Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Вишневый пирог-перевертыш
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
41
43893
0
Реклама

Тесто слоено-дрожжевое для пирожков и хачапури

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Из этого теста получаются очень вкусные пирожки с печенью и яйцом и хачапури с сыром. Самое главное,что это тесто не черствеет.
Ингредиенты
маргарина для слойки 200 гр.(сливочного или растительного масла)
сахара 2 стол.л.
муки 6-7 стаканов (зависит от качества муки)
соли 1 стол.л.
сухих дрожжей 1 стол.л.
теплой воды 0,5 л.
яйц 1 шт.
масло растительное

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/1

Сначала подготовим опару:размешать в теплой воде соль,сахар,дрожжи и 1 стакан муки;поставить в теплое место минут на 20-30. Когда опара запузырится,замесить,постепенно всыпая муку, мягкое и эластичное тесто (не должно прилипать в рукам). Накрыть полотенцем и опять в теплое место на 30 мин. После этого можно уже слоить. Делим тесто на три части (для удобства),каждую из которых слоим следующим образом: раскатать скалкой (присыпать мукой,чтобы не липло)толщиной 1см и на середину потереть маргарин,затем тесто сложить "конвертом" и опять раскатать-на середину маргарин-"конверт"-раскатать-маргарин-"конверт" (всего три раза).После этого раскатанный лист свернуть в трубочку,нарезать заготовок.Раскатывать заготовку для пирожка надо не сверху, а положив ее на бок (по закрученной стороне).Положить начинку (мясную,сырную,овощную,фруктовую,творожную),защипать красивым швом,смазать свеху яйцом и выпекать в горячей духовке 190 град. 30-40мин. Лист для выпекания смазать растительным маслом.Пирожки должны стать румяными и легко отходить от противня.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 1
Отправить
Людмила
Людмила
13 лет назад

Ви молодец, слоить наверно долго?

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.