Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

ДАЧНЫЙ МОХИТО "ПРОСТИ МЕНЯ, КУБА!"

ДАЧНЫЙ МОХИТО "ПРОСТИ МЕНЯ, КУБА!"
ДАЧНЫЙ МОХИТО "ПРОСТИ МЕНЯ, КУБА!"
ДАЧНЫЙ МОХИТО "ПРОСТИ МЕНЯ, КУБА!"
ДАЧНЫЙ МОХИТО "ПРОСТИ МЕНЯ, КУБА!"
ДАЧНЫЙ МОХИТО "ПРОСТИ МЕНЯ, КУБА!"
ДАЧНЫЙ МОХИТО "ПРОСТИ МЕНЯ, КУБА!"
ДАЧНЫЙ МОХИТО "ПРОСТИ МЕНЯ, КУБА!"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Существует немало легенд о «Мохито», вот некоторые из них. История относится к XVI веку. Считается, что коктейль «Драк», предшествующий «Мохито», придумали пираты Френсиса Дрейка. Пираты добавляли в ром лайм и мяту, чтобы улучшить не очень приятный вкус рома и сделать профилактику болезней. Придумать коктейль пираты могли много где, но именно на Кубе он стал наиболее популярен. Почти через 300 лет после коктейля «Драк», в 1862 году, Доном Факундо Бакарди Массо на Кубе было основано производство знаменитого рома Bacardi. С этих пор ром становится любимым напитком для тех, кто любит престиж и светскую жизнь. Именно на основе этого рома создаются многие коктейли и, в частности, «Мохито». По одной из легенд «Мохито» возник на приеме в отеле «Севилья», где бармен смешал новую версию коктейля джулеп, который был популярным в то время. Коктейль бы сделан из Bacardi Superior, тяты и сахара. «Мохито» получил свое название от слова «влажный». 25 мая принято считать ночью рождения коктейля и отмечать его. В 1931 году «Мохито» появился в справочнике барменов гаванского бара под названием «Sloppy Joe’s Bar». В 1933 году открывается филиал Sloppy Joe’s Bar. Здесь присутствует Эрнест Хэмингуэй – друг владельца бара Джо Рассела. «Мохито» становится самым популярным коктейлем в этом заведении. В 1942 Энджелом Мартинесом был открыт La Bodeguita del Medio в Гаване. Здесь готовят «Мохито» и чтобы его попробовать сюда приезжает высший свет со всей Гаваны. Именно в этом заведение, но позже, с «мохито» познакомились такие звезды, как Нэт Кинг Коул и Бриджит Бардо. Постоянным гостем заведения La Bodeguita del Medio стал и Эрнест Хэмингуэй. В 1946 году коктейль «Мохито» появился в фешенебельных барах в Майями, Нью-Йорке и Сан-Франциско. Все это благодаря барменам с Кубы, а также любви высшего сословья к этому коктейлю. Постепенно «Мохито» начинает завоевывать Европу. В 2001 году в Лондоне возникла мода на приготовление коктейлей со свежими фруктами, что снова возносит «Мохито» вверх. Яблочный «Мохито», который был приготовлен в клубе «Bar 50’s» в Лондоне, мгновенно приобретает популярность в Великобритании и на континенте. Позже были придуманы варианты коктейля с использованием таких ингредиентов, как ежевика, виноград, клубника, гранат. Эти вариации «Мохито» становятся популярными в самых актуальных клубах и ресторанах по всей планете. Я предлагаю самый простой вариант напитка. к тому же он БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ. В магазине можно встретить много мохито-лимонадов. Но все они оставляют химическое послевкусие и раны в нашей печени и желудке. А этот пейте на здоровье. Или за здоровье
Ингредиенты
Пучок мяты любого сорта или нескольких сортов
лимон покрупнее и посочнее (лаймы у нас гости редкие в магазине)
сахар (конечно, тростниковый здесь уместнее, но...прости меня, Куба
вода (с газированной отлично, и с простой тоже душевно пьется)
лед (по желанию и возможности)
для взрослых возможно присутствие алкоголя )))

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Мяту вымыть, стряхнуть воду, обобрать листики. хотя...веточки тоже ароматные. можно и не обирать. порубить мятку меленько
Мяту вымыть, стряхнуть воду, обобрать листики. хотя...веточки тоже ароматные. можно и не обирать. порубить мятку меленько


На весь экран

# шаг 2/6

симпатичный сочный лимончик вместе с кожурой порезать помельче
симпатичный сочный лимончик вместе с кожурой порезать помельче


На весь экран

# шаг 3/6

а можно лимончик вместе с мятой прокрутить через мясорубку или воспользоваться блендером


На весь экран

# шаг 4/6

мяту с лимончиком засыпаем сахаром в крепкой емкости. я сложила все в литровую кружку. а теперь нещадно орудуем деревянной толкушкой. выжимая все соки не только из лимона, но и из мятки. если вы сторонник тех.прогресса, попробуйте тоже самое провернуть в кухонном комбайне. но толкушкой душевнее
мяту с лимончиком засыпаем сахаром в крепкой емкости. я сложила все в литровую кружку. а теперь нещадно орудуем деревянной толкушкой. выжимая все соки не только из лимона, но и из мятки. если вы сторонник тех.прогресса, попробуйте тоже самое провернуть в кухонном комбайне. но толкушкой душевнее


На весь экран

# шаг 5/6

это получился концентрат. благодаря отсутствию воды и присутствию лимонного сока и сахара, в холодильнике эта мохито-каша может стоять очень долго. простите, милые хозяйки, но тому, что на этом фото, уже 2 недели. на вкусе это совершенно не отразилось. каша эта легко переносит жару опять таки благодаря естественным консервантам. поэтому на пикничок, в поход и даже в поезд берем с собой смело
это получился концентрат. благодаря отсутствию воды и присутствию лимонного сока и сахара, в холодильнике эта мохито-каша может стоять очень долго. простите, милые хозяйки, но тому, что на этом фото, уже 2 недели. на вкусе это совершенно не отразилось. каша эта легко переносит жару опять таки благодаря естественным консервантам. поэтому на пикничок, в поход и даже в поезд берем с собой смело


На весь экран

# шаг 6/6

А теперь ориентируясь на свой вкус, кладем в красивый (или какой найдется) стаканчик мохито-кашу. позже вы сами решите для себя пропорции составляющих. я люблю сладко, а мама покислее. достаем из холодильничка заныканную по случаю бутылочку газированной минералки. простая прохладная вода тоже подойдет. бабульке своей мы вообще горячую из чайника наливаем и она пьет как чай. итак, водичка в стаканчике. теперь нужны коктельные трубочки, иначе веселые плевалки мятными лохмотьями и лимонной кожурой надолго запомнятся. кубики льда будут к месту. А ТЕПЕРЬ ПРОЧЬ ТЯПКИ-ЛЕЙКИ. УСАЖИВАЕМСЯ В ДАЧНОЕ КРЕСЛО ( НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДЛОЖИТЬ КИРПИЧИК ПОД СЛОМАНУЮ НОЖКУ), НАКРЫВАЕМСЯ ДАЧНОЙ ШЛЯПОЙ. И...МЫ НА КУБИНСКОМ ПЛЯЖЕ. ЛЕГКИЙ ВЕТЕРОК, НЕЖНЫЕ АРОМАТЫ ЦВЕТОВ...А ЕСЛИ ДУШНО И НАЗОЙЛИВЫЕ МУХИ - ТОГДА МЫ В КУБИНСКОМ БАРЕ. А ВЕЧЕРОМ МОЖНО ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ ПОЗВОЛИТЬ НАКАПАТЬ ТУДА АЛКОГОЛЬ. прости меня, Куба, но мохито и после баньки классно попить. НАСЛАЖДАЙТЕСЬ, ГОСПОДА
А теперь ориентируясь на свой вкус, кладем в красивый (или какой найдется) стаканчик мохито-кашу. позже вы сами решите для себя пропорции составляющих. я люблю сладко, а мама покислее. достаем из холодильничка заныканную по случаю бутылочку газированной минералки. простая прохладная вода тоже подойдет. бабульке своей мы вообще горячую из чайника наливаем и она пьет как чай. итак, водичка в стаканчике. теперь нужны коктельные трубочки, иначе веселые плевалки мятными лохмотьями и лимонной кожурой надолго запомнятся. кубики льда будут к месту. А ТЕПЕРЬ ПРОЧЬ ТЯПКИ-ЛЕЙКИ. УСАЖИВАЕМСЯ В ДАЧНОЕ КРЕСЛО ( НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДЛОЖИТЬ КИРПИЧИК ПОД СЛОМАНУЮ НОЖКУ), НАКРЫВАЕМСЯ ДАЧНОЙ ШЛЯПОЙ. И...МЫ НА КУБИНСКОМ ПЛЯЖЕ. ЛЕГКИЙ ВЕТЕРОК, НЕЖНЫЕ АРОМАТЫ ЦВЕТОВ...А ЕСЛИ ДУШНО И НАЗОЙЛИВЫЕ МУХИ - ТОГДА МЫ В КУБИНСКОМ БАРЕ. А ВЕЧЕРОМ МОЖНО ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ ПОЗВОЛИТЬ НАКАПАТЬ ТУДА АЛКОГОЛЬ. прости меня, Куба, но мохито и после баньки классно попить. НАСЛАЖДАЙТЕСЬ, ГОСПОДА


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 34
Отправить
larisa
larisa
11 лет назад

Ой ну как же хорошо!!!!!!!!!!💖я уже влюбилась в ваши рецепты!!!!!💗

солоха
солоха
11 лет назад
larisa,

😌 спасибо. очень приятно. но они все просты и незатейливы🌻🌻🌻

Дарина
Дарина
11 лет назад

Как красиво,посмотришь в другое время года , и с разу напомниться лето.Класссссссссс😍😊😍

солоха
солоха
11 лет назад
Дарина,

спасибо большое🌹🌹🌹

Дарина
Дарина
11 лет назад
солоха,

😊💐

Nadin
Nadin
11 лет назад

Татьяна,ВЫ мегапозитив))))))))суперрецепт!!😄😄😄💐

солоха
солоха
11 лет назад
Nadin,

😃🌹🌹🌹

Т
Т
11 лет назад

Тань,ну ты и на даче 😎 умудряешься баловать 😜 нас рецептами...Давай ещё 😃 для конкурса 😄 теперь))) 💖🍃

солоха
солоха
11 лет назад
Т,

надо думать. идеи иссякли😒

Julia Z
Julia Z
11 лет назад

klassss😍

солоха
солоха
11 лет назад
Julia Z,

🌹🌹🌹

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.