Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Салат из запеченных овощей c сыром и луком на гриле

Салат из запеченных овощей c сыром и луком на гриле
Приготовление
25 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Сыр можно использовать любой, главное выбрать тот, что будет хорошо держать форму на гриле.

Пищевая ценность порции

394
кКал
16%
Белки17 г
Жиры33 г
Углеводы10 г
% от дневной нормы
4 %
6 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
½ шт.
200 г
1 шт.
½ шт.
2 горсти
3 веточки
1 ст. л.
2 ч. л.
¼ ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка
Для заправки
½ шт.
2 ст. л.
½ ч. л.
1 щепотка
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

Духовку предварительно разогреть до 200°С.


На весь экран

# шаг 2/12

Цукини нарезать вдоль длинными ломтиками.
Цукини нарезать вдоль длинными ломтиками.


На весь экран

# шаг 3/12

Баклажан порезать кружками.
Баклажан порезать кружками.


На весь экран

# шаг 4/12

Сладкий перец, удалив перепонки и семена, порезать полосками.
Сладкий перец, удалив перепонки и семена, порезать полосками.


На весь экран

# шаг 5/12

Овощи выложить на противень, сбрызнуть 1 ст. ложкой оливкового масла и 1 ч. ложкой бальзамического укуса, посолить, поперчить, посыпать прованскими травами и отправить в разогретую духовку на 10–12 минут.
Овощи выложить на противень, сбрызнуть 1 ст. ложкой оливкового масла и 1 ч. ложкой бальзамического укуса, посолить, поперчить, посыпать прованскими травами и отправить в разогретую духовку на 10–12 минут.


На весь экран

# шаг 6/12

Лук почистить и нарезать толстыми кольцами.
Лук почистить и нарезать толстыми кольцами.


На весь экран

# шаг 7/12

Сулугуни нарезать ломтиками толщиной в 1 см.
Сулугуни нарезать ломтиками толщиной в 1 см.


На весь экран

# шаг 8/12

Разогреть сковороду-гриль и обжарить сыр с двух сторон до золотистой корочки, затем переложить на тарелку.
Разогреть сковороду-гриль и обжарить сыр с двух сторон до золотистой корочки, затем переложить на тарелку.


На весь экран

# шаг 9/12

В ту же сковороду-гриль выложить лук, сбрызнуть оставшимся бальзамическим уксусом, посыпать сахарной пудрой и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
В ту же сковороду-гриль выложить лук, сбрызнуть оставшимся бальзамическим уксусом, посыпать сахарной пудрой и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.


На весь экран

# шаг 10/12

Из половинки лимона выжать сок.
Из половинки лимона выжать сок.


На весь экран

# шаг 11/12

Приготовить заправку: соединить 2 ст.ложки оливкового масла 1/2 ч. ложки бальзамического уксуса, 1 ст.ложку лимонного сока, поперчить, посолить и перемешать.
Приготовить заправку: соединить 2 ст.ложки оливкового масла 1/2 ч. ложки бальзамического уксуса, 1 ст.ложку лимонного сока, поперчить, посолить и перемешать.


На весь экран

# шаг 12/12

На тарелку выложить шпинат, сбрызнуть частью заправки, сверху поместить овощи, лук, сыр и полить все оставшейся заправкой. Украсить листьями базилика.
На тарелку выложить шпинат, сбрызнуть частью заправки, сверху поместить овощи, лук, сыр и полить все оставшейся заправкой. Украсить листьями базилика.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 1
Отправить
Мария
Мария
11 лет назад

Очень вкусный салат) Готовила уже дважды. Бальзамический уксус -просто идеально подходит, а карамелизованный лук - сказка.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.