Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Яблочный кобблер

Яблочный кобблер
Приготовление
1 час
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Это простой, но просто потрясающе вкусный пирог с яблоками. Хрустящее песочное тесто и ароматная яблочная начинка! Если вы разрежете пирог тёплым, то изнутри вытечет вкуснейший яблочный соус, который будет отличной подливой к пирогу. Если же вы дождётесь, пока кобблер остынет, то насладитесь удивительной начинкой, напоминающей нежный мармелад!

Ингредиенты
Начинка:
1/4 стакана сахара
1,5 столовые ложки муки
1/2 чайной ложки корицы
4 столовые ложки сливочного масла
1100 г яблок (например, Granny Smith), очищенные и нарезанные (около 6 больших яблок)
3 столовые ложки свежего лимонного сока
1 чайная ложка ванильного экстракта (или 1 ч.л. ванилина)
Бисквит:
2 стакана муки
1/4 стакана сахара
2 чайной ложки разрыхлителя
1/4 чайной ложки соли
2 столовые ложки сливочного масла
2 столовые ложки порошка имбиря
1 чайная ложка сухой апельсиновой цедры (или цедра одного апельсина)
1 стакан густых сливок (+ немного для глазури)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/18

Начинаем с яблок: вымыть, очистить, нарезать.
Начинаем с яблок: вымыть, очистить, нарезать.


На весь экран

# шаг 2/18

Растопить сливочное масло в большой сковороде на среднем огне.
Растопить сливочное масло в большой сковороде на среднем огне.


На весь экран

# шаг 3/18

Добавьте ломтики яблок, влейте лимонный сок.
Добавьте ломтики яблок, влейте лимонный сок.


На весь экран

# шаг 4/18

Добавьте корицу, ванилин.
Добавьте корицу, ванилин.


На весь экран

# шаг 5/18

Далее сахар.
Далее сахар.


На весь экран

# шаг 6/18

И мука. Перемешать и тушить под закрытой крышкой 10 минут на среднем огне, периодически помешивая.
И мука. Перемешать и тушить под закрытой крышкой 10 минут на среднем огне, периодически помешивая.


На весь экран

# шаг 7/18

Пока остывает начинка, займёмся тестом. В большую миску просеять муку, добавить разрыхлитель.
Пока остывает начинка, займёмся тестом. В большую миску просеять муку, добавить разрыхлитель.


На весь экран

# шаг 8/18

Добавить сахар и соль.
Добавить сахар и соль.


На весь экран

# шаг 9/18

Добавить масло.
Добавить масло.


На весь экран

# шаг 10/18

Имбирь.
Имбирь.


На весь экран

# шаг 11/18

Цедра апельсина.
Цедра апельсина.


На весь экран

# шаг 12/18

Сливки.
Сливки.


На весь экран

# шаг 13/18

Замесить тесто. Собрать тесто в шар и разделить на 2 неравные части.
Замесить тесто. Собрать тесто в шар и разделить на 2 неравные части.


На весь экран

# шаг 14/18

Раскатать каждую часть теста через пищевую плёнку.
Раскатать каждую часть теста через пищевую плёнку.


На весь экран

# шаг 15/18

Больший (ударение на первый слог) круг теста выложить в форму, прижать ко дну и бортам.
Больший (ударение на первый слог) круг теста выложить в форму, прижать ко дну и бортам.


На весь экран

# шаг 16/18

Выложить начинку.
Выложить начинку.


На весь экран

# шаг 17/18

Закрыть вторым кругом теста, края соединить, смазать слегка сливками, в центре сделать надрез для выхода пара. Выпекать 10 минут при 200°C. Уменьшить высокую температуру до 170°С и выпекать ещё 25 минут.
Закрыть вторым кругом теста, края соединить, смазать слегка сливками, в центре сделать надрез для выхода пара. Выпекать 10 минут при 200°C. Уменьшить высокую температуру до 170°С и выпекать ещё 25 минут.


На весь экран

# шаг 18/18

Подавать со взбитыми сливками. Приятного аппетита! Весеннего настроения!
Подавать со взбитыми сливками. Приятного аппетита! Весеннего настроения!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 40
Отправить
Катерина
Катерина
9 лет назад

Суперпирог! Легкий, нежный, несладкий, с легкой кислинкой от яблок!

GinaGrin
GinaGrin
9 лет назад
Катерина,

Вы приготовили?

Катерина
Катерина
9 лет назад
GinaGrin,

Конечно. О том и пишу :)

Ла Ванда
Ла Ванда
11 лет назад

Шикардос!!!💗

GinaGrin
GinaGrin
11 лет назад
Ла Ванда,

И вкуснотос!!! 🌺

Ла Ванда
Ла Ванда
11 лет назад
GinaGrin,

Верю.. верю))))))))))))))))))😘😘😘

GinaGrin
GinaGrin
11 лет назад
Ла Ванда,

🌹🌹🌹

Чиша
Чиша
11 лет назад

Яблочные пироги!! Что может быть вкуснее!!!!💐💐💐

GinaGrin
GinaGrin
11 лет назад
Чиша,

Согласна с вами! 🌻🌻🌻

Апрель
Апрель
11 лет назад

хорошо реецпты оформляете,приятно😋

GinaGrin
GinaGrin
11 лет назад
Апрель,

Едим же сначала глазами...😳 перефразируя пословицу "встречают по внешнему виду, провожают по вкусу" 💐

Апрель
Апрель
11 лет назад
GinaGrin,

есть блюда которые как бы не оформил все равно не получается 😊у вас похоже все как надо😋

GinaGrin
GinaGrin
11 лет назад
Апрель,

спасибо, приятно слышать 😇🌺🌺🌺

Стелла
Стелла
11 лет назад

Вкуснейший пирог😋, потрясающее фото!😃💖

GinaGrin
GinaGrin
11 лет назад
Стелла,

Спасибо, Стелла! 🌺🌺🌺

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.