Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Парфе-тирамису с персиковым соусом

Парфе-тирамису с персиковым соусом
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Парфе́ (от фр. parfait — безукоризненный, прекрасный) — холодный десерт. Слово «парфе» используется во французском, начиная с 1894 г. Парфе представляет собой особую разновидность мороженого, приготовляемого из густых взбитых сливок. По консистенции и вкусовым качествам парфе является одним из лучших видов замороженных блюд. В состав парфе входят взбитые сливки, яично-молочная смесь, ваниль, кофе, какао, шоколад, орехи, фисташки, а также фруктово-ягодное пюре. (Из Интернета.) У меня гибрид парфе с тирамису и так как я всегда стремлюсь придать фруктовую кислинку сладким десертным блюдам, то и в этот раз не удержалась и закарамелизировала персики.
Ингредиенты
50 г масла
6 яиц
110 г сахара
20 г муки
20 г крахмала
1 стручок ванили
75 г сахарной пудры
1 ст. л. растворимого кофе
250 г маскарпоне
200 г сливок
4 персика
2 маракуйи (можно заменить или упустить)
2 звёздочки аниса 

1 палочка корицы
1 гвоздика
2 3 ст. л. сахара

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

для бисквита: растопить масло. Отделить в 3 яйцах белки от желтков. Белки взбить в мягкую пену со щепоткой соли, постепенно добавляя 30 г сахара, довести белковую пену до стойких пиков. Желтки взбить с 30 г сахара и 2 ст. л. горячей воды до кремообразного состояния. 1/3 белков аккуратно ввести к желткам. Муку смешать с крахмалом и просеять к яичной массе, аккуратно смешать. Ввести оставшиеся взбитые белки и растопленное масло. Бисквитную массу распределить на противне, покрытом пекарской бумагой (пласт теста не должен быть толстым, иначе могут возникнуть сложности с укладыванием теста в форму), разровнять и выпекать в разогретой духовке при 175° около 10-15 мин. Теста выходит больше, чем нам понадобится, но остатки его можно применить в любом др. виде десерта типа парфе.
для бисквита: растопить масло. Отделить в 3 яйцах белки от желтков. Белки взбить в мягкую пену со щепоткой соли, постепенно добавляя 30 г сахара, довести белковую пену до стойких пиков. Желтки взбить с 30 г сахара и 2 ст. л. горячей воды до кремообразного состояния. 1/3 белков аккуратно ввести к желткам. Муку смешать с крахмалом и просеять к яичной массе, аккуратно смешать. Ввести оставшиеся взбитые белки и растопленное масло. Бисквитную массу распределить на противне, покрытом пекарской бумагой (пласт теста не должен быть толстым, иначе могут возникнуть сложности с укладыванием теста в форму), разровнять и выпекать в разогретой духовке при 175° около 10-15 мин. Теста выходит больше, чем нам понадобится, но остатки его можно применить в любом др. виде десерта типа парфе.


На весь экран

# шаг 2/12

Бисквиту дать немного остыть, этим временем выстлать форму для кекса пищевой плёнкой с запасом, чтобы хватило сверху накрыть парфе. С бисквита осторожно снять бумагу, примерно на глаз обрезать бисквит по длине и постараться уложить его в форму буквой "п". Если оставшегося теста хватит на полоску длиной в форму, то её можно приспособить как крышку и тогда получится рулет.
Бисквиту дать немного остыть, этим временем выстлать форму для кекса пищевой плёнкой с запасом, чтобы хватило сверху накрыть парфе. С бисквита осторожно снять бумагу, примерно на глаз обрезать бисквит по длине и постараться уложить его в форму буквой "п". Если оставшегося теста хватит на полоску длиной в форму, то её можно приспособить как крышку и тогда получится рулет.


На весь экран

# шаг 3/12

Ваниль разрезать пополам, достать зёрнышки.
Ваниль разрезать пополам, достать зёрнышки.


На весь экран

# шаг 4/12

Отделить в оставшихся яйцах желтки от белков.
Отделить в оставшихся яйцах желтки от белков.


На весь экран

# шаг 5/12

Желтки смешать с сахарной пудрой, ванилью, кофе и 1 ст. л. горячей воды в большой миске на водяной бане,
Желтки смешать с сахарной пудрой, ванилью, кофе и 1 ст. л. горячей воды в большой миске на водяной бане,


На весь экран

# шаг 6/12

постоянно взбивая, пока масса не загустеет. Миску снять с бани, продолжая взбивать, чтобы масса не свернулась. Можно поставить миску в ледянную воду, так ожлаждение ускорится.
постоянно взбивая, пока масса не загустеет. Миску снять с бани, продолжая взбивать, чтобы масса не свернулась. Можно поставить миску в ледянную воду, так ожлаждение ускорится.


На весь экран

# шаг 7/12

Вмешать маскарпоне. Взбить сливки и ввести их в крем. Крем готов. Теперь выложить его в форму, где у нас отдохнул бисквит, разровнять, накрыть всё пленкой и отправить в морозилку минимум на 2-3 часа.
Вмешать маскарпоне. Взбить сливки и ввести их в крем. Крем готов. Теперь выложить его в форму, где у нас отдохнул бисквит, разровнять, накрыть всё пленкой и отправить в морозилку минимум на 2-3 часа.


На весь экран

# шаг 8/12

Ошпарить персики кипятком, снять кожицу (можно этого и не делать), нарезать на дольки. На сковороде растопить сахар со специями.
Ошпарить персики кипятком, снять кожицу (можно этого и не делать), нарезать на дольки. На сковороде растопить сахар со специями.


На весь экран

# шаг 9/12

Я добавила в карамель мякоть маракуйи, она имеет очень интенсивный вкус и запах. Также добавить дольки персиков, вместе прогреть и снять с огня. Охладть. Не забудьте вынуть специи перед подачей, но сначала дайте фрукте хорошенечко настояться и впитать в себя все ароматы.
Я добавила в карамель мякоть маракуйи, она имеет очень интенсивный вкус и запах. Также добавить дольки персиков, вместе прогреть и снять с огня. Охладть. Не забудьте вынуть специи перед подачей, но сначала дайте фрукте хорошенечко настояться и впитать в себя все ароматы.


На весь экран

# шаг 10/12

Прсомотрела данные о приготовлении парфе в инете, везде даются разные рекомендации о времени замораживания от 2,5 ч. до замораживания на ночь. Я ночь ждать не стала, через 3 часа консистенция меня вполне устроила.
Прсомотрела данные о приготовлении парфе в инете, везде даются разные рекомендации о времени замораживания от 2,5 ч. до замораживания на ночь. Я ночь ждать не стала, через 3 часа консистенция меня вполне устроила.


На весь экран

# шаг 11/12

По истечении 3 часов парфе вынуть из морозилки, снять плёнку, порезать порционно.
По истечении 3 часов парфе вынуть из морозилки, снять плёнку, порезать порционно.


На весь экран

# шаг 12/12

Подавать с полностью охлаждённым персиковым соусом. Приятного аппетита !!
Подавать с полностью охлаждённым персиковым соусом. Приятного аппетита !!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(29)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 107
Отправить
Nadin
Nadin
11 лет назад

Вика,поздравляю с РД!!! красивый и заслуженный рецепт Дня!отличный рецепт и безупречный МК!!! Настоящий летний десерт!!🌺🌺🌺

vicky
vicky
11 лет назад
Nadin,

Надюша, СПАСИБО !!! Не могу передать словами, как это всё волнительно и как я вам всем благодарна 🌸🌸 Наверно и к РД можно привыкнуть, * если его часто получать, но для меня этот первый и я до сих пор получаю поздравления наших хозяюшек 😇😇😇😇😇😇

vicky
vicky
11 лет назад
vicky,

Слушай, Надя, скажи мне по секрету, что такое МК ? 😷😷

Nadin
Nadin
11 лет назад
vicky,

РД всегда праздник!!!! Побольше тебе праздников😘 МК - это мастер-класс, хорошие подробные фотографии)💐

натахан
натахан
11 лет назад

П🌹О🌹З🌹Д🌹Р🌹А🌹В🌹Л🌹Я🌹Ю!😘

vicky
vicky
11 лет назад
натахан,

Наташа, огромнок спасибо Вам за поздравление !!! 🌸🌸 Это оч волнительно 💗💗

ღ Юляღ
ღ Юляღ
11 лет назад

Викуляяяя...поздравляю тебя с давно заслуженным РД!!!😘Молодчина,очень за тебя рада!!!😃😘🌹🌹🌹

vicky
vicky
11 лет назад
ღ Юляღ,

Юля, я прям не нахожу слов, так мне приятно 💖💖💖 Спасибо тебе огромное за поддержку 💗💗💗

Яна
Яна
11 лет назад

Викуля , поздравляю с РД! 😘🌸🌸🌸 Замечательные у тебя все рецепты 💐💐💐
🌺🌺🌺🌺🌺🌺

vicky
vicky
11 лет назад
Яна ,

Янчик, спасибо дорогая😘😘 Ну теперь можно 😌😌😌pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
11 лет назад

Викуля, поздравляю с РД!!!💐💐💐💐

vicky
vicky
11 лет назад
Маргарита Бузова,

Маргарита, огромное спасибо,😘😘 всё это так волнительно, никогда не думалм, что меня так затянет 💖💖💖

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.