Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Кофейно-ореховые капкейки
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
23
21169
0
Реклама

Волнистый кекс под шоколадным соусом "Невесомая нежность"

Волнистый кекс под шоколадным соусом "Невесомая нежность"
Волнистый кекс под шоколадным соусом "Невесомая нежность"
Волнистый кекс под шоколадным соусом "Невесомая нежность"
Волнистый кекс под шоколадным соусом "Невесомая нежность"
Волнистый кекс под шоколадным соусом "Невесомая нежность"
Волнистый кекс под шоколадным соусом "Невесомая нежность"
Волнистый кекс под шоколадным соусом "Невесомая нежность"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Какой же он воздушный! Ох, кулинары и кулинарочки, этот кекс нечто волшебное! Такой насыщенный шоколадно-кофейный вкус, и такой нежный привкус ванили переплетаются в "любовном" дуэте, скрепленным превосходнейшим соусом. Особое спасибо Лизе (Liza Oliver) - этот соус ее идея. Его я использую почти в каждом (!) своем рецепте, где готовое изделие требуется полить глазурью. Никакая глазурь не сравнится с этим соусом, поверьте, и спасибо Лизе за это. Кекс советую приготовить обязательно - эту божественную нежность стоит попробовать.
Ингредиенты
Яйца - 5 шт.;
Масло сливочное мягкое - 100 г;
Сахар - 230 г;
Сметана - 200 г;
Мука пшеничная - 250 г;
Сода - 1/3 ч. ложки;
Разрыхлитель - 1 ч. ложка;
Кофе - 2 ч. ложка (факультативно);
Какао - 2 ст. ложки;
Ваниль
___
Сливочное масло - 50 г;
Сахар - 4 ст. ложки;
Какао - 3 ст. ложки;
Сметана - 2 ст. ложки.

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

Масло комнатной температуры хорошенько взбить с сахаром.
Масло комнатной температуры хорошенько взбить с сахаром.


На весь экран

# шаг 2/12

В отлично взбитую сливочную массу вводим яйцо и тщательно взбиваем. Каждое следующее яйцо добавлять лишь после того, как предыдущее полностью разойдется.
В отлично взбитую сливочную массу вводим яйцо и тщательно взбиваем. Каждое следующее яйцо добавлять лишь после того, как предыдущее полностью разойдется.


На весь экран

# шаг 3/12

Таким образом вводим все 5 яиц, и получаем гладкую массу.
Таким образом вводим все 5 яиц, и получаем гладкую массу.


На весь экран

# шаг 4/12

Добавляем сметану, не взбиваем уже, просто хорошо перемешиваем.
Добавляем сметану, не взбиваем уже, просто хорошо перемешиваем.


На весь экран

# шаг 5/12

Муку смешиваем с разрыхлителем, содой, солью и постепенно добавляем к основной массе.
Муку смешиваем с разрыхлителем, содой, солью и постепенно добавляем к основной массе.


На весь экран

# шаг 6/12

Тесто довольно не густое. Его следует разделить на 2 равные части. В одну добавить ваниль, в другую - просеять какао и добавить кофе (при желании).
Тесто довольно не густое. Его следует разделить на 2 равные части. В одну добавить ваниль, в другую - просеять какао и добавить кофе (при желании).


На весь экран

# шаг 7/12

Форму смазываем маслом. Теперь в центр кладем 2 столовых ложки белого теста, сверху - черного и так до тех пор, пока оно все не закончится. Если у вас слишком густое тесто и оно не расползается - периодически встряхивайте немножечко форму и все равномерно распределится.
Форму смазываем маслом. Теперь в центр кладем 2 столовых ложки белого теста, сверху - черного и так до тех пор, пока оно все не закончится. Если у вас слишком густое тесто и оно не расползается - периодически встряхивайте немножечко форму и все равномерно распределится.


На весь экран

# шаг 8/12

Как-то так. Выпекаем около 40 минут при 180*С.
Как-то так. Выпекаем около 40 минут при 180*С.


На весь экран

# шаг 9/12

Займемся соусом. Масло, сахар, какао и сметану смешать в кастрюльке и поставить ее на самый маленький огонь.
Займемся соусом. Масло, сахар, какао и сметану смешать в кастрюльке и поставить ее на самый маленький огонь.


На весь экран

# шаг 10/12

Проварить до уничтожение крупинок сахара. Сначала соус будет жидким...
Проварить до уничтожение крупинок сахара. Сначала соус будет жидким...


На весь экран

# шаг 11/12

...Но охладившись, он приобретет кремовую консистенцию и шикарный блеск.
...Но охладившись, он приобретет кремовую консистенцию и шикарный блеск.


На весь экран

# шаг 12/12

Готовый остывший кекс покрываем соусом. У меня он бомбанул конкретно! Поднялся на славу, а какой он воздушный! Ойойой, это нечто изумительное! Этим кусочком хочу угостить Лизу и еще раз сказать спасибо! :-) А всем остальным жителям, а также посетителям нашего ЛЮБИМОГО сайта, советую обязательно приготовить этот кекс.
Готовый остывший кекс покрываем соусом. У меня он бомбанул конкретно! Поднялся на славу, а какой он воздушный! Ойойой, это нечто изумительное! Этим кусочком хочу угостить Лизу и еще раз сказать спасибо! :-) А всем остальным жителям, а также посетителям нашего ЛЮБИМОГО сайта, советую обязательно приготовить этот кекс.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 42
Отправить
Маруся
Маруся
9 лет назад

Ооооо вот это разрез))))хочу сделать!а подскажите мне форма какого диаметра у вас была?

...
...
9 лет назад
Маруся,

Ой-йо-йооой, не помню 😌 Примерно, 20-23 см 😊

Roksana
Roksana
11 лет назад

thank you за чудесный рецепт, нужно будет обязательно приготовить))pooh_lol🌺😏

...
...
11 лет назад
Roksana,

Желаю удачи в приготовлении😌

Анна
Анна
11 лет назад

правда,очень красиво и вкусно😋😋😋

...
...
11 лет назад
Анна,

Спасибо Вам!😍🌺

Nina Soroka
Nina Soroka
11 лет назад

Очень эффектный кекс-пирог!😍 на него все время хочется смотреть и смотреть😃 - такой он красивый😍 Шоколадно, вкусно и даже празднично!!! Фото добавила🍀

...
...
11 лет назад
Nina Soroka,

И хоть волны у нас совсем разные, Ваши не менее оригинальны! 😃 Да еще и светлый слой сверху - красотища-то какая! 😍Спасибо Вам💖

Elen@Lat
Elen@Lat
11 лет назад

Как красиво!!!!!!!!!!!!!!!!!😋😋😋

...
...
11 лет назад
Elen@Lat,

Благодарю😌💗

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.