ОПИСАНИЕ
Участник конкурса "Кухни народов мира". Привет всем, сегодня я к вам с вареничками. Вареники - одно из самых специфических блюд украинской кухни - сейчас известны везде. Приготовление их несложно, чтобы приготовить вкусные вареники, нужно соблюдать некоторые технологии. Тесто для вареников делают из муки, яиц, соли и воды. При этом вода должна быть очень холодная, так как это способствует меньшему высыханию теста во время лепки и повышает клеящие свойства.
Самыми распространенными видами вареников в Украине являются вареники с вишней и творогом, однако еще готовят с печенкой, картофелем, капустой, фасолью, грибами, а из сладких - с клубникой, маком и даже с яблоками, черносливом и сливами.
С варениками с маком меня познакомила моя мама - она мне рассказывала, что в детстве моя бабушка часто их готовила на завтрак.
И вправду,вкуснейшие😍😋😍лови букетик!💐💐💐
Вика, как же они хороши, просто необыкновенны, жаль, что голос - один, очень жаль!!!😔💖😘
Викуля, у меня есть похожая книга, только народов СССР и там такой же рецепт!😊 Вот хорошо, что ты показала его! Необынчые такие вареники: тесто и много-много мака, это так здОрово!😘
Как интересно!С маком ещё не пробовала.😍
Викуля, у меня сегодня несколько любимых рецептов( твой-один из них), но, к сожалению, голос всего 1. Спасибо за рецепт, мне так твои варенички понравились! Я, честное слово, не встречала раньше такой начинки. Может быть, попробую когда-то. Держи букетик🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹