Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Участники битвы рецептов

Кранч-салат с тунцом в съедобной тарелке

Кранч-салат с тунцом в съедобной тарелке
Кранч-салат с тунцом в съедобной тарелке
Кранч-салат с тунцом в съедобной тарелке
Кранч-салат с тунцом в съедобной тарелке
Кранч-салат с тунцом в съедобной тарелке
Кранч-салат с тунцом в съедобной тарелке
Кранч-салат с тунцом в съедобной тарелке
Кранч-салат с тунцом в съедобной тарелке
Кранч-салат с тунцом в съедобной тарелке
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Кранч-салат (от английского crunch - хруст) - салат, в составе которого есть хрустящие ингредиенты (капуста, листья салата, сухарики и т.д.) Это блюдо рекомендуется подержать перед подачей на холоде, чтобы ингредиенты слегка размякли, но не перестали хрустеть.
Ингредиенты
Для хлебных тарелок:
250 г пшеничной муки
10 г манной крупы
5 г сухих дрожжей
5 г соли
150 мл тёплой воды
25 мл растительного масла
1 желток+немного воды
********************************
Для салата:
100 г смеси салатных листьев (рукколы, беби-шпината)
1 банка (185 г) тунца консервированного
100 г помидоров черри
100 г фасоли зеленой
2 ломтика хлеба цельнозернового
2 ст. ложки масла оливкового
1 ч. ложка уксуса винного красного
70 г сыра фета
соль

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Для приготовления тарелок смешайте все сухие ингредиенты, в центре сделайте углубление, влейте растительное масло, воду и замесите тесто.
Для приготовления тарелок смешайте все сухие ингредиенты, в центре сделайте углубление, влейте растительное масло, воду и замесите тесто.


На весь экран

# шаг 2/9

Тесто должно получиться эластичным, не прилипать к рукам и мягким. Оставить тесто на 30 минут, накрыв полотенцем.
Тесто должно получиться эластичным, не прилипать к рукам и мягким. Оставить тесто на 30 минут, накрыв полотенцем.


На весь экран

# шаг 3/9

Делим тесто на 3-4 одинаковых куска. Каждый пласт теста раскатайте в лепешку толщиной 3-5 мм. Затем подготовьте тарелки на которых будем выпекать (например стеклянные чашки или глиняные горшочки без ручек и "ушек") . Смазываем их растительным маслом. Раскатываем каждый пласт теста. Кладём поверх стеклянной жаропрочной тарелки.
Делим тесто на 3-4 одинаковых куска. Каждый пласт теста раскатайте в лепешку толщиной 3-5 мм. Затем подготовьте тарелки на которых будем выпекать (например стеклянные чашки или глиняные горшочки без ручек и "ушек") . Смазываем их растительным маслом. Раскатываем каждый пласт теста. Кладём поверх стеклянной жаропрочной тарелки.


На весь экран

# шаг 4/9

Разогрейте духовку до 200 гр. За это время будущие тарелочки немного подойдут. Отправьте их печься на 20-25 минут. За 5 минут до готовности смажьте тарелки с помощью кулинарной кисточки смесью желтка и воды (можно желток+молоко).
Разогрейте духовку до 200 гр. За это время будущие тарелочки немного подойдут. Отправьте их печься на 20-25 минут. За 5 минут до готовности смажьте тарелки с помощью кулинарной кисточки смесью желтка и воды (можно желток+молоко).


На весь экран

# шаг 5/9

Очень вкусная хлебная тарелка, ее нужно есть сразу . В такую тарелку можно наливать как суп, так и мясной гуляш, салат, или шашлык. Хлеб пропитывается всеми запахами и прикусывать им очень вкусно.
Очень вкусная хлебная тарелка, ее нужно есть сразу . В такую тарелку можно наливать как суп, так и мясной гуляш, салат, или шашлык. Хлеб пропитывается всеми запахами и прикусывать им очень вкусно.


На весь экран

# шаг 6/9

Для салата: Листья салата тщательно промойте и обсушите. Из банки с тунцом слейте жидкость, рыбу разберите на кусочки.
Для салата: Листья салата тщательно промойте и обсушите. Из банки с тунцом слейте жидкость, рыбу разберите на кусочки.


На весь экран

# шаг 7/9

Помидоры промойте и разрежьте на половинки. Ломтики хлеба подсушите в тостере и руками разделите на маленькие кусочки.
Помидоры промойте и разрежьте на половинки. Ломтики хлеба подсушите в тостере и руками разделите на маленькие кусочки.


На весь экран

# шаг 8/9

Фасоль отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг. В миске смешайте салатные листья и фасоль. Полейте маслом и уксусом, посолите. Перемешайте.
Фасоль отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг. В миске смешайте салатные листья и фасоль. Полейте маслом и уксусом, посолите. Перемешайте.


На весь экран

# шаг 9/9

Разложите по хлебным тарелочкам, сверху уложите кусочки тунца, половинки помидоров черри, кубики феты. Посыпьте сухариками. Салат готов.
Разложите по хлебным тарелочкам, сверху уложите кусочки тунца, половинки помидоров черри, кубики феты. Посыпьте сухариками. Салат готов.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 22
Отправить
Алексей
Алексей
11 лет назад

👍👍👍👍

Катерина_Н
Катерина_Н
11 лет назад

Катюшка, поздравляю с победой в нашем с тобой поединке!🌻🌻🌻

Т
Т
11 лет назад

Катюша, 🌺 симпатично 😇 смотрится салатик! 😉🌷

Nadin
Nadin
11 лет назад

Катюшик,тут все вкусно.и тарелочка,и салатик!!!😘 Умничка!!💗

Лана
Лана
11 лет назад

Красота, я -ЗА!💖

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.