Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Зимний штрудель с сухофруктами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
33
21993
1
Штрудель с творогом и савойской капустой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
54
36626
1
Реклама

Венгерский ретеш с жимолостью и абрикосами

Венгерский ретеш с жимолостью и абрикосами
Венгерский ретеш с жимолостью и абрикосами
Венгерский ретеш с жимолостью и абрикосами
Венгерский ретеш с жимолостью и абрикосами
Венгерский ретеш с жимолостью и абрикосами
Венгерский ретеш с жимолостью и абрикосами
Венгерский ретеш с жимолостью и абрикосами
Приготовление
1 час и 40 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Ретеш - это венгерский пирог. Делают его из отборной венгерской муки с высоким содержанием клейковины, которая так и называется ретеш-мука (rétes liszt). Благодаря этой муке тесто становится очень пластичным, и его можно растянуть до состояния папиросной бумаги. Это тончайшее тесто сворачивают в рулет. Начинка может быть любой, творог с изюмом, яблочное повидло с корицей, грецкие орехи с сахаром и лимоном, мак. Готовый ретеш можно посыпать сахарной пудрой. Возможно именно ретеш стал прообразом всем известного австрийского штруделя. Я использовала обычную пшеничную муку высшего сорта. Сегодня в качестве начинки использовала ягоды жимолости и свежие абрикосы. Жимолость дала приятную кислинку, абрикосы отвечали за сладость в десерте. Получилось отлично! До этого пробовала вишню с творогом, тоже очень вкусно. Пробуйте и Вы! Приятного аппетита!
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 150 г
Яйцо - 1 шт
Растительное масло - 1 ст.л + 1 ст.л. для смазывания
Вода теплая - 50 мл
Соль - 1 щепотка
----------------------------------------------------------------------
Начинка:
Жимолость - 200 г
Абрикосы - 200 г
Мед - 1 ст.л
Сдобное сухое печенье - 30 г
Сливочное масло - 60 г
Мелкий коричневый сахар - 20 г
Крахмал - 1 ст.л
Желток - 1 шт
Молоко - 2 ст.л

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Для теста просеиваем муку горкой, делаем углубление и добавляем туда яйцо, 1 ст.л масла , соль и воду. Замешиваем тесто.
Для теста просеиваем муку горкой, делаем углубление и добавляем туда яйцо, 1 ст.л масла , соль и воду. Замешиваем тесто.


На весь экран

# шаг 2/11

Смазываем получившийся шар оставшимся маслом, закрываем полотенцем и оставляем тесто отдыхать на 30 мин.
Смазываем получившийся шар оставшимся маслом, закрываем полотенцем и оставляем тесто отдыхать на 30 мин.


На весь экран

# шаг 3/11

Готовим начинку. Добавляем к ягодам жимолости крахмал, аккуратно перемешиваем.
Готовим начинку. Добавляем к ягодам жимолости крахмал, аккуратно перемешиваем.


На весь экран

# шаг 4/11

Абрикосы нарезаем кубиками. У меня абрикосы были твердыми, поэтому я их потушила на сковороде 5 минут с добавлением 1 ст.л сливочного масла и медом.
Абрикосы нарезаем кубиками. У меня абрикосы были твердыми, поэтому я их потушила на сковороде 5 минут с добавлением 1 ст.л сливочного масла и медом.


На весь экран

# шаг 5/11

Возвращаемся к тесту. Расстелим на столе кухонное полотенце, присыпем его мукой и раскатываем на нем тесто как можно тоньше.
Возвращаемся к тесту. Расстелим на столе кухонное полотенце, присыпем его мукой и раскатываем на нем тесто как можно тоньше.


На весь экран

# шаг 6/11

Тесто мягкое, податливое, раскатывается легко. Тесто слегка смажем размягченным сливочным маслом.
Тесто мягкое, податливое, раскатывается легко. Тесто слегка смажем размягченным сливочным маслом.


На весь экран

# шаг 7/11

От одной из длинных сторон отступим 7 см, остальное тесто посыпаем растолченным в крошку печеньем.
От одной из длинных сторон отступим 7 см, остальное тесто посыпаем растолченным в крошку печеньем.


На весь экран

# шаг 8/11

Поверх печенья выкладываем жимолость и абрикосы. Посыпаем сахаром. Оставшееся сливочное масло нарезаем кубиками и выкладываем на начинку.
Поверх печенья выкладываем жимолость и абрикосы. Посыпаем сахаром. Оставшееся сливочное масло нарезаем кубиками и выкладываем на начинку.


На весь экран

# шаг 9/11

Свободную от начинки часть теста смазываем взбитым с молоком желтком.
Свободную от начинки часть теста смазываем взбитым с молоком желтком.


На весь экран

# шаг 10/11

Противень смазываем маслом и присыпаем мукой. С помощью полотенца сворачиваем рулет, защипываем кончики, переносим на противень швом вниз.
Противень смазываем маслом и присыпаем мукой. С помощью полотенца сворачиваем рулет, защипываем кончики, переносим на противень швом вниз.


На весь экран

# шаг 11/11

Смазываем ретеш оставшимся взбитым желтком. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 мин. После накрываем полотенцем . Подаем теплым или остывшим.
Смазываем ретеш оставшимся взбитым желтком. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 мин. После накрываем полотенцем . Подаем теплым или остывшим.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 36
Отправить
Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
11 лет назад

чудесная вкусность!!!!!!!!!!!!

Катерина_Н
Катерина_Н
11 лет назад
Ирина Арканникова,

Это точно! Спасибо!🌻🌻🌻

Т
Т
11 лет назад

Катюша,я такую 😇 хрустящесть да с начинкой 😉 очень люблю))) 💖💗💖

Катерина_Н
Катерина_Н
11 лет назад
Т,

Танечка, спасибо, что заглянула, и за то, что поддержала!💐💐💐 Мне очень приятно! 😊 А пирог и правда вначале немного хрустящий, а на следующий день уже мягонький от начинки становится, а вкусен в любом состоянии!😋

Elen@Lat
Elen@Lat
11 лет назад

Пирог обалденный, жимолость обожаю, супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!😋😋😋😍

Катерина_Н
Катерина_Н
11 лет назад
Elen@Lat,

Спасибо!🌻 Рада, что рецепт понравился!😊💖

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Катюш, люблю такие рулетики, где тончайшее тесто...💖 И начинка интересная😋😘

Катерина_Н
Катерина_Н
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танюшка!🌻🌻🌻😘

Ла Ванда
Ла Ванда
11 лет назад

Жимолость - моя любимая ягода...💗💗💗

Катерина_Н
Катерина_Н
11 лет назад
Ла Ванда,

Мне тоже очень нравится!💖💐

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.