Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Заварная панна котта на кефире и сливках с соусом из ежевики
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
24
13192
6
Реклама

Морковная халва

Морковная халва
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Участник конкурса "Детское меню". Как удачно объявили этот конкурс! Нет, как удачно я купила новую книгу Юлии Высоцкой "Готовим детям"! В общем все удачно совпало! Хотя моему малышу еще только 10 месяцев и в его меню лишь перетертые в пюре фрукты, овощи и мясо, но скоро и передо мной станет вопрос "Что приготовить вкусного и полезного моему карапузу?". Вот это один из таких рецептов. Мне очень понравилась морковная халва, сладко, вкусно, полезно и очень питательно. Правда рецепт я немного изменила. Согласно материалу из Википедии: халва (от араб. حَلاوة‎‎ — «сладости») — это восточный десерт, изготавливаемый из сахара, орехов или семян; слово используется для описания нескольких типов кондитерских изделий. Один тип халвы основан на молотых семенах масличных культур. Другой тип основан на пшеничной муке или овощах. Сегодня мы будем готовить именно овощную халву, морковную.
Ингредиенты
Морковь - 400 г
Сахар мелкий - 300 г
Кокосовая стружка - 50 г
Кунжут - 50 г
Изюм - 75 г
Орех кешью - 75 г
Сливочное масло - 1 ст.л
Щепотка морской соли

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Изюм замочить в 2 ст.л. воды на 10 мин. Я взяла и темный, и светлый. Если десерт будут есть взрослые, то можно замочить изюм в любом крепком алкоголе. Я, например, изюм замочила в ликере Лимончелло, спасибо за рецепт ТанечкеS.
Изюм замочить в 2 ст.л. воды на 10 мин. Я взяла и темный, и светлый. Если десерт будут есть взрослые, то можно замочить изюм в любом крепком алкоголе. Я, например, изюм замочила в ликере Лимончелло, спасибо за рецепт ТанечкеS.


На весь экран

# шаг 2/9

Морковь натереть на мелкой терке.
Морковь натереть на мелкой терке.


На весь экран

# шаг 3/9

В сковороде с толстым дном разогреть 0.5 ст.л сливочного масла и обжарить кешью. Затем выложить орехи на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. Орехи крупно порубить ножом.
В сковороде с толстым дном разогреть 0.5 ст.л сливочного масла и обжарить кешью. Затем выложить орехи на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. Орехи крупно порубить ножом.


На весь экран

# шаг 4/9

Вытереть сковороду бумажным полотенцем. Выложить в нее натертую морковь и кокосовую стружку и, помешивая, жарить 5-10 минут.
Вытереть сковороду бумажным полотенцем. Выложить в нее натертую морковь и кокосовую стружку и, помешивая, жарить 5-10 минут.


На весь экран

# шаг 5/9

Всыпать соль, сахар, и прогревать еще 10 минут при этом постоянно помешивая.
Всыпать соль, сахар, и прогревать еще 10 минут при этом постоянно помешивая.


На весь экран

# шаг 6/9

Вот такой становится масса через 10 минут.
Вот такой становится масса через 10 минут.


На весь экран

# шаг 7/9

Добавить орехи, изюм и кунжут, перемешать и снять с огня.
Добавить орехи, изюм и кунжут, перемешать и снять с огня.


На весь экран

# шаг 8/9

Форму выстелить бумагой для выпечки и смазать оставшимся сливочным маслом. Выложить халву, разровнять и оставить на несколько часов, я оставляла на ночь.
Форму выстелить бумагой для выпечки и смазать оставшимся сливочным маслом. Выложить халву, разровнять и оставить на несколько часов, я оставляла на ночь.


На весь экран

# шаг 9/9

В книге готовую халву предложено разрезать на квадраты, я так и сделала. Но, думаю, что удобнее будет скатать из массы порционные шарики, в следующий раз так буду делать. Халва получается не твердой, а нежной, тянущейся, сладкой и полезной! Приятного аппетита, угощайте своих ребятишек и Вы!
В книге готовую халву предложено разрезать на квадраты, я так и сделала. Но, думаю, что удобнее будет скатать из массы порционные шарики, в следующий раз так буду делать. Халва получается не твердой, а нежной, тянущейся, сладкой и полезной! Приятного аппетита, угощайте своих ребятишек и Вы!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 26
Отправить
Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
11 лет назад

просто бесподобно вкусно!!! изменю немного рецепт под себя и буду пробовать!😋😋😋

Катерина_Н
Катерина_Н
11 лет назад
Маргарита Бузова,

Угощайся Маргариточка!🌺🌺🌺

Т
Т
11 лет назад

Катюша,расчудесная 😃 халва...,хоть 😍 в пир..,хоть 😚 в мир!!! 😃😄

Катерина_Н
Катерина_Н
11 лет назад
Т,

Спасибо, Танечка!!!🍀🌺🍀😘

ღ Юляღ
ღ Юляღ
11 лет назад

Катюша,удачная халва👌Удачи в конкурсе!💗🌸🍀🌸🍀🌸🍀🌸

Катерина_Н
Катерина_Н
11 лет назад
ღ Юляღ,

Юлечка, спасибо!!!😘🌻🌻🌻

Диана
Диана
11 лет назад

Это ОЧЕНЬ вкусно! Знаю!!!!))))😊😋

Катерина_Н
Катерина_Н
11 лет назад
Диана,

Спасибо, Диана, за поддержку!🌺🌺🌺

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Катюш, замечательный рецепт!!! Я как-то конфеты из моркови готовила, понравилось очень, реальная вещь😊, так что уверена, что халва вкуснейшая!!!😋😍 Очень полезная для деток!😘

Катерина_Н
Катерина_Н
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танюшка!🌻🌻🌻 Очень вкусно, и очень полезно, и не только деткам!😃😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.