Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Черная Пятница!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Пирог с малиной в ванильном креме под ореховым одеялом

Пирог с малиной в ванильном креме под ореховым одеялом
Пирог с малиной в ванильном креме под ореховым одеялом
Пирог с малиной в ванильном креме под ореховым одеялом
Пирог с малиной в ванильном креме под ореховым одеялом
Пирог с малиной в ванильном креме под ореховым одеялом
Пирог с малиной в ванильном креме под ореховым одеялом
Пирог с малиной в ванильном креме под ореховым одеялом
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Ну не могу я справиться с собой и дождаться полного остывания выпечки. За исключением тех, которые готовятся для гостей, тогда я кремень!!! А если для себя, для дома тут уже никакая выдержка не работает. Скажу честно, я довольно долго ждала, пока пирог остынет... ну может минут 30... И вот он момент счастья... крем как лава вытекает, отламываю кусочек пирога, зачерпываю крем .... и всё... меня не трогать... всё потом... Да, обратите внимание на способ выпекания основы. Сначала печется дно, а потом прикрепляются бортики. Таким образом дно хорошо пропекается, а бортики не пригорают от двойного выпекания.
Ингредиенты
ТЕСТО:
250 г муки
50 г сахара
150 г холодного сливочного масла
1 яйцо
2 ст.л.холодного молока (может еще пару ложек)
1/2 ч.л.соли
КРЕМ:
400 мл.жирных сливок 20% (у меня 30%)
5 желтков
75 г сахара
15 г кукурузного крахмала
1/2 стручка ванили или ванильный сахар
ВЕРХНИЙ ОРЕХОВЫЙ СЛОЙ:
100 г раскрошенного печенья(можно заменить сухарями или хлебными крошками)
90 г орехов (у меня миндаль)
100 г сливочного масла
50-100 г сахара (в зависимости от сладости печенья)
3 яйца
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 стручка ванили или ванильный сахар
Цедра 1/2 лимона
Щепотка корицы
ЯГОДНАЯ СМЕСЬ:
500 г красных ягод (у меня малина + клубника)
3 ч.л. кукурузного крахмала
Сахарная пудра для посыпки

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/19

Смешать все ингредиенты для теста, охлажденное масло удобно натирать на крупной терке, присыпая мукой. Вымесить тесто, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Смешать все ингредиенты для теста, охлажденное масло удобно натирать на крупной терке, присыпая мукой. Вымесить тесто, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.


На весь экран

# шаг 2/19

Печенье положить в пакет и измельчить при помощи скалки.
Печенье положить в пакет и измельчить при помощи скалки.


На весь экран

# шаг 3/19

Высыпать бисквитные крошки на сухую сковороду и подсушить до золотистого цвета.
Высыпать бисквитные крошки на сухую сковороду и подсушить до золотистого цвета.


На весь экран

# шаг 4/19

Для ванильного крема,в миску положим яичные желтки, половину сахара и крахмал. Перемешаем. И теперь нам нужно смочить кухонное полотенце в воде, сложить вчетверо и на него поставить миску с желтками. Смесь приобретет устойчивость.
Для ванильного крема,в миску положим яичные желтки, половину сахара и крахмал. Перемешаем. И теперь нам нужно смочить кухонное полотенце в воде, сложить вчетверо и на него поставить миску с желтками. Смесь приобретет устойчивость.


На весь экран

# шаг 5/19

Добавим к желткам половину сливок и перемешаем венчиком до однородности.
Добавим к желткам половину сливок и перемешаем венчиком до однородности.


На весь экран

# шаг 6/19

Оставшиеся сливки выливаем в сотейник, добавляем оставшийся сахар и половину ванили. Ставим на огонь и доводим до кипения. Берем половник горячих сливок и выливаем в желтковую смесь. Энергично размешиваем. Затем вливаем еще один половник, перемешиваем и выливаем яичную смесь в сотейник со сливками. Ставим на огонь и увариваем до загустения. Постоянно размешиваем венчиком!!! Остужаем.
Оставшиеся сливки выливаем в сотейник, добавляем оставшийся сахар и половину ванили. Ставим на огонь и доводим до кипения. Берем половник горячих сливок и выливаем в желтковую смесь. Энергично размешиваем. Затем вливаем еще один половник, перемешиваем и выливаем яичную смесь в сотейник со сливками. Ставим на огонь и увариваем до загустения. Постоянно размешиваем венчиком!!! Остужаем.


На весь экран

# шаг 7/19

Достаем тесто из холодильника,отделяем 1/3 часть и раскатываем в круг, размером соответствующим дну формы. Перекладываем тесто в форму, предварительно выстелив бумагой. Наколоть вилкой и выпекать при 200 гр в течении 10 мин. до легкой румяности.
Достаем тесто из холодильника,отделяем 1/3 часть и раскатываем в круг, размером соответствующим дну формы. Перекладываем тесто в форму, предварительно выстелив бумагой. Наколоть вилкой и выпекать при 200 гр в течении 10 мин. до легкой румяности.


На весь экран

# шаг 8/19

В бисквитную крошку добавить цедру, молотые орехи, корицу и разрыхлитель.
В бисквитную крошку добавить цедру, молотые орехи, корицу и разрыхлитель.


На весь экран

# шаг 9/19

В миске взбить масло с сахаром. По одному вбить яйца, добавить ваниль.
В миске взбить масло с сахаром. По одному вбить яйца, добавить ваниль.


На весь экран

# шаг 10/19

Готовое дно пирога остужаем на решетке.
Готовое дно пирога остужаем на решетке.


На весь экран

# шаг 11/19

В яично-маслянную смесь добавить смесь из крошек и орехов. Аккуратно и тщательно перемешать
В яично-маслянную смесь добавить смесь из крошек и орехов. Аккуратно и тщательно перемешать


На весь экран

# шаг 12/19

Из оставшегося теста вырезать полоски равные длине и высоте бортиков формы.
Из оставшегося теста вырезать полоски равные длине и высоте бортиков формы.


На весь экран

# шаг 13/19

Положить нижний готовый корж обратно в форму, по бортикам выстелить полоски из теста и хорошенько скрепить с нижним коржом. Убрать в холодильник.
Положить нижний готовый корж обратно в форму, по бортикам выстелить полоски из теста и хорошенько скрепить с нижним коржом. Убрать в холодильник.


На весь экран

# шаг 14/19

Ягоды смешать с крахмалом, аккуратно перемешать.
Ягоды смешать с крахмалом, аккуратно перемешать.


На весь экран

# шаг 15/19

Достаем форму с тестом из холодильника и выливаем ванильный крем. Раскладываем ягоды.
Достаем форму с тестом из холодильника и выливаем ванильный крем. Раскладываем ягоды.


На весь экран

# шаг 16/19

Сверху выкладываем орехово-бисквитный слой.
Сверху выкладываем орехово-бисквитный слой.


На весь экран

# шаг 17/19

Разравниваем. Выпекаем при 175 гр 45-60 минут.
Разравниваем. Выпекаем при 175 гр 45-60 минут.


На весь экран

# шаг 18/19

Готовый пирог остужаем на решетке.
Готовый пирог остужаем на решетке.


На весь экран

# шаг 19/19

А вот уже остывший пирог, крем не вытекает, и можно уже нарезать на аккуратные кусочки, хотя крема осталось меньше, чем было задумано. Ведь он частично вытек, после моего нетерпеливого нападения на еще теплый пирог.
А вот уже остывший пирог, крем не вытекает, и можно уже нарезать на аккуратные кусочки, хотя крема осталось меньше, чем было задумано. Ведь он частично вытек, после моего нетерпеливого нападения на еще теплый пирог.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 46
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Тусечка, как же тут можно ждать???pooh_lolpooh_lol Это же блаженство...😋😋😋
P.S. Сама такая жутко нетепеливаяpooh_lol Редко жду когда остынет😄😜

Туся
Туся
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

pooh_lol Ну не знааю😏 У тебя всегда фото в отличном состоянии😍pooh_lol Спасибо,Танюш,за поддержку😘🌹🌹🌹

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад
Туся,

Эх, маскировка😜 pooh_lolpooh_lolpooh_lol
Вытекающий крем - это же ВАУ!!!😍😋😋😋

ВикторияS
ВикторияS
11 лет назад

Натусь, даже ночью я бы не отказалась от такого вкусненького десерта!!!!😊pooh_lol Голосую за вкусняшку!!!!!💗💐

Туся
Туся
11 лет назад
ВикторияS,

Спасибо,Виккуль😘🌹🌹🌹

Т
Т
11 лет назад

Тусечка,прекрасный 😍 у тебя сегодня 😌 ягодный пирожок!!! 😃

Туся
Туся
11 лет назад
Т,

Спасибо,Танюшечка😘🌹🌹🌹

Julia Z
Julia Z
11 лет назад

kakaja vkusnotishaaa😍

Туся
Туся
11 лет назад
Julia Z,

Спасибо,Юля😘🌸🌸🌸

irushka78
irushka78
11 лет назад

Наташенька,как я тебя понимаю!!!Внешний вид нескольких пирогов тоже беспощадно погубила своим нетерпением!!!!очень вкусный пирог у тебя получился!!!Лови цветочки🌸🌸🌸🌸

Туся
Туся
11 лет назад
irushka78,

pooh_lolpooh_lolpooh_lol Ну ладно😏 Хоть я не одна такая не терпеливаяpooh_lol Спасибо,Иришка😘😘😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.