
Мясо на решетке в духовке по-домашнему
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень вкусный и простой рецепт сочного мяса, которое можно приготовить в течение часа. Маринад для запекания свинины в духовке я готовлю на основе аджики, которую я тоже делаю сама. А с мясом подаю томатный соус с кинзой.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- свиная шейка1.0кг
- хмели-сунелипо вкусу
- аджикапо вкусу
- перец красный молотыйпо вкусу
- сольпо вкусу
- Соус
- томатная паста4.0ст. л.
- чеснок3.0зубчик
- аджикапо вкусу
- майонезпо вкусу
- кинза свежая0.5пучок
Пищевая ценность
- Белки36г40.00% от дневной нормы
- Жиры81г101.25% от дневной нормы
- Углеводы6г2.00% от дневной нормы
- Калории888кКал37.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Свиную шею помойте, нарежьте поперек волокон кусочками толщиной 1 см. Получатся вот такие стейки. - Шаг 1
Каждый кусочек посолите с двух сторон крупной солью и обильно посыпьте смесью специй. Если смесь делаете сами, придерживайтесь пропорции: красный перец — ¼ ч. л., хмели-сунели — 1 ч. л., паприка — 1 ч. л. Сложите мясо в миску для маринования. - Шаг 2
Пока маринуется мясо, приготовьте соус: томатную пасту разбавьте кипяченой водой до консистенции кетчупа. - Шаг 3
Мелко нарежьте кинзу и три зубчика чеснока. Перемешайте и добавьте к томатной пасте. Добавьте ¼ ч. л. аджики, перемешайте. - Шаг 4
Разогрейте духовку до 220°C. Мясо выложите на решетку. Я ставлю решетку на второй сверху уровень. Вниз поставьте противень с кипятком. - Шаг 5
Если во время приготовления вода выкипит, обязательно долейте еще. - Шаг 6
Через 25–30 минут кусочки мяса переверните на другую сторону. И снова отправьте в духовку приблизительно на такое же время. - Шаг 7
Мясо готово! - Шаг 8
Смешайте соус с майонезом. - Шаг 9
Запеченное мясо в духовке получается очень сочным благодаря маринаду. На гарнир можно предложить картофельное пюре или овощи гриль. Приятного аппетита!
Оценить522
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Что делать (а главное — не делать), если пробка от шампанского попала в глаз?

Холодец, студень, заливное и зельц: в чем разница и какое блюдо выбрать к новогоднему столу?

Сразу планируйте замену на Новый год: диетолог сказала, кому нельзя оливье



















Комментарии
3У меня все получилось. Воду наливала в противень в который ставится решетка, а не в отдельный. Предварительно мариновала шейку в соевом соусе с добавлением оливкового масла и специй, солила непосредственно перед тем, как мясо в духовку отправить. Эдакий рецепт для творчества.
Здорово без лишнего 😌 жира! 😎
Очень ароматное мяско!😋