Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Сдобные булочки со сливами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
59
52077
2
Реклама

Плюшки-ватрушки

Плюшки-ватрушки
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

А мы тут, знаете, всё плюшками балуемся!
Ингредиенты
Для теста:
Дрожжи свежие - 30 г (если сухие - 10 г)
Молоко - 270 мл + 50 мл для смазывания ватрушек
Сахар - 2 ст. л.
Мука - 450 г (может понадобиться чуть больше)
Сливочное масло (растопленное) - 50 г
Соль - 0,5 ч. л.
-----------------
Для начинки:
Творог - 500 г
Желтки - 4 шт. + 1 для смазывания ватрушек
Сахар - 5 ст. л.
Сливочное масло (растопленное) - 40 г
Сметана - 2 ст. л.
Мука - 1 ст. л. с горкой
Ванильная эссенция

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/13

Молоко нагреваем до 40-45 градусов.
Молоко нагреваем до 40-45 градусов.


На весь экран

# шаг 2/13

Добавляем сахар и дрожжи.
Добавляем сахар и дрожжи.


На весь экран

# шаг 3/13

Оставляем на несколько минут, пока не появится дрожжевая "шапочка".
Оставляем на несколько минут, пока не появится дрожжевая "шапочка".


На весь экран

# шаг 4/13

Растапливаем сливочное масло.
Растапливаем сливочное масло.


На весь экран

# шаг 5/13

Добавляем в дрожжевую смесь растопленное сливочное масло, соль и просеиваем муку. Замешиваем гладкое эластичное тесто. Ставим в теплое место подходить, тесто должно увеличиться вдвое.
Добавляем в дрожжевую смесь растопленное сливочное масло, соль и просеиваем муку. Замешиваем гладкое эластичное тесто. Ставим в теплое место подходить, тесто должно увеличиться вдвое.


На весь экран

# шаг 6/13

Когда тесто подойдет, обминаем его и снова даем подойти. Снова обминаем, делим на 12 (примерно) частей, формируем шарики, кладем на застеленный бумагой для выпечки противень и даем еще раз подойти уже каждому шарику.
Когда тесто подойдет, обминаем его и снова даем подойти. Снова обминаем, делим на 12 (примерно) частей, формируем шарики, кладем на застеленный бумагой для выпечки противень и даем еще раз подойти уже каждому шарику.


На весь экран

# шаг 7/13

Пока тесто подходит, приготовим начинку. Творог протираем через сито.
Пока тесто подходит, приготовим начинку. Творог протираем через сито.


На весь экран

# шаг 8/13

Смешиваем с сахаром, желтками, сметаной, растопленным сливочным маслом (40 г), 1 ст. л. муки и ванильной эссенцией.
Смешиваем с сахаром, желтками, сметаной, растопленным сливочным маслом (40 г), 1 ст. л. муки и ванильной эссенцией.


На весь экран

# шаг 9/13

Тщательно перемешиваем. Разогреваем духовку до 180 градусов.
Тщательно перемешиваем. Разогреваем духовку до 180 градусов.


На весь экран

# шаг 10/13

В центре каждого поднявшегося шарика дном стакана продавливаем углубления.
В центре каждого поднявшегося шарика дном стакана продавливаем углубления.


На весь экран

# шаг 11/13

Смешиваем 1 желток и 50 мл. молока.
Смешиваем 1 желток и 50 мл. молока.


На весь экран

# шаг 12/13

Смазываем края желтком с молоком, кладем в серединки творожную начинку. Выпекаем ватрушки в духовке при 180 градусах 20-30 минут. Дополнительно в духовку ставим емкость с водой.
Смазываем края желтком с молоком, кладем в серединки творожную начинку. Выпекаем ватрушки в духовке при 180 градусах 20-30 минут. Дополнительно в духовку ставим емкость с водой.


На весь экран

# шаг 13/13

Наливаем чай и трескаем!Приятного!!!
Наливаем чай и трескаем!Приятного!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Кто ж от таких откажется? Лично я, нет!!!😄😋😋😋

Светлана Ф.
Светлана Ф.
11 лет назад

Хороши ватрушечки!!😋

Дарья Лобачева
Дарья Лобачева
11 лет назад
Светлана Ф.,

Спасибо, Светлана 💐💐💐

Т
Т
11 лет назад

Как люблю 😇 зажаристую выпечку 💗...(бледная мне кажется всегда 😏 недопечённой!) Ватрушечки-прелесть!!! 😌💐💐💐

Дарья Лобачева
Дарья Лобачева
11 лет назад
Т,

Спасибо Танюша, да они у меня румяненькие получились 😋😊

Яна
Яна
11 лет назад

Даша, ватрушки замечательные 😊😊😊 мечтаю 😍

Дарья Лобачева
Дарья Лобачева
11 лет назад
Яна ,

Яночка, спасибо тебе, дорогая😘💐

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.