Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Фрикадельки из индейки, запеченные с сыром в томатном соусе
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
76
31023
2
Реклама

Картофельные котлеты с щавелем

Картофельные котлеты с щавелем
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Щавель можно заменить шпинатом или черемшой. А если нет времени делать соус, подавайте со сметаной)
Ингредиенты
700 г картофеля
2 луковицы
пучок щавеля
200 мл сливок
растительное масло
панировочные сухари
соль, перец

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/4

Картофель отварить в подсоленной воде. Слейте отвар с картофеля, дайте немного остыть и разомните в пюре. Щавель хорошо вымыть и мелко нарезать. Разделим щавель на 3 равные части. Перемешать третью часть щавеля с картофельным пюре. Сформируйте небольшие круглые котлетки.
Картофель отварить в подсоленной воде. Слейте отвар с картофеля, дайте немного остыть и разомните в пюре. Щавель хорошо вымыть и мелко нарезать. Разделим щавель на 3 равные части. Перемешать третью часть щавеля с картофельным пюре. Сформируйте небольшие круглые котлетки.


На весь экран

# шаг 2/4

Обваляйте в сухарной панировке и обжарьте с двух сторон до золотистого цвета. Выложите на тарелку и накройте крышкой.
Обваляйте в сухарной панировке и обжарьте с двух сторон до золотистого цвета. Выложите на тарелку и накройте крышкой.


На весь экран

# шаг 3/4

Готовим соус. Лук очистить и нарезать крупными кусочками. Обжарьте на той же сковороде, добавив масло до золотистого цвета 5-7мин. Влейте сливки, доведите до кипения и дайте немного выпариться, чтобы масса загустела. Добавьте 1/3 щавеля, посолите, поперчите по вкусу и готовьте еще пару мин.
Готовим соус. Лук очистить и нарезать крупными кусочками. Обжарьте на той же сковороде, добавив масло до золотистого цвета 5-7мин. Влейте сливки, доведите до кипения и дайте немного выпариться, чтобы масса загустела. Добавьте 1/3 щавеля, посолите, поперчите по вкусу и готовьте еще пару мин.


На весь экран

# шаг 4/4

Подавайте картофельные котлетки с соусом, посыпав сверху оставшимся щавелем.
Подавайте картофельные котлетки с соусом, посыпав сверху оставшимся щавелем.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 12
Отправить
nimfa
nimfa
11 лет назад

А я тут искала как бы так сделать котлеты без картошки и нашелся великолепный рецептик: на 1 баклажан примерно 2/3 сткана гречневой муки или смолотой зеленой гречки и горсть грецких орехов смолотых в крошку, с паприкой и сухой аджикой

орехи прокручиваю в мельничке, потом туда же баклажан и пару долек чеснока, потом все остальное, соль перец специи, ложечку соевого соуса - ну и жарятся примрено по 3 минуты с каждой стороны. ОБЪЕДЕНИЕ!! Надеюсь, и вам понравится =)

Оля
Оля
11 лет назад
nimfa,

Спасибо большое! Обязательно попробую!💐🌸🌷

Т
Т
11 лет назад

Наиаппетитнейшие!!! pooh_lol💖💗💖

Оля
Оля
11 лет назад
Т,

😊🌺😘😘

Яна
Яна
11 лет назад

беру рецепт в КК, интуиция подсказывает, что это очень вкусно! 😚

Оля
Оля
11 лет назад
Яна ,

Мерси😘🌺😊

Оля
Оля
11 лет назад

Девочки спасибо!🌺😘😌

Надежда
Надежда
11 лет назад

Очень вкусно😋💐💗

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.