Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Королевские бискотти с кунжутом

Королевские бискотти с кунжутом
Королевские бискотти с кунжутом
Королевские бискотти с кунжутом
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Участник конкурса "Кухни народов мира". Бискотто (итал. Biscotto) — популярное итальянское кондитерское изделие, представляющее собой сухое печенье с характерной длинной и изогнутой формой. С итальянского переводится как «дважды запеченное». Существует великое множество рецептов приготовления этого печенья. Этот рецепт предлагает Александр Селезнев. Рецепт необычен тем, что печенье выпекается всего один раз и имеет немного не свойственную для бискотти форму. Но оно тоже очень вкусное))))))))))))))
Ингредиенты
700 г муки
180 г сахара
1 пакетик разрыхлителя
щепотка соли
100 г размягченного сливочного масла
4 яйца
100 г молока
1 пакетик ванильного сахара (10 г)
кунжут

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Муку просеять, соединить с разрыхлителем и солью. Сливочное масло размять и смешать с мукой до получения крошки.
Муку просеять, соединить с разрыхлителем и солью. Сливочное масло размять и смешать с мукой до получения крошки.


На весь экран

# шаг 2/10

Слегка взбить яйца.
Слегка взбить яйца.


На весь экран

# шаг 3/10

Яйца добавить к муке, постепенно влить молоко, добавить сахар и вымесить мягкое тесто.
Яйца добавить к муке, постепенно влить молоко, добавить сахар и вымесить мягкое тесто.


На весь экран

# шаг 4/10

Тесто получается очень мягкое и пласичное.
Тесто получается очень мягкое и пласичное.


На весь экран

# шаг 5/10

На подпыленной мукой доске скатать из теста жгут.
На подпыленной мукой доске скатать из теста жгут.


На весь экран

# шаг 6/10

Разрезать на небольшие кусочки... (у меня получилось 36)
Разрезать на небольшие кусочки... (у меня получилось 36)


На весь экран

# шаг 7/10

Из каждого кусочка сформовать лепешку.
Из каждого кусочка сформовать лепешку.


На весь экран

# шаг 8/10

Одной стороной обмакнуть в кунжут.
Одной стороной обмакнуть в кунжут.


На весь экран

# шаг 9/10

Выложить на выстеленный пергаментом противень.
Выложить на выстеленный пергаментом противень.


На весь экран

# шаг 10/10

Выпекать 20-25 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
Выпекать 20-25 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 62
Отправить
Алла
Алла
11 лет назад

Только испекла,вкусно,фото кидаю.Но у меня без кунжута и не очень красивое,как получилось так получилось,буду тренироваться...И так много вышло😷

Ла Ванда
Ла Ванда
11 лет назад
Алла,

Алла! Большое спасибо за фотоотчет!!! Милое печеньице у Вас получилось)))

Анна
Анна
11 лет назад

Печенье королевское!! добавлю в КК😋

Ла Ванда
Ла Ванда
11 лет назад
Анна,

Они (печеньки) вкусные))))))))))))))))))))) Добавляй)))))))))) Спасибо!!!🌻

Liza Pirogova
Liza Pirogova
11 лет назад

Вика, спасибо за рецепт - очень вкусное, нежное и нежирное печенье получилось😋💖💖💖было съедено за одним чаепитием😄😘

Ла Ванда
Ла Ванда
11 лет назад
Liza Pirogova,

Лизочка-красавица!!! Пчелка ты наша неутомимая!!! Всё печешь и печешь вкусняшки)))))))))) Спасибо, дорогая! Фото суперское!!! Рада, что вам печеньице понравилось)))))))))))))😍😍😍😍😍

Liza Pirogova
Liza Pirogova
11 лет назад
Ла Ванда,

Викуша, так у меня сейчас семья временно большая, поэтому все исчезает мгновенноpooh_lolpooh_lolpooh_lol😘

Ла Ванда
Ла Ванда
11 лет назад
Liza Pirogova,

😃😃😃 И все счастливы))))))))))))

Liza Pirogova
Liza Pirogova
11 лет назад
Ла Ванда,

Это точноpooh_lolя у них богиней кухни работаюpooh_lol😘

Анна
Анна
11 лет назад
Liza Pirogova,

pooh_lol😆😄Лиза!💖💖😘 Какая ты замечательная богиня😘😌💖

Liza Pirogova
Liza Pirogova
11 лет назад
Анна,

Анюта, от такой и слышуpooh_lol💖вечно ты меня смущаешь😊😘

Анна
Анна
11 лет назад
Liza Pirogova,

Лизонька, ну ты чудо** спасибо, сейчас в личку кое-что напишу😉

Liza Pirogova
Liza Pirogova
11 лет назад

Викуша, а молоко в граммах?😊

Ла Ванда
Ла Ванда
11 лет назад
Liza Pirogova,

Лиза, у меня бзик... я всё взвешиваю, даже жидкости... 100 г молока почти равны 100мл... а у воды получается по разному😩

Liza Pirogova
Liza Pirogova
11 лет назад
Ла Ванда,

Викуша, ну я жуткий педант, поэтому тебя вопросами задалбываюpooh_lolспасибо, теперь я спокойнаpooh_lol😘

Ла Ванда
Ла Ванда
11 лет назад
Liza Pirogova,

😘😘😘 Я тоже довольна педантична... Поэтому, я тебя понимаю)))))))))))))

Liza Pirogova
Liza Pirogova
11 лет назад
Ла Ванда,

Наверное, мы в прошлой жизни были Frau Victoria und Lisapooh_lol

Ла Ванда
Ла Ванда
11 лет назад
Liza Pirogova,

😆😆😆😆😆

Liza Pirogova
Liza Pirogova
11 лет назад

Викуша, хочу печенье твое сделать и возник вопрос по разрыхлителю:сколько в граммах твой пакетик был?😘

Ла Ванда
Ла Ванда
11 лет назад
Liza Pirogova,

Лиз, 10 г.💐

Liza Pirogova
Liza Pirogova
11 лет назад
Ла Ванда,

ОК, спасибо😘😘😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.