Замороженные ягоды тоже годятся, их нужно разморозить и, слив жидкость, слегка припустить с алкоголем, чтобы они поплыли. Вместо сметаны подойдет плотный йогурт или простокваша. Если яйца крупные, хватит 3 желтков, но обязательно комнатной температуры, а чтобы желтковый крем не заварился, верхняя кастрюля на водяной бане не должна касаться воды!
Белки | 6 г |
Жиры | 37 г |
Углеводы | 29 г |
300 г |
300 мл |
100 г |
100 г |
100 г |
4 шт. |
Уже с ноября хозяйки начинают задумываться о меню на Новый год, чтобы подготовиться к долгожданным
С возрастом метаболизм замедляется, это естественный процесс. Диетолог Лена Бакович рассказала,
Рисовая каша — хороший источник сложных углеводов. Однако она имеет достаточно высокую
Продукты, которые принято считать полезными, на самом деле являются скрытыми источниками вредных
Буду пробовать приготовить
я добавляю 3ст.л. коньяка так не твердеет
Юлия, добрый день!
Приготовила Ягодное мороженое по вашему рецепту! Еще готовила ванильное:) Оба - Очень вкусные!!! :) остановиться невозможно! 😌
У меня есть вопрос по подаче, поскольку я только начинаю осваивать все тонкости приготовления мороженого. Это был мой второй опыт.
Готовое мороженое у меня стоит в морозилке. Единственное, что огорчает, что оно уж очень замороженное, прям с кристалликами льда. Его сложно кушать. т.к. оно очень твердое и очень холодное!
Подскажите, так и должно быть или я допустила ошибку в приготовлении / хранении. Посоветуйте, пожалуйста, как мне "привести в чувства" такое вкусное мороженое!
Спасибо!
Ирина, я Вам отвечу, если не против. Очень люблю домашнее мороженое, летом особенно часто готовлю. Во-первых, периодически доставать мороженое и перемешивать венчиком (3–4 раза). Во-вторых, для уменьшения кристализации в домашнее мороженое добавляйте загустители - желатин, агар или яичные желтки. В-третьих, перед подачей советую достать мороженое из морозилки и выдержать в холодильнике 30 минут, затем оставить при комнатной температуре ещё на некоторое время, разложить по креманкам и подавать (это в вашем случае, когда очень замороженное). 😊 Попробуйте, надеюсь пригодиться.
Катюша, спасибо за ответ! Перемешивала я 3 раза через каждые 30-40 минут. В составе мороженого было не менее 4 желтков. Поэтому и удивляюсь, что так сильно замерзло. Возможно, нужно перемешивать 5-6 раз чаще, т.е. каждые 20 минут?
Подскажите, а какая должна быть правильная структура домашнего мороженого?
Домашнее мороженое всё равно будет кристализ., так как в нём нет таких стабилизаторов как в покупном. Стабилизаторы в мороженом для улучшения структуры и консистенции. Они связывают часть свободной воды в смесях, увеличивают их вязкость и взбиваемость. Все это способствует формированию в мороженом более мелких кристалликов льда, лучшему сохранению структуры мороженого при хранении. На своём опыте могу сказать, не кристализуется лишь то мороженое, в составе которого есть желатин. Выход один - приготовить и в этот же день скушать (через 3-6 часов). Домашнее мороженое долго не храниться, готовьте на один раз.
Катюша, это очень хороший выход:)) главное. вкусный))
Здравствуйте, у меня такая же загвостка, когда делаю мороженое. Все правила приготовления я соблюдаю, и перемешиваю - но, увы, оно деревянное в морозилке! Но я перед подачей на 30 мин в холодильник кладу, потом и при комнатной температуре оставляю, оно подтаивает, но чуть-чуть еще остаются те же мелкие кристалики льда... Это мороженое делала на днях, вкусное!
Очень вкусно, как всегда😏 Только я использовала вместо жирных сливок 100 мл молока и 200 мл сливок 20 проц.Но я думаю с 35 процентными еще вкуснее)))