Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Куриные митболы с салатом из киноа и руколы
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
36
27941
0
Пряные котлетки из трески
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
56
98584
8
Реклама

Котлеты в картофельных «гнездышках»

Котлеты в картофельных «гнездышках»
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Предлагаю вашему вниманию очень простое блюдо. По сути, это самое обычное картофельное пюре с котлетой. Но вот подача немного отличается от обычной. Когда я была маленькой моя мама, бабушка обязательно делали котлетки и картофельное пюре на праздники. Даже и сейчас, несмотря на разнообразие блюд на праздничном столе, картофельное пюре, хотя бы в малом количестве, должно обязательно присутствовать. Вот такие мы картофелеманы :). Можете поэкспериментировать – пожарить другие котлеты (на ваш вкус), сверху в «гнёздышке» у меня натёртый сыр, вместо него можно разместить перепелиное яйцо, или жареные грибы с луком. Приятного аппетита!

Пищевая ценность блюда

2765
кКал
117%
Белки182 г
Жиры160 г
Углеводы164 г
% от дневной нормы
46 %
31 %
12 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
600 г
1 шт.
10 шт.
70 г
2 шт.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
8 шт.
50 мл
20 г
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

В первую очередь нужно поставит варить картофель. Лук и грибы мелко нарезать. Сначала обжарить лук, потом добавить грибы и жарить около 5 минут.
В первую очередь нужно поставит варить картофель. Лук и грибы мелко нарезать. Сначала обжарить лук, потом добавить грибы и жарить около 5 минут.


На весь экран

# шаг 2/5

В мясной фарш добавитьобжаренные грибы с луком, желток, нарезанную мелко зелень петрушки, натёртый на крупной тёрке сыр, соль, перец и хорошо перемешать.
В мясной фарш добавитьобжаренные грибы с луком, желток, нарезанную мелко зелень петрушки, натёртый на крупной тёрке сыр, соль, перец и хорошо перемешать.


На весь экран

# шаг 3/5

Из фарша сформировать круглые котлетки. На разогретой с растительным маслом сковороде пожарить котлеты до полуготовности.
Из фарша сформировать круглые котлетки. На разогретой с растительным маслом сковороде пожарить котлеты до полуготовности.


На весь экран

# шаг 4/5

Приготовить картофельное пюре: вареный картофель размять толкушкой, добавить горячее молоко и сливочное масло. Оно должно получиться воздушным, не густым и не жидким, поэтому регулируйте количество молока и сливочного масла. Картофельное пюре можно немного взбить.
Приготовить картофельное пюре: вареный картофель размять толкушкой, добавить горячее молоко и сливочное масло. Оно должно получиться воздушным, не густым и не жидким, поэтому регулируйте количество молока и сливочного масла. Картофельное пюре можно немного взбить.


На весь экран

# шаг 5/5

На смазанном маслом противне разложить обжаренные котлеты. Вокруг котлеток с помощью кондитерского мешка отсадить картофельное пюре в виде «гнёздышек». В каждое "гнездышко" сверху положить натёртый сыр. Картофельное пюре аккуратно смазать желтком (по желанию).Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Приятного аппетита!
На смазанном маслом противне разложить обжаренные котлеты. Вокруг котлеток с помощью кондитерского мешка отсадить картофельное пюре в виде «гнёздышек». В каждое "гнездышко" сверху положить натёртый сыр. Картофельное пюре аккуратно смазать желтком (по желанию).Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 27
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад

Подача супер!!!😍

Лина
Лина
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танюша! 😘🌺

marysa
marysa
10 лет назад

очень нежные розочки получаются😌! удачное исполнение!😍😘💐

Лина
Лина
10 лет назад
marysa,

Спасибо, Маруся! 💐 Я старалась...😊

Мурзик
Мурзик
11 лет назад

новая и оригинальная подача привычного блюда)) очень здорово, Лина))😍💐💐

Лина
Лина
11 лет назад
Мурзик,

Спасибо, Оля, за тёплые слова! 😘💐

Катя
Катя
11 лет назад

очень красиво и празднично получилось! 😋💖💖💖

Лина
Лина
11 лет назад
Катя,

Спасибо, Катюша! 😊🌹💗

Натали М
Натали М
11 лет назад

Очень оригинально😃ни за что не догадаешься,пока не попробуешь😃и вкусно очень😋😋😋

Лина
Лина
11 лет назад
Натали М,

У нас так и было - муж подумал, что я его одной картошкой буду кормить и "требовал" котлет, которые были ещё на сковороде. pooh_lolpooh_lol😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.