Юлия Высоцкая
Белок — один из самых важных макронутриентов. Он нужен организму для формирования мышц, кожи,
Зачем есть помидоры так часто? Фельдшер Наталья Балан подробно объяснила преимущества овоща.
От повышенного давления страдают не только гипертоники. Показатели тонометра могут оказаться выше
Пластик — самый распространенный вид упаковки для продуктов питания. Это действительно так, стоит
офигенно)))) и даже после 60 мин. не жестко)))
Тают во рту💐
Оль, кальмары - это белок... при длительной термической обработке белок становится жестким... Я заливаю кальмары несколько раз кипятком и никакой варки, если они идут на салат... Или обжариваю на сильном огне по паре минут каждую сторону... 60 минут, это - слишком много... Без обид, ок?
Я не обижаюсь.
Должно получиться вкусно, но полезного после часа в духовке в кальмарах ничего не останется. Я люблю делать салат: отварные кальмары, кислое яблоко и зеленый горошек, майонез, еще можно лук добавить (предварительно замочите на 30мин. в воде). А кальмары - беру замороженные в дуршлаг и в раковину, заливаю крутым кипятком, чтобы большая часть шкурки сползла, потом мою, чищу от внутренностей, а в это время на плите кипит вода подсоленная с лаврушкой и гвоздикой, мытые кальмары бросаю по одному, досчитываю до 10 и вытаскиваю... ВОТ и ВСЁ!!!! Мягкие кальмары Вам обеспечены.😊
Я и до трех и до пяти и до десяти считала, и вода была подготовлена со специями заранее, но результат один - резина. Поэтому после многих лет неудач на этом поприще, была рада тому что у меня получилось.
Спасибо за интересный рецепт! А 60 минут - это не много?
Делала точно по рецепту, меня уверяли что нужно именно 60 минут. Кальмары получились очень мягкие и нежные.
Меня сначала очень удивило то, что нужно столько времени. Зато знаешь, что всегда получится😄🌸