Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пирог-перевертыш с пьяными грушами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
27
18752
0
Реклама

Свежий лаймовый сметанник по рецепту Дж.Оливера

Свежий лаймовый сметанник по рецепту Дж.Оливера
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Вы не поверите, но поводом приготовить этот пирог было наличие 2-ух лаймов, оставшихся после распития тэкилы...как говорится они оказались в нужном месте и в нужное время! Да и что говорить, рецепт то давно пылился, а он между прочим от Оливера!!! Но зная его любовь ко всему кислому я его немного изменила и как всегда попала в "десятку"! Резюме - полный восторг! Если у вас нет лаймов НЕ НАДО заменять лимонами, будет не то...у лайма особенный свежий и ненавязчивый аромат! Получается нежнейший кремовый пирог, текстура непередаваемая, она не плотная, а очень легкая и тающая!

Ингредиенты
Для теста:
120 г сливочного масла (ледяного)
250 г муки
1 яйцо
100 г сахара
щепотка соли
Для крема:
1 лайм
500 г жирной сметаны и некислой (у меня 25%)
2 желтка
1 г ванилина
150 г сахара
Для подачи:
1 лайм (цедра)
сахарная пудра

фотоотчеты к рецепту5

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Сливочное масло рубим (оно должно быть ледяным).
Сливочное масло рубим (оно должно быть ледяным).


На весь экран

# шаг 2/10

Добавляем сахар, муку и соль и растираем все руками в крошку.
Добавляем сахар, муку и соль и растираем все руками в крошку.


На весь экран

# шаг 3/10

Добавляем яйцо и замешиваем тесто. скатываем его в шар. Если оно будет суховатым, добавляем 1-2 ст ложки ледяной воды
Добавляем яйцо и замешиваем тесто. скатываем его в шар. Если оно будет суховатым, добавляем 1-2 ст ложки ледяной воды


На весь экран

# шаг 4/10

Тесто раскатываем и переносим в смазанную сливочным маслом разъемную форму 24 см. Делаем ровные бортики примерно 4 см. Накалываем вилкой и ставим в холодильник на 1 час
Тесто раскатываем и переносим в смазанную сливочным маслом разъемную форму 24 см. Делаем ровные бортики примерно 4 см. Накалываем вилкой и ставим в холодильник на 1 час


На весь экран

# шаг 5/10

Желтки взбиваем со сметаной, с сахаром и ванилином,
Желтки взбиваем со сметаной, с сахаром и ванилином,


На весь экран

# шаг 6/10

добавляем сок и цедру 1 лайма и еще раз взбиваем,
добавляем сок и цедру 1 лайма и еще раз взбиваем,


На весь экран

# шаг 7/10

выливаем крем на тесто,
выливаем крем на тесто,


На весь экран

# шаг 8/10

выпекаем при 160 градусах 50-60 минут.
выпекаем при 160 градусах 50-60 минут.


На весь экран

# шаг 9/10

Готовый пирог покажется сыроватым, он будет напоминать омлет, НО ему надо провести в уединение ночь в холодильнике и там он станет таким...
Готовый пирог покажется сыроватым, он будет напоминать омлет, НО ему надо провести в уединение ночь в холодильнике и там он станет таким...


На весь экран

# шаг 10/10

Готовый к подаче пирог надо посыпать пудрой и цедрой второго лайма! Это ОБЯЗАТЕЛЬНО, она даст именно тот неповторимый вкус и аромат свежести.
Готовый к подаче пирог надо посыпать пудрой и цедрой второго лайма! Это ОБЯЗАТЕЛЬНО, она даст именно тот неповторимый вкус и аромат свежести.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 115
Отправить
Марина
Марина
8 лет назад

Лиза,откапала у тебя очередную вкусняшку!беру на Заметку!

Федора Ф.
Федора Ф.
10 лет назад

Очень вкусный пирог, спасибо огромнейшее за рецепт! )))

Liza Oliver
Liza Oliver
10 лет назад
Федора Ф.,

Как же приятно! Огромное спасибо! 😊

Олеся
Олеся
10 лет назад

ну вот и мой фотоотчет наконец-то... сметанник супер нежный и вкусный!!!! лайм не зря купила))))💖

Liza Oliver
Liza Oliver
10 лет назад
Олеся ,

Привет дорогая моя! Сколько лет-сколько зим pooh_lolpooh_lolpooh_lol я очень рада, что пирог тебя не разочаровал) спасибо преспасибо, жду снова...🐾🐾🐾💗💗💗

Angy
Angy
10 лет назад

Замечательный рецепт!!!
Понравился всем кто его пробовал🌹🌹🌹

Liza Oliver
Liza Oliver
10 лет назад
Angy,

благодарю! Очень рада!😃😃😃

Сабина
Сабина
10 лет назад

Прелесть! Так и пышет свежестью! 🍀

Liza Oliver
Liza Oliver
10 лет назад
Сабина,

он победил в престижном конкурсе сегодня)) мы отмечаем! меня пригласили на съемки в Москву!😍😍😍

Сабина
Сабина
10 лет назад
Liza Oliver,

Ура! Поздравляю! 💐 Умничка! 🌷 Очень за тебя рада! 🌹 Удачно сняться!!! 😍

Liza Oliver
Liza Oliver
10 лет назад
Сабина,

а я не поеду) я призом взяла! pooh_lol

Сабина
Сабина
10 лет назад
Liza Oliver,

Ооо! Тоже неплохо 😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.