Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Фарфалле с тунцом, фенхелем и кедровыми орешками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
25
14049
2
Реклама

Сливочный вегетарианский гюрос с пенне

Сливочный вегетарианский гюрос с пенне
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Продолжая вегетарианскую тему, хочется отметить, что соевый гюрос, ну, или в народе соевые кусочки - настоящая находка для любого вегетарианца (у которого нет аллергии на сою). И сытно, и вкусно и почти по Аюрведе :) В общем, приятного вегетарианского! Для поста же можно сливки заменить соевым или рисовым молоком, ну, или соевыми "сливками".
Ингредиенты
40-50 г соевых кусочков
0,5 небольшой луковицы
1 зубчик чеснока или немного сушёного чеснока
200 мл воды
30-50 мл сливок (или 50-70 мл молока)
50 г цельнозерновых пенне (у меня из спельты)
соль
перец
сушёный базилик
сушёный орегано
оливковое масло

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/7

Первым делом заливаем соевые кусочки кипятком на минут 5-10 в зависимости от сорта.


На весь экран

# шаг 2/7

Ставим вариться пенне в подсоленной воде. Цельнозерновые варятся дольше, минут 13-15.


На весь экран

# шаг 3/7

На разогретом оливковом масле обжариваем мелко нашинкованный лук и чеснок до прозрачности.


На весь экран

# шаг 4/7

Добавляем в сковороду гюрос, обжариваем минут 5-7 до золотистой корочки.


На весь экран

# шаг 5/7

Солим, добавляем специи и сливки (молоко).


На весь экран

# шаг 6/7

Макароны варим почти до аль денте. Сливаем, добавляем к сливочному гюросу и даём впитать соус. Кто любит соуса побольше, варит пенне до состояния аль денте и подаёт уже с готовым гюросом, ну, или экспериментирует с количеством сливок.


На весь экран

# шаг 7/7

Если едят только взрослые, можно до сливок добавить чуть-чуть коньяка. Это придаст интересную нотку. Если хочется совсем сложного вкуса, тогда добавляем коньяк и грибы! Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 7
Отправить
Яна
Яна
11 лет назад

Класс 😊 люблю сою 😃 мне кажется с копченным тоффу тоже пойдет 😋😋😋

Сабина
Сабина
11 лет назад
Яна ,

Конечно! Вкус будет значительно насыщенней! У меня же получилась совсем нежная история (если не считать моей любви к специям...)

Т
Т
11 лет назад

Вкусно! 😃 У меня лежат 😄 соевые "котлетки"...,ищу подходящий рецепт соуса к ним 😚...

Сабина
Сабина
11 лет назад
Т,

Ну, вот! Сливочный! Томатный! Грибной! Выбирай себе любой 😘

Т
Т
11 лет назад
Сабина,

Грибной зацепил...😊😆😌

Сабина
Сабина
11 лет назад
Т,

Так сказакать, белки с белками "Голодным не останешься" 😌

Т
Т
11 лет назад
Сабина,

😊😃😌🌺

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.