Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Участники битвы рецептов

Фокачча по-деревенски (focaccia rustica)

Фокачча по-деревенски (focaccia rustica)
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Богатая по составу и насыщенная по вкусу, уютная фокачча "по-деревенски".
Ингредиенты
20 г сушеных белых грибов (или любых лесных)
50 г копченой грудинки (бекона)
100 мл молока
2 ст.л. воды
2 ст.л. оливкового масла
400 г муки
1 пакетик дрожжей
1 ч.л. соли
2 ч.л. сахара
________________
Форма диаметром 28 см

фотоотчеты к рецепту5

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Грибы замочить в теплой воде на 15-20 минут. После чего, слить воду, осушить грибы бумажным полотенцем и перемолоть в миксере.
Грибы замочить в теплой воде на 15-20 минут. После чего, слить воду, осушить грибы бумажным полотенцем и перемолоть в миксере.


На весь экран

# шаг 2/11

Перемолоть в миксере также 50 г копченой грудинки. И обжарить на сухой сковороде (будет достаточно того жира, что выделиться от самого бекона...) Обжаренный бекон переложить на тарелку и отставить.
Перемолоть в миксере также 50 г копченой грудинки. И обжарить на сухой сковороде (будет достаточно того жира, что выделиться от самого бекона...) Обжаренный бекон переложить на тарелку и отставить.


На весь экран

# шаг 3/11

В той же самой сковородке обжарить грибы на сильном огне 3-4 минуты.
В той же самой сковородке обжарить грибы на сильном огне 3-4 минуты.


На весь экран

# шаг 4/11

В небольшом ковшике нагреть молоко и добавить к нему воду и оливковое масло.
В небольшом ковшике нагреть молоко и добавить к нему воду и оливковое масло.


На весь экран

# шаг 5/11

В большой миске смешать просеянные муку, дрожжи, сахар и соль.
В большой миске смешать просеянные муку, дрожжи, сахар и соль.


На весь экран

# шаг 6/11

Сделать углубление и добавить в сухую мучную смесь сначала грибы с грудинкой...
Сделать углубление и добавить в сухую мучную смесь сначала грибы с грудинкой...


На весь экран

# шаг 7/11

...затем влить молочную смесь.
...затем влить молочную смесь.


На весь экран

# шаг 8/11

Как следует перемешать и замесить тесто. (мне потребовалось добавить еще 2 ст.л. воды..., уж очень жарко было сегодня)))
Как следует перемешать и замесить тесто. (мне потребовалось добавить еще 2 ст.л. воды..., уж очень жарко было сегодня)))


На весь экран

# шаг 9/11

Готовое тесто выложить в смазанную оливковым масло форму (28 см) и распределить по форме. Накрыть полотенцем и поставить в защищенное от сквозняков тихое место на 2 часа.
Готовое тесто выложить в смазанную оливковым масло форму (28 см) и распределить по форме. Накрыть полотенцем и поставить в защищенное от сквозняков тихое место на 2 часа.


На весь экран

# шаг 10/11

Кончиками пальцев придавить поверхность фокаччи. Смазать ее оливковым маслом и присыпать крупной солью. Выпекать в разогретой до 220 С духовке 15-18 минут.
Кончиками пальцев придавить поверхность фокаччи. Смазать ее оливковым маслом и присыпать крупной солью. Выпекать в разогретой до 220 С духовке 15-18 минут.


На весь экран

# шаг 11/11

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 40
Отправить
Елена
Елена
7 лет назад

Ирина, спасибо за великолепный рецепт!!! Очень вкусная фокачча !!!!! Начинку делала из бекона и оливок!!! Фото добавила. 😊😊😊😍😘😜😋😋😋💐💐💐

larisa
larisa
11 лет назад

Ир!😃я с отчетом!!!фоккача по твоему рецепту превосходна!!!
Правда начинку я сделала совсем другую(вяленные томаты,темные оливки и мясо двух вчерашних куриных ножекpooh_lol).....ну это так вкусно....и совершенно не хлопотно!!!спасибо,за идеальный рецепт!!!😘

burro.salvia
burro.salvia
11 лет назад
larisa,

Лариса, какое у тебя фото красивое получилось!!!! 😍 И фокачча, такая пышная, и, я бы сказала, нарядная 😊 вышла! ))) Я очень рада, что ты осталась довольна результатом!... И мне приятно, что ты так высоко оценила этот рецепт! Благодарю за отзыв, Ларисочка, и за фото к рецепту! 😘 💐 💖

larisa
larisa
11 лет назад
burro.salvia,

😊😘

larisa
larisa
11 лет назад

Представляю аромат!!!:превосходная!!!фокача!

burro.salvia
burro.salvia
11 лет назад
larisa,

Спасибо, Ларисочка! 😘 Да, насыщенная вкусами фокачча вышла 😋 😊

Цветана
Цветана
11 лет назад

Вкусноpooh_lol🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾 и просто красиво🌹🌹🌹🌹

burro.salvia
burro.salvia
11 лет назад
Цветана,

Спасибо, Светлана!!! Мне приятно, что понравилась фокачча! 😊 💐

Стелла
Стелла
11 лет назад

Очень интересная фокачча, насыщенная вкусами.😋😍🍃

burro.salvia
burro.salvia
11 лет назад
Стелла,

Это точно, Светочка!!! Вкусная... 😋 😋 😊

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.