Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ванильный чизкейк со свежей малиной
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
39
32396
0
Торт на фундуке с шоколадно-сливочным кремом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
50
29647
3
Реклама

Торт "Певчая птичка"

Торт "Певчая птичка"
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Пекан можно заменить на грецкий орех. Ингредиенты на большой торт, я делала наполовину.
Ингредиенты
Бисквит:
3 стакана муки
1/2 ч. л. соды
2 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. соли
2 стакана сахара
1 ч. л. молотой корицы
½ чайной ложки мускатного ореха (по желанию)
3 яйца
1 стакан рапсового масла (или другого растительного)
2 ч.л. ванильного экстракта
0,53-литровая банка измельченных ананасов с соком
2 стакана пюре из бананов (около 3-4 бананов)
1 стакан мелко нарезанных орехов пекан
Сливочно-сырная глазурь:
450 г мягкого сливочного сыра
1 стакан сливочного масла, размягченного
90 г сахарной пудры
1 ч. л. ванили
1 ст.л. ликера (или 2 ч.л. ванильного экстракта)
1 чашка порезанных орехов пекан, для украшения (по желанию поджаренного)
Съедобные цветы для украшения (по желанию)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

В миске взбейте рапсовое масло и яйца вместе, пока не смешаются. Добавьте ваниль и одну чашку нарезанных орехов.
В миске взбейте рапсовое масло и яйца вместе, пока не смешаются. Добавьте ваниль и одну чашку нарезанных орехов.


На весь экран

# шаг 2/11

Добавьте банановое пюре.
Добавьте банановое пюре.


На весь экран

# шаг 3/11

Добавьте ананасы с соком.
Добавьте ананасы с соком.


На весь экран

# шаг 4/11

В большой миске смешайте вместе сухие ингредиенты: муку, соду, разрыхлитель, соль, сахар, корицу, мускатный орех. Соедините влажные и сухие ингредиенты и перемешайте.
В большой миске смешайте вместе сухие ингредиенты: муку, соду, разрыхлитель, соль, сахар, корицу, мускатный орех. Соедините влажные и сухие ингредиенты и перемешайте.


На весь экран

# шаг 5/11

Выпекайте на средней полке в течение 20-30 минут (зависит от размера формы).
Выпекайте на средней полке в течение 20-30 минут (зависит от размера формы).


На весь экран

# шаг 6/11

Дайте остыть коржу в форме в течение 10 минут. Выньте корж из формы и разрежьте на 2 пласта. У меня было 2 коржа, поэтому получилось 4 пласта.
Дайте остыть коржу в форме в течение 10 минут. Выньте корж из формы и разрежьте на 2 пласта. У меня было 2 коржа, поэтому получилось 4 пласта.


На весь экран

# шаг 7/11

Взбейте размягченное сливочное масло, сахарную пудру и сливочный сыр в большой миске миксером.
Взбейте размягченное сливочное масло, сахарную пудру и сливочный сыр в большой миске миксером.


На весь экран

# шаг 8/11

Добавьте ликёр и ваниль и взбивайте, пока крем не станет легким и пушистым.
Добавьте ликёр и ваниль и взбивайте, пока крем не станет легким и пушистым.


На весь экран

# шаг 9/11

Прослоите коржи кремом. Верх и бока тоже смажьте кремом.
Прослоите коржи кремом. Верх и бока тоже смажьте кремом.


На весь экран

# шаг 10/11

Верх украсьте засахаренным пеканом. Для этого я обмакнула орехи в мёд и немного "поджарила" их в микроволновке.
Верх украсьте засахаренным пеканом. Для этого я обмакнула орехи в мёд и немного "поджарила" их в микроволновке.


На весь экран

# шаг 11/11

Украсить можно также съедобными цветами. Готовый торт охладить.
Украсить можно также съедобными цветами. Готовый торт охладить.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 42
Отправить
Nadin
Nadin
11 лет назад

Какой красивый!!!! несомненно он очееень вкусный!!!!😘😘😘

GinaGrin
GinaGrin
11 лет назад
Nadin,

😇💖🌹

Liliya
Liliya
11 лет назад

Должно быть очень вкусно 😄🌷🌸🌺

GinaGrin
GinaGrin
11 лет назад
Liliya,

Не сомневайтесь 😏🌸

Т
Т
11 лет назад

Какая насыщенная 😊 фруктовая начинка у тортика! 😉🌻🌻🌻

GinaGrin
GinaGrin
11 лет назад
Т,

Да, фрукты делают бисквит не сухим, пропитка не нужна 💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Очень красивый и эффектный торт!😍💖

GinaGrin
GinaGrin
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Татьяна 💗💐

Наталья
Наталья
11 лет назад

Какое нежное фото!!! Тортик - супер! слюнки потекли😋😋😋🌷

GinaGrin
GinaGrin
11 лет назад
Наталья,

Спасибо, Наталья. 🌸 Угощайтесь 😋💐

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.