Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Заварная панна котта на кефире и сливках с соусом из ежевики
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
25
13438
6
Реклама

Желе "Звездочки"

Желе "Звездочки"
Приготовление
1 час и 35 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Легкий десерт на основе желе. Форму можно придать любую, используя формочки для печенья. Можно разлить по креманкам слоями.
Ингредиенты
1/2 стакана вишневого сока, я взяла сок, выжатый из черешни
30 граммов желатина
1 стакан сметаны
1 стакан молока
120 граммов сахара
3 столовые ложки какао-порошка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Черешню освободить от косточек, разбить блендером в пюре, процедить сок. Можно так не заморачиваться, а просто взять вишневый сок. Мне просто захотелось использовать черешню.
Черешню освободить от косточек, разбить блендером в пюре, процедить сок. Можно так не заморачиваться, а просто взять вишневый сок. Мне просто захотелось использовать черешню.


На весь экран

# шаг 2/10

Желатин залить 3/4 стакана холодной кипяченой воды, оставить на 40 минут, нагреть до растворения желатина. Желатин надо использовать на три слоя, поэтому на каждый слой пойдет 1/3 часть от всего желатина. 1/3 часть растворенного желатина смешать с вишневым соком, добавить сахар по вкусу, примерно 40 грамм.
Желатин залить 3/4 стакана холодной кипяченой воды, оставить на 40 минут, нагреть до растворения желатина. Желатин надо использовать на три слоя, поэтому на каждый слой пойдет 1/3 часть от всего желатина. 1/3 часть растворенного желатина смешать с вишневым соком, добавить сахар по вкусу, примерно 40 грамм.


На весь экран

# шаг 3/10

Форму застелить пищевой пленкой. Вылить вишневую массу. Поставить в холодильник до застывания.
Форму застелить пищевой пленкой. Вылить вишневую массу. Поставить в холодильник до застывания.


На весь экран

# шаг 4/10

Сметану взбить с 40 граммами сахара. Вмешать половину оставшегося желатина.
Сметану взбить с 40 граммами сахара. Вмешать половину оставшегося желатина.


На весь экран

# шаг 5/10

Вылить сметанную массу на застывшее вишневое желе. Снова поставить в холодильник до застывания.
Вылить сметанную массу на застывшее вишневое желе. Снова поставить в холодильник до застывания.


На весь экран

# шаг 6/10

Молоко поставить на слабый огонь, добавить какао, сахар и, постоянно помешивая, довести до кипения. Я еще добавила несколько долек шоколада с орешками.
Молоко поставить на слабый огонь, добавить какао, сахар и, постоянно помешивая, довести до кипения. Я еще добавила несколько долек шоколада с орешками.


На весь экран

# шаг 7/10

Дать остыть. Смешать какао с оставшимся желатином, долить в форму. Поставить в холодильник до полного застывания.
Дать остыть. Смешать какао с оставшимся желатином, долить в форму. Поставить в холодильник до полного застывания.


На весь экран

# шаг 8/10

Когда желе полностью застынет, достать, используя пищевую пленку и перевернуть.
Когда желе полностью застынет, достать, используя пищевую пленку и перевернуть.


На весь экран

# шаг 9/10

Формочками вырезать желе. Можно сразу слоями заливать в формочки,конечно же, другого плана, а потом достать из формочек. Но мне показалось, что проще такое многослойное желе просто вырезать.
Формочками вырезать желе. Можно сразу слоями заливать в формочки,конечно же, другого плана, а потом достать из формочек. Но мне показалось, что проще такое многослойное желе просто вырезать.


На весь экран

# шаг 10/10

Выложить "Звездочки" на тарелочки.
Выложить "Звездочки" на тарелочки.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 33
Отправить
Т
Т
11 лет назад

Алла, 🌺 хороший вариант 😌 для праздника!!! 😃

~Un Dina~
~Un Dina~
11 лет назад
Т,

Таня,💐🍃💐🍃💐 спасибо! Желе выигрывает из-за формочек. Какая формочка - такой и вид .

Мурзик
Мурзик
11 лет назад

красота и подача отличная)))😄

~Un Dina~
~Un Dina~
11 лет назад
Мурзик,

Оля, я очень рада Вашей оценке😍!

Натали*Лали
Натали*Лали
11 лет назад

Как красиво!😃💐💐💐

~Un Dina~
~Un Dina~
11 лет назад
Натали*Лали,

Спасибо, 🌺🌸🌺 Лали!!!

Диана
Диана
11 лет назад

Десерт вкуснейший!😋😇

~Un Dina~
~Un Dina~
11 лет назад
Диана,

Диана, 💐💐💐 спасибо!

Julia Z
Julia Z
11 лет назад

otlichno😍

~Un Dina~
~Un Dina~
11 лет назад
Julia Z,

Спасибо, 🌸🍃🌸🍃🌸 Юля!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.