Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Шотландский пирог с ревенем

Шотландский пирог с ревенем
Шотландский пирог с ревенем
Шотландский пирог с ревенем
Шотландский пирог с ревенем
Шотландский пирог с ревенем
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Нежные булочки на подушке из ревеня с легкой кислинкой и тончайшим ароматом апельсина и имбиря. Ревень можно заменить на любые другие сезонные фрукты.
Ингредиенты
Фруктовый слой:
675 г ревеня
3 ст.л. апельсинового сока
3 ст.л. сахара
Тесто:
200 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
1 ст. натурального йогурта
Посыпка:
1 ст.л. апельсиновой цедры
2 ст.л. сахара
1 ч.л. молотого имбиря

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Ревень нарезать небольшими квадратиками, сложить в кастрюлю, добавить апельсиновый сок и сахар. Поставить на огонь и тушить примерно на 10 минут.
Ревень нарезать небольшими квадратиками, сложить в кастрюлю, добавить апельсиновый сок и сахар. Поставить на огонь и тушить примерно на 10 минут.


На весь экран

# шаг 2/9

Для булочек: Смешать муку с разрыхлителем и солью
Для булочек: Смешать муку с разрыхлителем и солью


На весь экран

# шаг 3/9

Постепенно подливая йогурт, замесить эластичное тесто
Постепенно подливая йогурт, замесить эластичное тесто


На весь экран

# шаг 4/9

На подпыленном мукой, столе раскатать в тонкий пласт тесто. В отдельной миске смешать натертую апельсиновую цедру, имбирь и сахар. Выложить смесь на пласт теста.
На подпыленном мукой, столе раскатать в тонкий пласт тесто. В отдельной миске смешать натертую апельсиновую цедру, имбирь и сахар. Выложить смесь на пласт теста.


На весь экран

# шаг 5/9

Скатать в плотный рулет
Скатать в плотный рулет


На весь экран

# шаг 6/9

В форму для выпечки выложить тушеный ревень
В форму для выпечки выложить тушеный ревень


На весь экран

# шаг 7/9

Рулет нарезать на булочки толщиной 1 см и выложить на ревень сверху
Рулет нарезать на булочки толщиной 1 см и выложить на ревень сверху


На весь экран

# шаг 8/9

Поставить пирог в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.
Поставить пирог в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.


На весь экран

# шаг 9/9

Подавать с мороженым или взбитыми сливками. Приятного чаепития!!!
Подавать с мороженым или взбитыми сливками. Приятного чаепития!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 24
Отправить
Т
Т
11 лет назад

Катринчик, 🌺 удивила 😲 необычным 😉 вкусным рецептиком! 😃

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
11 лет назад
Т,

Татьяна, спасибо, рада Вас видеть😘🌺🌺🌺

Julia Z
Julia Z
11 лет назад

rozy na revne😍

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
11 лет назад
Julia Z,

😘🌹🌹🌹

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Ой, как мне нравится!😍 Катюш, чудесный рецепт!!!😘

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танюшка, я рада что тебе понравилось🌹🌹🌹💖

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад

ого! КАТЯ! это что то...был бы второй голос - ушел бы тебе без раздумий! не могу не отметить фото...очень красиво и так изысканно.свежо сделано! И сам пирог прикольный, эти рулетики отлично смотрятся! 💖

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
11 лет назад
Liza Oliver,

Лиза, спасибо тебе большое😘💐

Яна
Яна
11 лет назад

🍃🍃🍃Катя, спасибки за своевременный рецепт!!! 😊

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
11 лет назад
Яна ,

надеюсь он тебе пригодится😘💗💐💐💐

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.