Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Домашние сливочные конфеты
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
74
73524
5
Реклама

халва кукурузная аджарская

халва кукурузная аджарская
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Нашла этот рецепт в проверенной кулинарной книге грузинской кухни. Подкупил он меня двумя вещами - моей любимой кукурузной мукой и крайней простотой приготовления. Если вы тоже являетесь поклонником восточных сладостей, то эта халва точно не оставит вас равнодушным.Конечно, она очень калорийная, но у нее такой нежный медовый вкус...Из приведенных ниже продуктов получается МНОГО, поэтому смело можно делать, сократив количество ингредиентов вдвое. P.S. огромное спасибо Стелле, что своими великолепными лепешками напомнила мне о моей любви к грузинской кухне и о моей заброшенной чудесной книге))).
Ингредиенты
Кукурузная мука - 500 г
сливочное масло - 250 г
сахар - 185 г + 185 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Сливочное масло растапливаем на среднем огне, добавляем муку и обжариваем до слегка кремового цвета (нужна большая сковорода-сотейник). Параллельно варим сироп: в 375 мл кипящей воды засыпаем 185 г сахара и варим около 5 минут на среднем огне. Сироп слегка остужаем.
Сливочное масло растапливаем на среднем огне, добавляем муку и обжариваем до слегка кремового цвета (нужна большая сковорода-сотейник). Параллельно варим сироп: в 375 мл кипящей воды засыпаем 185 г сахара и варим около 5 минут на среднем огне. Сироп слегка остужаем.


На весь экран

# шаг 2/6

В подрумянившуюся муку всыпаем оставшийся сахар и перемешиваем.
В подрумянившуюся муку всыпаем оставшийся сахар и перемешиваем.


На весь экран

# шаг 3/6

Вливаем сироп и тщательно все размешиваем, чтобы не было комочков. Получается жидкая кашица (в какой-то момент мне показалось, что она слишком жидкая и я угробила кучу продуктов).
Вливаем сироп и тщательно все размешиваем, чтобы не было комочков. Получается жидкая кашица (в какой-то момент мне показалось, что она слишком жидкая и я угробила кучу продуктов).


На весь экран

# шаг 4/6

Держим массу на среднем огне и помешиваем. Она довольно быстро становится густой, как на этом фото. Остужаем.
Держим массу на среднем огне и помешиваем. Она довольно быстро становится густой, как на этом фото. Остужаем.


На весь экран

# шаг 5/6

Традиционно скатывают шарики и подают через пару часов с несладким чаем или кофе (мне надоело так много шариков катать и я еще такие горки сделала))). BON APPETIT!
Традиционно скатывают шарики и подают через пару часов с несладким чаем или кофе (мне надоело так много шариков катать и я еще такие горки сделала))). BON APPETIT!


На весь экран

# шаг 6/6

На днях уже во второй раз делала самый вкусный митлоуф от Ирочки burro.salvia - моментально исчезает со стола))) Спасибо, Ирочка!!!
На днях уже во второй раз делала самый вкусный митлоуф от Ирочки burro.salvia - моментально исчезает со стола))) Спасибо, Ирочка!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 55
Отправить
Nadin
Nadin
11 лет назад

Лизочка,очень здорово!!такая яркая и необычная халва!!!💐💐💐

Liza Pirogova
Liza Pirogova
11 лет назад
Nadin,

Спасибо, Надя🌺она не похожа на халву, к которой мы привыкли, но тоже очень вкусная😊😘

Т
Т
11 лет назад

Лиза,вкусняшка 😍 твоя-язык pooh_lol проглотишь!!! 😉😜💖💗

Liza Pirogova
Liza Pirogova
11 лет назад
Т,

Татьяна, огроменное спасибо💖рада, что тебе понравилось😊

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад

Лиз, ну вот добралась до твоей сладости...утаскиваю в кк, у меня муж халвовый маньяк...думаю эта желтенькая ему понравится! pooh_lol💖💖💖

Liza Pirogova
Liza Pirogova
11 лет назад
Liza Oliver,

Лиза, рада тебя видеть😍помимо меня эту халву знает Тата и очень нахваливает😊надеюсь, вам тоже понравится😘

KT-SW
KT-SW
11 лет назад

ВАУ 😍 оооочень интересно! надо будет попробовать)))

Liza Pirogova
Liza Pirogova
11 лет назад
KT-SW,

Привет, Катюша🌹вот и я тоже удивилась, когда книжку разглядывала😳попробуй, конечно, при случае😄

Софья79
Софья79
11 лет назад

Лиза, как же я люблю халву, готовила только из семечек совсем недавно, но из кукурузной муки - это, наверное, очень ароматно и необычно, очень хочу попробовать, так что уношу в мечтах твой красивый десерт!!!😘💖🌷🌹🌻

Liza Pirogova
Liza Pirogova
11 лет назад
Софья79,

Сонечка, действительно необычно, но на халву из семечек не похожа😳я ниже описывала, что она напоминает😊😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.