Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Капустные булочки

Капустные булочки
Капустные булочки
Капустные булочки
Капустные булочки
Капустные булочки
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Вкусные невесомые капустные булочки подойдут на ужин. На обед их можно подать к супу. А утром их можно намазать маслом и положить кусочек сыра. Такие булочки мы взяли с собой на дачу. Булочки не требуют больших денежных затрат, при этом получились очень вкусными.
Ингредиенты
Капуста белокочанная – 300 г
Мука – 440 г
Дрожжи – 20 г (если сухие, то 7 г)
Воды 240 мл
Оливковое масло – 2 ст. л.
Чеснок – 2 зубчика (можно 3 зубчика)
Соль – 1,5 ч. л.
сахар -1ч.л

фотоотчеты к рецепту8

Добавить фотографию
еще4
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Разогреть масло, чеснок мелко порубить,немножко его потомить
Разогреть масло, чеснок мелко порубить,немножко его потомить


На весь экран

# шаг 2/11

Капусту мелко нашинковать,добавить к чесноку,посолить по вкусу, прикрыть крышкой и обжарить ~10 мин. (до мягкости) Охладить
Капусту мелко нашинковать,добавить к чесноку,посолить по вкусу, прикрыть крышкой и обжарить ~10 мин. (до мягкости) Охладить


На весь экран

# шаг 3/11

в воде растворить сахар,добавить дрожжи,оставить мин на 15
в воде растворить сахар,добавить дрожжи,оставить мин на 15


На весь экран

# шаг 4/11

К дрожжам просеять муку, добавить соль,оливковое масло
К дрожжам просеять муку, добавить соль,оливковое масло


На весь экран

# шаг 5/11

замесить слегка липкое тесто
замесить слегка липкое тесто


На весь экран

# шаг 6/11

добавить капусту и еще раз вымесить
добавить капусту и еще раз вымесить


На весь экран

# шаг 7/11

Положить тесто в миску, накрыть и оставить в теплом место ~ на 1,5 часа (тесто должно увеличиться в 2 раза)
Положить тесто в миску, накрыть и оставить в теплом место ~ на 1,5 часа (тесто должно увеличиться в 2 раза)


На весь экран

# шаг 8/11

Затем тесто обмять ,посыпать разделочный коврик мукой, или манной крупой, или кунжутом и сформировать круглые булочки.
Затем тесто обмять ,посыпать разделочный коврик мукой, или манной крупой, или кунжутом и сформировать круглые булочки.


На весь экран

# шаг 9/11

разложить булочки на расстоянии друг от друга
разложить булочки на расстоянии друг от друга


На весь экран

# шаг 10/11

Оставить на 1 час для растойки (прикрыть полотенцем)
Оставить на 1 час для растойки (прикрыть полотенцем)


На весь экран

# шаг 11/11

Выпекать булочки в хорошо разогретой духовке (t 200-220С) примерно 20–25 мин.
Выпекать булочки в хорошо разогретой духовке (t 200-220С) примерно 20–25 мин.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 54
Отправить
Нина, люблю готовить
Нина, люблю готовить
5 лет назад

Очень аппетитные булочки и судя по описанию и отзывам, идут как семечки. Обязательно приготовлю, тем более все для их приготовления есть.

ярослава
ярослава
5 лет назад
Нина, люблю готовить ,

Спасибо за коммент и желаю удачи в выпекании булочек!

Дарья
Дарья
9 лет назад

Нашей семье понравились эти булочки своей хрустящая корочкой и нежным мякишем, да и обжаренная капустка и чесночок придают им изюминку. Спасибо, буду пользоваться рецептом.

ярослава
ярослава
9 лет назад
Дарья,

Дарья спасибо за сообщение, кушайте на здоровье!😄

Анастасия
Анастасия
10 лет назад

Булочки восхитительнейшие!!!😋Как,впрочем,и вся твоя выпечка.У меня они немного расползлись,я видимо муки не доложила.Но получились именно невесомые.Ароматненькие такие,со вкусом капустки и чесночка.Сами воздушные,корочка хрустящая.Мммммм.....😋
Жаль,до завтрашнего моего завтрака корочка не доживёт,размякнет.Но я сегодня-таки попробовала.pooh_lolИ пусть мне будет хуже😢

ярослава
ярослава
10 лет назад
Анастасия,

когда в радость не может быть хуже! Эндорфины в этой заполошенной жизни тоже нужно получать! 😘😘

vicky
vicky
10 лет назад

Ярослава🌻Булочки унесла из Леночкиного поста! Как то мимо меня прошли😎но сразу и спекла, оч вкусные, ароматные 👍 смеялась с моих когда сказала, что булочки с капустой, а они всё её искали...😘

ярослава
ярослава
10 лет назад
vicky,

Хорошее все таки дело писать и читать посты!много полезного и нужного , и вкусного узнаешь!!😄

~Un Dina~
~Un Dina~
10 лет назад

Вот все-таки не зря я за них голосовала pooh_lol😍!!! Конкретная у тебя расстойка: целый час. А я обошлась по минимуму: 20 минут.

ярослава
ярослава
10 лет назад
~Un Dina~,

pooh_lolpooh_lol да не зря голос оставила,теперь и сама попробовала эти вкуснючие булочки!😋😋

~Un Dina~
~Un Dina~
10 лет назад
ярослава,

Но я тебе честно скажу: рецепт не у тебя брала (хотя можно было воспользоваться и твоим рецептом 😃, где были мои глазки?). Булочки получились высокие, мягкие. И за привет от твоих булочек спасибо 😍🌸🌸!!!

ярослава
ярослава
10 лет назад
~Un Dina~,

да я не об этом! не возможно уследить за всеми рецептами! это ведь не реально!😄

~Un Dina~
~Un Dina~
10 лет назад
ярослава,

😍🌷😍

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.