Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Хлеб с оливками (Pane alle olive)

Хлеб с оливками (Pane alle olive)
Хлеб с оливками (Pane alle olive)
Хлеб с оливками (Pane alle olive)
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Итальянский хлеб с оливками. Мягкий вкусный хлебушек, очень удачно подойдет в качестве сопровождения к мясной-колбасной нарезке, ароматным сырам...
Ингредиенты
Для опары:
100 муки (у меня типа "Манитоба")
75 г воды
3 г свежих дрожжей
3 г соли
_________________
Ингредиенти:
500 г муки
300-320 г воды
10 г солода (можно заменить медом)
12 г свежих дрожжей
30 г растительного масла
12 г соли
200 г зеленых оливок без косточек

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Приготовить опару. Для этого развести дрожжи в теплой воде.
Приготовить опару. Для этого развести дрожжи в теплой воде.


На весь экран

# шаг 2/11

Добавить муку и соль. Замесить, накрыть миску пищевой пленкой и оставить в теплом месте на полтора часа для брожения.
Добавить муку и соль. Замесить, накрыть миску пищевой пленкой и оставить в теплом месте на полтора часа для брожения.


На весь экран

# шаг 3/11

Через указанное время опара увеличится в объеме как минимум вдвое.
Через указанное время опара увеличится в объеме как минимум вдвое.


На весь экран

# шаг 4/11

Тем временем в другой миске бОльшего размера раскрошить дрожжи и добавить немного теплой воды (из общего указанного в рецепте количества воды) вместе с солодом (или медом).
Тем временем в другой миске бОльшего размера раскрошить дрожжи и добавить немного теплой воды (из общего указанного в рецепте количества воды) вместе с солодом (или медом).


На весь экран

# шаг 5/11

Замесить тесто вручную или с помощью тестомешалки... В любом случае, к муке добавить сначала растворенные в воде с солодом дрожжи. Затем добавить оставшуюся воду, в которую предварительно добавить растительное масло и соль. Как следует замесить. В конце добавить опару и выместить еще раз тесто. Вымешивать около 10 минут.
Замесить тесто вручную или с помощью тестомешалки... В любом случае, к муке добавить сначала растворенные в воде с солодом дрожжи. Затем добавить оставшуюся воду, в которую предварительно добавить растительное масло и соль. Как следует замесить. В конце добавить опару и выместить еще раз тесто. Вымешивать около 10 минут.


На весь экран

# шаг 6/11

Нарезать оливки.
Нарезать оливки.


На весь экран

# шаг 7/11

Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и добавить постепенно в него оливки.
Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и добавить постепенно в него оливки.


На весь экран

# шаг 8/11

Придать хлебу продолговатую форму. Выложить на противень, покрытый пекарской бумагой. Оставить на подъем (если у Вас духовка с функцией подсветки, то лучше места (с точки зрения температурного режима) и не придумаешь! включить в духовке подсветку и оставить в ней хлеб), пока хлеб не увеличится как минимум вдвое.
Придать хлебу продолговатую форму. Выложить на противень, покрытый пекарской бумагой. Оставить на подъем (если у Вас духовка с функцией подсветки, то лучше места (с точки зрения температурного режима) и не придумаешь! включить в духовке подсветку и оставить в ней хлеб), пока хлеб не увеличится как минимум вдвое.


На весь экран

# шаг 9/11

Тесто очень хорошо поднимается! Как только увеличится в объеме как минимум вдвое, разогреть духовку до 180 С (если Ваш хлеб для подъема стоял в духовке, предварительно достать его, а затем включить духовку). На поверхности хлеба очень острым ножом сделать неглубокие диагональные надрезы (как на фото)
Тесто очень хорошо поднимается! Как только увеличится в объеме как минимум вдвое, разогреть духовку до 180 С (если Ваш хлеб для подъема стоял в духовке, предварительно достать его, а затем включить духовку). На поверхности хлеба очень острым ножом сделать неглубокие диагональные надрезы (как на фото)


На весь экран

# шаг 10/11

Выпекать хлеб в разогретой духовке около 40 минут. До появления красивой золотистой корочки. Готовый хлеб остудить на решетке.
Выпекать хлеб в разогретой духовке около 40 минут. До появления красивой золотистой корочки. Готовый хлеб остудить на решетке.


На весь экран

# шаг 11/11

К сырам, прошутто, салями......, и просто так - вкусно! )))
К сырам, прошутто, салями......, и просто так - вкусно! )))


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 36
Отправить
vicky
vicky
10 лет назад

Ирочка! Вот твой мой хлебушек😏но ты не думай, что я опустила руки!!первый опыт с Людмилиной чиабаттой получился хрустиком, твой великолепный пушистый хлебушек вышел похожим уже на чиабатту, так что я совершенствуюсь...😉 как думаешь, что не так? Мне показалось при смешивании оливок тесто отяжелело...но это моё мнение, неопытное😊 а вкус у хлебушка отличный!!🌻

burro.salvia
burro.salvia
10 лет назад
vicky,

Ой, странно!!! Не видела отчет твой, Вика! 😯 Насчет хлебушек чиабаттой.... 😄 не знаю, даже.... в чем может быть проблема! Не думаю, что из-за добавления оливок!!! Просто я еще Наташину чиабатту с ОЛИВКАМИ делала.... http://www.edimdoma.ru/retsepty/58830-chiabatta-s-olivkami (я о ней тоже упоминала в том своем "хлебном" отчете...куда я тебе ссылку дала 😉) тоже несколько раз уже пекла... И все поднималось!... Поэтому не знаю даже, в чем дело может быть... 😱😱 😘 Спасибо тебе большое за отзыв!!! 🌸 И извини, что с опозданием! )))

vicky
vicky
10 лет назад
burro.salvia,

Ира, не извиняйся😘спасибо за рецепт, обязательно попробую 😉нужно руку набивать, иначе...

Т
Т
11 лет назад

Ириша,давно 😌 любуюсь на такой хлебушек 😚 в журнале...,но не решалась 😇 пока...У тебя на 5+++ вышел!!! 😃😃😃

burro.salvia
burro.salvia
11 лет назад
Т,

Спасибо, Танечка!!!..... 😃 Решайся, его совсем не трудно делать! 💖 Уверена, что у тебя еще лучше получится! 😘 😇

Т
Т
11 лет назад
burro.salvia,

😇💖💗🐾🐾

Julia Z
Julia Z
11 лет назад

krasavez😍

burro.salvia
burro.salvia
11 лет назад
Julia Z,

Спасибо, Юля! 😊 😘

Elen@Lat
Elen@Lat
11 лет назад

Отличный хлебушек!!!😋😋😋

burro.salvia
burro.salvia
11 лет назад
Elen@Lat,

Леночка, благодарю! 😘

Светлана Ф.
Светлана Ф.
11 лет назад

Ирина,домашний хлебушек всегда такой вкусный!!!Какая у тебя шикарная новая фотография!!!🌺🌺

burro.salvia
burro.salvia
11 лет назад
Светлана Ф.,

Света, С💖П💖А💖С💖И💖Б💖О💖!!!!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.