Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Сдобная косичка с корицей
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
37
29494
4
Реклама

Основной рецепт сладкого теста для рулетов

Основной рецепт сладкого теста для рулетов
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт одобрен и проверен. Делала уже дважды и оба раза месила в хлебопечке, хотя рецепт идет для обычного замешивания. Рецепт с передачи "Фуднетворк". Можно также делать из нее халу-плетенку.

Ингредиенты
1/2 cтакана цельного молока плюс 1/2 стак. воды теплой
2 1/4 ч.л. активных сухих дрожжей
1/4 cтакан сахара
4 стол.л. сливочного масло, растопить и охладить слегка, плюс немного для смазки рулета и противня
1 желток от большого яйца
1 1/2 ч.л. ванильного экстракта
2 3/4 cтакана муки, плюс для работы на столе
3/4 ч.л. соли
1/2 ч.л. мускатного ореха по желанию

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Молоко слегка подогреть, не кипятить. Для х/печки всегда идут в начале жидкие ингредиенты,заканчивают сухими и дрожжи кладут сверху муки. Поставить программу замес теста на 1 ч. 30 мин.
Молоко слегка подогреть, не кипятить. Для х/печки всегда идут в начале жидкие ингредиенты,заканчивают сухими и дрожжи кладут сверху муки. Поставить программу замес теста на 1 ч. 30 мин.


На весь экран

# шаг 2/6

Готовое тесто получается мягким,не липким и оба раза я обходилась без муки для рабочего стола.
Готовое тесто получается мягким,не липким и оба раза я обходилась без муки для рабочего стола.


На весь экран

# шаг 3/6

Раскатаем тесто под рулет.
Раскатаем тесто под рулет.


На весь экран

# шаг 4/6

Выкладываем любую начинку. Распределяем и оставляем места от края.
Выкладываем любую начинку. Распределяем и оставляем места от края.


На весь экран

# шаг 5/6

Заворачиваем в рулет и перекладываем на противень. Дадим 20 мин. расстойки в теплом месте. Смажем рулет сверху маслом.
Заворачиваем в рулет и перекладываем на противень. Дадим 20 мин. расстойки в теплом месте. Смажем рулет сверху маслом.


На весь экран

# шаг 6/6

Ставим в разогретую духовку на 200 гр на 30 мин. Готовый рулет разрезаем и подаем к чаю, например. Приятного аппетита. На фотографии идея халы от Леночки Лат, у меня начинка корица с сахаром и джемом http://www.edimdoma.ru/retsepty/55541-pletenka-s-klubnikoy-abrikosom-i-makom-klubnichnyy-bum
Ставим в разогретую духовку на 200 гр на 30 мин. Готовый рулет разрезаем и подаем к чаю, например. Приятного аппетита. На фотографии идея халы от Леночки Лат, у меня начинка корица с сахаром и джемом http://www.edimdoma.ru/retsepty/55541-pletenka-s-klubnikoy-abrikosom-i-makom-klubnichnyy-bum


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 44
Отправить
irlander
irlander
11 лет назад

Спасибо за ликбез, кулинарией я занимаюсь давно. Многие дают пропорции по старой советской привычке, в стаканах, как раз не в мерных. поэтому я и попросила уточнить. Простите, если я Вас чем-то задела😳. Есть мерный стакан к хлебопечке. Вы правы.

Апрель
Апрель
11 лет назад
irlander,

а помните граненые стаканы, большие с поясной горловиной они шли по 250 мл 😊нет вы меня не задели,просто наверно это уже усталость😊

irlander
irlander
11 лет назад
Апрель,

Да, конечно, помню.Но дома держали только тонкие. Они точно были по 250 мл.😝
Спасибо за рецепт. У меня классный рулет с маком получился. Сочетала Ваши рекомендации со своей хлебопечкой. В последнее время часто делаю в ней тесто. Хорошо получается!😛🌸

Апрель
Апрель
11 лет назад
irlander,

да мне тоже нравится месить в х/печке ,чем руками,просто время экономит😊рада что вам рекомендации подошли😋

irlander
irlander
11 лет назад

Дайте, пожалуйста, пропорции в граммах, тем более, что стаканы -- все разные, а в книгах к хлебопечкам тоже рецепты в граммах, миллилитрах или миллиграммах.🐾🌸

Апрель
Апрель
11 лет назад
irlander,

1 стакан 250 мл,4 стол.л- масло 60 гр примерно😏,купите мерный стакан это оч.удобно, он стандарт для всех рецептов 250 мл😋

irlander
irlander
11 лет назад
Апрель,

Cпасибо, конечно, только мерный стакан у меня есть, весы есть, а стаканы сейчас все разные. Вот видите, Ваш стакан 250мл, а многие часто пользуются 200 мл стаканами. Все равно, спасибо....😄

Апрель
Апрель
11 лет назад
irlander,

все мерные стаканы и в России и в Америке идут стандартом 250 мл,но никак не 200 ,это знает каждый кто занимается кулинарией

irushka78
irushka78
11 лет назад

Аля,отличная плетёнка у тебя получилась!!!Спасибо за рецептик!!утащила:)😋😋😋🌸💗

Апрель
Апрель
11 лет назад
irushka78,

замечательно Ириш💗

Т
Т
11 лет назад

Аля,очень 😌 удачное тесто....,хорошо 😃 поднимается,а уж вид прямо 🌺 праздничный!!! 😍

Апрель
Апрель
11 лет назад
Т,

спасибо Танечка💗

Elen@Lat
Elen@Lat
11 лет назад

Алечка, какой рулетик, 😋😋😋кусочек такой аппетитный!!!

Апрель
Апрель
11 лет назад
Elen@Lat,

спасибо Ленуль💗

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.