. Одну луковицу нарезаем полукольцами.


На весь экран

# шаг 3/6

На сковороде разогреваем растительное масло, кладём лук и жарим до золотистого цвета. Теперь добавляем нарезанные грибы и жарим ещё пару минут.
На сковороде разогреваем растительное масло, кладём лук и жарим до золотистого цвета. Теперь добавляем нарезанные грибы и жарим ещё пару минут.


На весь экран

# шаг 4/6

Делаем заправку. В сметану натираем на мелкой тёрке или пропускаем через пресс чеснок. Добавляем соль, уксус, сахар. Всё перемешиваем.
Делаем заправку. В сметану натираем на мелкой тёрке или пропускаем через пресс чеснок. Добавляем соль, уксус, сахар. Всё перемешиваем.


На весь экран

# шаг 5/6

Оставшуюся половинку луковицы нарезаем очень тонкими полукольцами. Соединяем в миске все ингредиенты для салата: свеклу, жареный с грибами лук и не жареный лук.
Оставшуюся половинку луковицы нарезаем очень тонкими полукольцами. Соединяем в миске все ингредиенты для салата: свеклу, жареный с грибами лук и не жареный лук.


На весь экран

# шаг 6/6

Заправляем салат. Лучше дать ему настояться минимум 20 минут. Приятного аппетита!
Заправляем салат. Лучше дать ему настояться минимум 20 минут. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 28
Отправить
ярослава
ярослава
11 лет назад

забираю рецепт себе!🌺🌺 а грибы можно любые? свеклы еще полно нужно обязательно сделать!😋😋

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад
ярослава,

Грибы любые лесные сухие😊 Спасибо, Ярочка, я очень рада, что приглянулся салатик!😘

ярослава
ярослава
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

люблю свеколку,и такого рецепта не встречала!😘

Яна
Яна
11 лет назад

😚😚 отличный рецепт и фото 😋😋😊😊

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад
Яна ,

Яночка, спасибо тебе!💖😘

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад

Таня, какое великолепный свекольный салат! Забрала в копилку 😜😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад
Liza Oliver,

Я очень рада, что понравился!😘 Легко, вкусно и полезно!😌

Cheer Nika
Cheer Nika
11 лет назад

Очень аппетитный!😋💖💖💖

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад
Cheer Nika,

Спасибки!😊😘

Кристина
Кристина
11 лет назад

Танюша, салатик какой аппетитный! Забираю💖

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад
Кристина,

Спасибо, Кристина! Готовьте, очень вкусный!😃

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.