Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Gatto' di patate (Торт из картофеля)

Gatto' di patate (Торт из картофеля)
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Гатто часто готовят в южном регионе Италии Кампании, но имеет оно французское происхождение. Удивительно , что на севере Италии об этом блюде ничего не знают, название им не о чем не говорит )) Есть много вариаций Гатто. Я предлагаю вариант, позаимствованый из одной книги рецептов , правда, несколько откорректированный. Готовить проще простого))
Ингредиенты
Картофель 1,5 кг (лучше желтый)
Масло сливочное 120 г
Яйцо 3
Ветчина 150 г
Сыр Провола или Скаморца копченый или обычный или любой копченый сыр 200 г
Моцарелла, лучше из молока буйволиц, но и обычная тоже пойдет 200 г
Петрушка резанная, 4 стол. ложки
Панировочные сухари для обсыпки
Сливочное масло для смазывания формы
Соль и черный перец по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/14

Картофель варим в мундирах . Размягчаем толкушкой.
Картофель варим в мундирах . Размягчаем толкушкой.


На весь экран

# шаг 2/14

Добавляем слегка взбитые яйца и размешиваем.
Добавляем слегка взбитые яйца и размешиваем.


На весь экран

# шаг 3/14

Добавляем соль и перец по вкусу.
Добавляем соль и перец по вкусу.


На весь экран

# шаг 4/14

Добавляем петрушку.
Добавляем петрушку.


На весь экран

# шаг 5/14

Добавляем растопленное масло
Добавляем растопленное масло


На весь экран

# шаг 6/14

Добавляем ветчину , порезанную кубиками. Все хорошенько размешать.
Добавляем ветчину , порезанную кубиками. Все хорошенько размешать.


На весь экран

# шаг 7/14

Форму (я использовала из термостойкого стекла) смазываем маслом и обсыпаем сухарями.
Форму (я использовала из термостойкого стекла) смазываем маслом и обсыпаем сухарями.


На весь экран

# шаг 8/14

Примерно так.
Примерно так.


На весь экран

# шаг 9/14

Укладываем на дно одну треть всей массы.
Укладываем на дно одну треть всей массы.


На весь экран

# шаг 10/14

Сверху твердый сыр, порезанный пластинкаи. Накрываем слоем картофельной массы.
Сверху твердый сыр, порезанный пластинкаи. Накрываем слоем картофельной массы.


На весь экран

# шаг 11/14

Раскладываем Моцареллу.
Раскладываем Моцареллу.


На весь экран

# шаг 12/14

И снова накрываем слоем массы.
И снова накрываем слоем массы.


На весь экран

# шаг 13/14

Посыпаем сверху сухарями. Духовка 200 градусов на 35-40 минут.
Посыпаем сверху сухарями. Духовка 200 градусов на 35-40 минут.


На весь экран

# шаг 14/14

Готово! оставляем на 10 минут слегка подостыть, чтобы картофель лучше отставал от стенок, благодаря сухарям этого не должно произойти. Накрываем сверху плоским блюдом и переворачиваем быстрым движением. Снимаем форму. Автор рецепта рекомендовал есть в теплом виде, то есть и не в горячем и не в холодном. Подходит белое вино.
Готово! оставляем на 10 минут слегка подостыть, чтобы картофель лучше отставал от стенок, благодаря сухарям этого не должно произойти. Накрываем сверху плоским блюдом и переворачиваем быстрым движением. Снимаем форму. Автор рецепта рекомендовал есть в теплом виде, то есть и не в горячем и не в холодном. Подходит белое вино.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 15
Отправить
Ms Frisella
Ms Frisella
11 лет назад

Отличный вкусный кот!!На самом деле и на севере некоторые знают это блюдо,вчера ела его впервые,готовила свекровь,очень вкусно!!pooh_lol

Калинка
Калинка
11 лет назад

Спасибо, девочки! 😍🌷
Обожаю кухню Кампании. Буду выставлять регулярно ее рецепты.

Rica
Rica
11 лет назад

Замечательный рецепт,очень даже пригодный для нашего российского животика.😜🌹pooh_lol

Julia Z
Julia Z
11 лет назад

interesno😍

Диана
Диана
11 лет назад

От такого тортика я точно не откажусьpooh_lolЗабираю и остаюсь😍😋

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.