Не знаете, как еще можно приготовить капусту, кроме как потушить, отправить в борщ или щи или
В плите с духовкой часто встречается один странный элемент — ящик под духовкой. Почти никто не
Без моркови не обходится практически ни одно блюдо — супы, мясные яства, поджарки, некоторые салаты.
Конфеты с алкоголем, как прочие десерты с ароматом спиртного, таят в себе угрозу для всех, но для
Анжела, а мак Вы как-то готовите для этого рецепта?
Запариваете, завариваете, замачиваете, перекручиваете, ...
Хочу сегодня попробовать Ваш рецепт.
У меня когда-то был рецепт макового кекса на кефире, так там надо было на ночь замачивать мак в кефире.
И как правильнее хранить до следующего дня, - под плотной крышкой или под салфеткой?
***** Пошло несколько часов...*****
Так как мне никто пока не ответил, напишу, как сделала я.
100 гр мака залила кипящей сывороткой (примерно 3/4 стакана) и проварила минут 5-7, выключила, но с плиты не сняла.
Примерно за 20 минут сыворотка почти вся впиталась, что не впиталось - слила.
Так как сыворотка - это тоже кислота и жидкость, лимонного сока выдавила меньше, чем по рецепту, - не более 1/4 лимона. А так как сыворотка была свежей и сладкой (от хорошего молока), то добавила лимонной кислоты немного больше, чем вошло бы в 1 ст.л. разрыхлителя + сода 1 ч.л.
Яйца у меня были крупные (+ сыворотка, помните?), поэтому взяла 2 шт.
Керамическую чашу смазала сливочным маслом и посыпала манкой, - не для того, чтоб не приставало, а просто я так люблю.
Получился очень пышный бисквит, - жаль, что не знаю, как здесь вставить фото.
Ольга, простите, что сразу не ответила( Я с маком ничего не делаю.
Упс!...
А этот разве не с маком?
Т.е. этот Вы не делали7
А кто делал этот?
Ольга! Я не замачиваю мак, вот что я имела в видуpooh_lol
Отличный кекс!!😋🌺
Спасибо🌺!
Красивый 😊 равномерный 😃 бисквит!!! 🌺
Спасибо😄!
Мне тоже очень нравятся бисквиты из мультиварки😋😋😋
О, да! Спасибо за голос🌹🌺🌷🌸💐!
Сочетание супер!! бисквит вышел шикарный!
Спасибо🌸!