Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Торт "Черри-шок" (Cherry)

Торт "Черри-шок" (Cherry)
Торт "Черри-шок" (Cherry)
Торт "Черри-шок" (Cherry)
Торт "Черри-шок" (Cherry)
Торт "Черри-шок" (Cherry)
Торт "Черри-шок" (Cherry)
Торт "Черри-шок" (Cherry)
Торт "Черри-шок" (Cherry)
Торт "Черри-шок" (Cherry)
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Увидела как то в инете картинку тортика. И очень захотелось его приготовить. Долго решалась готовить или нет. Все же решилась. Обратилась за помощью к Нине, ее советы мне очень пригодились. Ниночка огромное спасибо тебе!! Тортик получился очень вкусным и нежным. Долго не знала как его назвать и тут на помощь пришла Зарема, так что название тортика принадлежит ей.

Ингредиенты
Шоколадный бисквит по рецепту Nin@ G.Lov.
3 шт. - яйца (маленькие)
35 г - сахара
20 г - черного шоколада (минимум 55% какао)
40 г - грецких орехов, измельченного в блендере
пару капель лимонного сока
___________________________________________________________
Сливочно-сгущенный мусс
600 г - жирных сливок
210 г - сгущенного молока
10 г - желатина
100 г - молочного шоколада
_____________________________________________________________
400 г - вишни без косточек
1 ст.л. - крахмала
1 ст.л. - желатина
4-5 ст.л. - сахара
1 ст. - вишневого сока (можно просто воды)
вода для для разведения крахмала 25 - 50 г
черный шоколад для украшения

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/13

Готовим бисквит по рецепту Nin@ G.Lov, но только на 1\3 ее порции. http://www.edimdoma.ru/retsepty/49822-detskiy-tortik-s-fruktami-bez-glyutena-i-muki-kinder-torta. Корж охлаждаем.
Готовим бисквит по рецепту Nin@ G.Lov, но только на 1\3 ее порции. http://www.edimdoma.ru/retsepty/49822-detskiy-tortik-s-fruktami-bez-glyutena-i-muki-kinder-torta. Корж охлаждаем.


На весь экран

# шаг 2/13

300 г вишни засыпать 3 ст.л. сахара и дать постоять. Поставить на медленный огонь до растворения сахара. Вливаем разведенный крахмал и варим до загустения. А дальше можно поступить как советует Ниночка (Nin@ G.Lov) в рецепте Песочное печенье с ореховым безе и вишней "Глаза совы". Или даем остыть до температуры, чтобы можно было доставать вишню из киселя.
300 г вишни засыпать 3 ст.л. сахара и дать постоять. Поставить на медленный огонь до растворения сахара. Вливаем разведенный крахмал и варим до загустения. А дальше можно поступить как советует Ниночка (Nin@ G.Lov) в рецепте Песочное печенье с ореховым безе и вишней "Глаза совы". Или даем остыть до температуры, чтобы можно было доставать вишню из киселя.


На весь экран

# шаг 3/13

Форму застелить пленкой. В нее положить корж, сверху на корж выкладываем вишню. Я еще теплую вишню доставала из киселя и выкладывала на корж. Отставила в сторону до полного остывания вишни.
Форму застелить пленкой. В нее положить корж, сверху на корж выкладываем вишню. Я еще теплую вишню доставала из киселя и выкладывала на корж. Отставила в сторону до полного остывания вишни.


На весь экран

# шаг 4/13

Готовим мусс. Заливаем желатин молоком.
Готовим мусс. Заливаем желатин молоком.


На весь экран

# шаг 5/13

Взбиваем охлажденные сливки до полуготовности. Продолжая взбивать тонкой струйкой добавляем сгущенку (желательно периодически пробовать на сладость). Продолжаем взбивать до пиков (загустения).
Взбиваем охлажденные сливки до полуготовности. Продолжая взбивать тонкой струйкой добавляем сгущенку (желательно периодически пробовать на сладость). Продолжаем взбивать до пиков (загустения).


На весь экран

# шаг 6/13

в блендере шоколад превращаем в крошку. Растворяем желатин, главное не кипятить.
в блендере шоколад превращаем в крошку. Растворяем желатин, главное не кипятить.


На весь экран

# шаг 7/13

Всыпаем шоколадную крошку и вливаем растворенный желатин в сливочно-сгущенную массу, аккуратно перемешиваем.
Всыпаем шоколадную крошку и вливаем растворенный желатин в сливочно-сгущенную массу, аккуратно перемешиваем.


На весь экран

# шаг 8/13

Сливочно-сгущенную массу выкладываем на корж с вишней. И ставим в холодильник.
Сливочно-сгущенную массу выкладываем на корж с вишней. И ставим в холодильник.


На весь экран

# шаг 9/13

Тем временем желатин заливаем вишневым соком, даем набухнуть. Добавляем 2 ст.л. сахара и ставим на водяную баню до растворения сахара и желатина. Оставшуюся вишню окунаем в желатиновый раствор и выкладываем на торт, в произвольном порядке (это уже часть украшения). Оставляем торт в холодильнике на 4 часа, а лучше на ночь.
Тем временем желатин заливаем вишневым соком, даем набухнуть. Добавляем 2 ст.л. сахара и ставим на водяную баню до растворения сахара и желатина. Оставшуюся вишню окунаем в желатиновый раствор и выкладываем на торт, в произвольном порядке (это уже часть украшения). Оставляем торт в холодильнике на 4 часа, а лучше на ночь.


На весь экран

# шаг 10/13

Из шоколада делаем трубочки или другое украшение по вашему вкусу. Я только начинаю дружить с шоколадом, но у меня еще получается из рук вон плохо. Но уже есть небольшой прогресс. Так что надеюсь что шоколадные украшения у вас получатся намного лучше. Торт достаем из холодильника, перекладываем на тарелку и украшаем шоколадом.
Из шоколада делаем трубочки или другое украшение по вашему вкусу. Я только начинаю дружить с шоколадом, но у меня еще получается из рук вон плохо. Но уже есть небольшой прогресс. Так что надеюсь что шоколадные украшения у вас получатся намного лучше. Торт достаем из холодильника, перекладываем на тарелку и украшаем шоколадом.


На весь экран

# шаг 11/13

Вот такой тортик у меня получился.
Вот такой тортик у меня получился.


На весь экран

# шаг 12/13

Завариваем чай! Собираем любителей сладенького!!! Разрезаем торт на кусочки и наслаждаемся вкусом!!
Завариваем чай! Собираем любителей сладенького!!! Разрезаем торт на кусочки и наслаждаемся вкусом!!


На весь экран

# шаг 13/13

Приятного время препровождения за кусочком вот такого тортика!!
Приятного время препровождения за кусочком вот такого тортика!!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 37
Отправить
Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад

Жаль не получилось отдать ему голос - он очень заманчивый🌷🌷🌷

Аня радуга
Аня радуга
11 лет назад
Liza Oliver,

ага! и вкусный!! 😍 😘😘

Nadin
Nadin
11 лет назад

Анюта, очень вку ный и красивый тортик у тебя получился! Сочатание потрясающее, еще и с бисквитом таким вкусным!!!😘Умничка!💐

Аня радуга
Аня радуга
11 лет назад
Nadin,

Надюша огромное спасибо!!! 😍😍 😘😘 тортик действительно очень вкусный.

Т
Т
11 лет назад

Тортик 😃 вышел на 😃 славу,Анечка!!! 🌺

Аня радуга
Аня радуга
11 лет назад
Т,

Татьяна спасибо!!! 🌹🌹🌹

ВикторияS
ВикторияS
11 лет назад

Аня, очень вкусный тортик!!! 😍😍Вишенка с шоколадом - это прелесть!!💗😋😋😋

Аня радуга
Аня радуга
11 лет назад
ВикторияS,

Виктория огромное спасибо!!! 😊🌹🌹🌹

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
11 лет назад

Анют, какой у тебя он славный вышел, а Ниночка очень хороший помощник))... вкус правда классика - вишня &шоколад, так что останусь я у тебя, тем более у меня сегодня было тоже не мало шоколада))pooh_lol

Аня радуга
Аня радуга
11 лет назад
Сюрреалистичная,

Заремушка огромное спасибо, особенно за голос!!! 😘 😘 😘 Да вишня и шоколад это беспроигрышный вариант!!! 😊 🌹🌹🌹

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.