Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Запеченная в рукаве индейка под сливочным соусом с беконом и каперсами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
64
41028
1
Реклама

Дорада с клубничной сальсой

Дорада с клубничной сальсой
Дорада с клубничной сальсой
Дорада с клубничной сальсой
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Участник конкурса "Клубничный бум". Потрясающе вкусная рыба! Готовила к небольшому семейному торжеству. Все были в восторге! Сальса также подойдёт к стейкам лосося или филе палтуса. Огромное спасибо за рецепт Елене Фиалке!!!
Ингредиенты
4 небольших дорады
2 ст.л. сливочного масла
2 ст.л оливкового масла
1 большая неочищенная долька чеснока
5 небольших веточек розмарина
смесь"испанские травы"(паприка, розовый перец, сушеный лук, розмарин, сушеный чеснок, тимьян, черный перец, сушеная зелень петрушки)
смесь перцев
1 ст.л паприки
соль
Клубничная сальса:
1 ст. нарезанной кубиками клубники
1 ст. кубиков авокадо
1 ст. сладкой кукурузы (если любите послаще,можно заменить кубиками манго)
0,5 маленькой красной луковицы
1 небольшой перчик чили
1 ст.л. измельчённой кинзы
1 ст.л. измельчённой мяты
1 ст.л. сока лайма
2 ст.л. оливкового масла
2 ч.л.сахара
соль

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/4

На очищенной и промытой рыбе сделать по три надреза с каждой стороны. Посолить рыбу внутри и снаружи и выложить на противень, застеленный фольгой.
На очищенной и промытой рыбе сделать по три надреза с каждой стороны. Посолить рыбу внутри и снаружи и выложить на противень, застеленный фольгой.


На весь экран

# шаг 2/4

В небольшой сковороде разогреть оливковое и сливочное масло, добавить в него раздавленный чеснок, паприку и веточку розмарина. Прогреть так, чтобы масло впитало все ароматы. Сковороду снять с огня и немного остудить масло. Удалить чеснок и розмарин.
В небольшой сковороде разогреть оливковое и сливочное масло, добавить в него раздавленный чеснок, паприку и веточку розмарина. Прогреть так, чтобы масло впитало все ароматы. Сковороду снять с огня и немного остудить масло. Удалить чеснок и розмарин.


На весь экран

# шаг 3/4

Полить рыбу маслом внутри и снаружи, присыпать специями и перцем. В брюшко спрятать по веточке розмарина. Запекать рыбу при 170*С около 30 минут.
Полить рыбу маслом внутри и снаружи, присыпать специями и перцем. В брюшко спрятать по веточке розмарина. Запекать рыбу при 170*С около 30 минут.


На весь экран

# шаг 4/4

В это время приготовить сальсу. Соединить клубнику, кукурузу, авокадо, зелень и мелко нарезанные лук и перец. Смешать сок лайма с оливковым маслом, сахаром и солью. Заправить сальсу и подавать немедленно к ароматной рыбе. Приятного аппетита!
В это время приготовить сальсу. Соединить клубнику, кукурузу, авокадо, зелень и мелко нарезанные лук и перец. Смешать сок лайма с оливковым маслом, сахаром и солью. Заправить сальсу и подавать немедленно к ароматной рыбе. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 39
Отправить
burro.salvia
burro.salvia
9 лет назад

Таточка, я к тебе с очередными словами благодарности!!! ))))) Обожаю эту рыбку по твоему рецепту! 😋 И в сезон клубники делаю все как положено - с клубничной сальсой, в точности по рецепту!!!!!!! 😘 СПАСИБО за этот шикарный рецепт! 💐💖 Добавила тебе новые фото! 🐾

Тата
Тата
9 лет назад
burro.salvia,

Ирочка, привет!))) Спасибо тебе огромное, что не забываешь мои рецепты.)) И за фотографии спасибо большущее!!!😘🌺🌺🌺

burro.salvia
burro.salvia
9 лет назад
Тата,

😌😘💗 Я не забываю твои рецепты! ))))

Тата
Тата
9 лет назад
burro.salvia,

😘😘😘💐💐💐

Тата
Тата
9 лет назад
burro.salvia,

😘😘😘💐💐💐

burro.salvia
burro.salvia
10 лет назад

Таточка, приготовила дораду по твоему рецепту!!! 😃 Правда, делала БЕЗ клубничной сальсы.... (не по сезону сейчас, как говорится... 😌) Но сам пряно-маслянный соус к рыбке был для меня нов! 😍 И очень-очень понравился!!! 😋😋😋 Обязательно буду готовить еще таким образом рыбку! спасибо тебе еще раз за рецепт!!! 😘💖

Тата
Тата
10 лет назад
burro.salvia,

Ирочка, привет!😘 Большущее спасибо за фотографию!!! Очень рада, что рыба тебе понравилась!!!😊😊 Сейчас, зимой, клубничная сальса, наверное, и не к чему, а вот летом-самое то, очень освежает.💐💐💐

burro.salvia
burro.salvia
11 лет назад

Великолепное блюдо!!! 😋 😋 😍

Т
Т
11 лет назад

И гарнир 😄...и рыбка 💖 чудесны!!! 💗🐾

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад

круто очень! сам рецепт, фото и автор в совокупности!🌴🌴🌴

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.