Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Черная Пятница!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Лодочки из кабачков "По морям, по волнам"

Лодочки из кабачков "По морям, по волнам"
Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Этот рецепт, конечно, больше бы подошёл к категории "детское меню". И, действительно, когда дочка была ещё маленькой, в сезон кабачков я очень часто готовила это блюдо. И такие лодочки с огромной радостью и бешеной скоростью поедала не только моя маленькая привереда, но и все члены семьи, включая взрослых. Дочка выросла, но по-прежнему просит меня приготовить такие лодочки. Должна сказать, что это совсем несложное, доступное и, на самом деле, очень вкусное блюдо! Да и как может быть не вкусно, когда основа лодочек - это вкуснейшие сочные молоденькие кабачки, а начинка - овощи в сочетании с кусочками нежнейшей курочки! В общем угощайтесь - и детки, и взрослые!
Ингредиенты
5 шт. небольших молоденьких кабачков (около 1 кг)
250-300 филе куриной грудки
1 луковица
1 небольшая морковка
1 большая помидорка
2 ломтика подсохшей белой булочки
небольшой пучок укропа
100 г сливочного сыра (Тильзитер, Гауда, Эдам)
3 шт. красного сладкого перца
соль
чёрный молотый перец
растительное масло

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/17

Подготовить и хорошо промыть кабачки.
Подготовить и хорошо промыть кабачки.


На весь экран

# шаг 2/17

Разрезать кабачки вдоль пополам. Аккуратно с помощью ложки вынуть серединку кабачка, оставляя стенки толщиной около 5 мм. В подсоленной кипящей воде бланшировать "лодочки" в течение 3-5 мин. Воду слить и остудить "лодочки".
Разрезать кабачки вдоль пополам. Аккуратно с помощью ложки вынуть серединку кабачка, оставляя стенки толщиной около 5 мм. В подсоленной кипящей воде бланшировать "лодочки" в течение 3-5 мин. Воду слить и остудить "лодочки".


На весь экран

# шаг 3/17

Тем временем лук пассеровать на растительном масле.
Тем временем лук пассеровать на растительном масле.


На весь экран

# шаг 4/17

Добавить натёртую на крупной тёрке морковь.
Добавить натёртую на крупной тёрке морковь.


На весь экран

# шаг 5/17

Куриную грудку промыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки.
Куриную грудку промыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки.


На весь экран

# шаг 6/17

Добавить к луку с морковью и немного обжарить на растительном масле, подсолить.
Добавить к луку с морковью и немного обжарить на растительном масле, подсолить.


На весь экран

# шаг 7/17

Помидоры нарезать кубиками и добавить к общей массе. Посолить, поперчить.
Помидоры нарезать кубиками и добавить к общей массе. Посолить, поперчить.


На весь экран

# шаг 8/17

Вырезанную внутреннюю часть кабачков нарезать небольшими кусочками.
Вырезанную внутреннюю часть кабачков нарезать небольшими кусочками.


На весь экран

# шаг 9/17

Нарезанный кабачок добавить в сковороду. Тушить под крышкой около 15 мин. до размягчения кабачков.
Нарезанный кабачок добавить в сковороду. Тушить под крышкой около 15 мин. до размягчения кабачков.


На весь экран

# шаг 10/17

Добавить мелко порезанную зелень.
Добавить мелко порезанную зелень.


На весь экран

# шаг 11/17

Кусочки белого хлеба нарезать на небольшие кубики (можно заранее их немного подсушить).
Кусочки белого хлеба нарезать на небольшие кубики (можно заранее их немного подсушить).


На весь экран

# шаг 12/17

Добавить кубки белого хлеба добавить в сковороду, перемешать
Добавить кубки белого хлеба добавить в сковороду, перемешать


На весь экран

# шаг 13/17

Сыр натереть на крупной тёрке. И также добавить к общей массе, перемешать.
Сыр натереть на крупной тёрке. И также добавить к общей массе, перемешать.


На весь экран

# шаг 14/17

Лодочки заполнить овощной массой, уложить в смазанный маслом противень и запекать при 180 гр. в течение 10-15 мин.
Лодочки заполнить овощной массой, уложить в смазанный маслом противень и запекать при 180 гр. в течение 10-15 мин.


На весь экран

# шаг 15/17

Подготовить, помыть перцы.
Подготовить, помыть перцы.


На весь экран

# шаг 16/17

Запечь в духовке (или же в сковороде при закрытой крышке). Дать остыть и аккуратно снять шкурку. Нарезать на кусочки.
Запечь в духовке (или же в сковороде при закрытой крышке). Дать остыть и аккуратно снять шкурку. Нарезать на кусочки.


На весь экран

# шаг 17/17

С помощью зубочистки сформировать паруса и установить в лодочках. Ну а теперь приглашаю всех - по морям, по волнам!
С помощью зубочистки сформировать паруса и установить в лодочках. Ну а теперь приглашаю всех - по морям, по волнам!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 71
Отправить
Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
11 лет назад

Какие лодочки у тебя красивые!!!💐🐾🐾💐

ВикторияS
ВикторияS
11 лет назад
Пчёлка Руся,

Спасибочки большущее!!!!!!!!😍😊🌺🌺🌺

irushka78
irushka78
11 лет назад

Аппетитно,вкусно и красивооо!!Викуля,рецептик и идейку...... утащила😋😋😘

ВикторияS
ВикторияS
11 лет назад
irushka78,

Иришка, спасибо тебе большущее! 😘😍 Буду очень рада, если приготовишь!!😊🌷🌷🌷

Яна
Яна
11 лет назад

Шикарные лодочки ! 😘🍀😘

ВикторияS
ВикторияS
11 лет назад
Яна ,

Яночка, спасибо большое тебе за похвалу!😘😃💐

ღ Юляღ
ღ Юляღ
11 лет назад

Викуя,лодочки супер!классная идея,беру на заметку!!!😘💖🌹💖😘

ВикторияS
ВикторияS
11 лет назад
ღ Юляღ,

Юльчик, спасибо тебе, милая!!😘 Очень приятно, что ты оценила😍, и буду рада, если воспользуешься моим рецептиком!🌺😃🌺

Mariana
Mariana
11 лет назад

Фаршированые кабачки часто делаю, но вот парус - это новинка, интересная находка!💐

ВикторияS
ВикторияS
11 лет назад
Mariana,

С парусом повеселей как-то получается!!😃pooh_lol Спасибо большое, Марьяночка, что оценила мои лодочки!😍🌹

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.