Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Шоколадные сэндвичи с фисташковым мороженым
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
25
37576
0
Реклама
Рецепт дня

Торт-мороженое "Ягодно-ореховый дуэт"

Торт-мороженое "Ягодно-ореховый дуэт"
Торт-мороженое "Ягодно-ореховый дуэт"
Торт-мороженое "Ягодно-ореховый дуэт"
Торт-мороженое "Ягодно-ореховый дуэт"
Торт-мороженое "Ягодно-ореховый дуэт"
Торт-мороженое "Ягодно-ореховый дуэт"
Торт-мороженое "Ягодно-ореховый дуэт"
Приготовление
4 часа
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

В этот летний день я хочу угостить всех вас, мои дорогие жители сайта "Едим дома" невероятно вкусным тортом - мороженым. В нём прекрасно сочетается хрустящая ореховая основа-корж и прохладный мусс-мороженое. Лёгкая кислинка смородины, вкус нежных сливок и лёгкая, ели уловимая, нотка кокоса - всё вместе чудесным образом дополняют друг друга и дарят удивительное наслаждение. Угощайтесь!
Ингредиенты
Для коржа-основы:
80 г миндальных лепестков
20 г кокосовой стружки
100 г грецких орехов
2 желтка
3 ст л сахара
Для мусса-мороженого:
1 ст чёрной смородины (я использовала замороженную)
1 ст сахара
0,5 л жирных (35%) сливок
1/4 ст воды
6 шт листового желатина
200 мл кокосового молока (можно заменить обычным)

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/13

Для коржа основы измельчите орехи. Вы можете использовать любые ваши любимые орехи или ореховый микс.
Для коржа основы измельчите орехи. Вы можете использовать любые ваши любимые орехи или ореховый микс.


На весь экран

# шаг 2/13

Смешайте измельчённые орехи с желтками и сахаром.
Смешайте измельчённые орехи с желтками и сахаром.


На весь экран

# шаг 3/13

Распределите массу на дно формы (d 19-20см). Выпекайте в разогретой до 180 гр духовке до золотистого цвета, примерно 15 мин. Корж выньте и остудите.
Распределите массу на дно формы (d 19-20см). Выпекайте в разогретой до 180 гр духовке до золотистого цвета, примерно 15 мин. Корж выньте и остудите.


На весь экран

# шаг 4/13

Форму выстелать пищевой плёнкой, уложить на дно ореховый корж.
Форму выстелать пищевой плёнкой, уложить на дно ореховый корж.


На весь экран

# шаг 5/13

Для мусса-мороженого подготовьте ягоды (немного разморозьте, если используете замороженные). Измельчите в измельчителе вместе с половиной порцией сахара.
Для мусса-мороженого подготовьте ягоды (немного разморозьте, если используете замороженные). Измельчите в измельчителе вместе с половиной порцией сахара.


На весь экран

# шаг 6/13

Получится густое ягодное пюре.
Получится густое ягодное пюре.


На весь экран

# шаг 7/13

Желатин замочите в тёплой воде до размягчения. Отожмите и добавьте к ягодному пюре.
Желатин замочите в тёплой воде до размягчения. Отожмите и добавьте к ягодному пюре.


На весь экран

# шаг 8/13

Сливки взбить с оставшимся сахаром.
Сливки взбить с оставшимся сахаром.


На весь экран

# шаг 9/13

К ягодной массе добавьте кокосовое (или обычное) молоко. Затем аккуратно смешайте со взбитыми сливками.
К ягодной массе добавьте кокосовое (или обычное) молоко. Затем аккуратно смешайте со взбитыми сливками.


На весь экран

# шаг 10/13

В форму с ореховым коржом выложить мусс, сверху закрыть пищевой плёнкой и отправить в морозильную камеру до застывания (на 3 часа).
В форму с ореховым коржом выложить мусс, сверху закрыть пищевой плёнкой и отправить в морозильную камеру до застывания (на 3 часа).


На весь экран

# шаг 11/13

После полного застывания аккуратно вынуть торт из формы, украсить шоколадом или... как вам подскажет фантазия.
После полного застывания аккуратно вынуть торт из формы, украсить шоколадом или... как вам подскажет фантазия.


На весь экран

# шаг 12/13

В замороженном виде - это получается торт-мороженое, но, если вы дадите постоять ему в тепле 15-20 мин, то это уже будет плотный, хорошо держащий форму торт-мусс! Пробуйте, как вам больше нравится!
В замороженном виде - это получается торт-мороженое, но, если вы дадите постоять ему в тепле 15-20 мин, то это уже будет плотный, хорошо держащий форму торт-мусс! Пробуйте, как вам больше нравится!


На весь экран

# шаг 13/13

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(35)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 143
Отправить
Angy
Angy
11 лет назад

Виктория, спасибо огромное за рецепт!!!
Очень вкусный 🌹🌹🌹
P.S.: Мое фото отдает синевой, но на самом деле цвет получился как на вашем фото 😌

ВикторияS
ВикторияS
11 лет назад
Angy,

Вам спасибо огромное!!!🌷🌷🌷 Я так рада, что торт понравился!! 😃 А фото получилось - просто загляденье!!😍 Так замечательно украсили мою страничку с рецептом!!💗

натахан
натахан
11 лет назад

С РД, Викуля!!! 😘😊💐💐💐😋💖

ВикторияS
ВикторияS
11 лет назад
натахан,

😘😘😘

Elen@Lat
Elen@Lat
11 лет назад

Викуля, поздравляю, торт великолепный, настоящий РД!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!😎💐💐💐

ВикторияS
ВикторияS
11 лет назад
Elen@Lat,

Спасибо огромное, Ленусечка!!! 😘 Я так рада!!!!😃😊

Апрель
Апрель
11 лет назад

я рада ,что в этот раз торт мороженое взял реванш😋💗

ВикторияS
ВикторияS
11 лет назад
Апрель,

Алечка, я тоже так рада!!! 😃😍 Это для меня двойной подарок!!💗😊 Спасибо тебе большое!!😘

aliaiza
aliaiza
11 лет назад

😍🌺🌺🌺

ВикторияS
ВикторияS
11 лет назад
aliaiza,

😍💐

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.