Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Кексы с бататом и сыром фета

Кексы с бататом и сыром фета
Приготовление
1 час
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Очень легко, идеально подходят для позднего завтрака и пикника .
Ингредиенты
2 ст. ложки оливкового масла
500 г батата, нарезать кубиками размером 1 см
2 больших яйца
400 г сметаны или йогурта 3%
280 г муки с разрыхлителям
1 чайная ложка соли
250 г сыра фета, нарезать кубиками 1 см
4 ст. ложки (не большой пучок) нарезанного лука шнит или зеленого лука

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Нагрейте большую сковороду на среднем огне . Добавить оливковое масло и батат, жарить 9-12 минут, помешивая, пока батат не станет золотым (за это время он будут еще немного твердоват, во время выпечки кексов он размягчится ). Переложить в миску и охладите.
Нагрейте большую сковороду на среднем огне . Добавить оливковое масло и батат, жарить 9-12 минут, помешивая, пока батат не станет золотым (за это время он будут еще немного твердоват, во время выпечки кексов он размягчится ). Переложить в миску и охладите.


На весь экран

# шаг 2/6

Тем временем, разогрейте духовку на 180 градусов. Смажьте формы оливковым маслом .
Тем временем, разогрейте духовку на 180 градусов. Смажьте формы оливковым маслом .


На весь экран

# шаг 3/6

Яйца взбить в миске со сметаной. Добавьте муку и соль, размешать смесь до однородности .
Яйца взбить в миске со сметаной. Добавьте муку и соль, размешать смесь до однородности .


На весь экран

# шаг 4/6

Добавить сыр, лук и жареный батат, перемешать до однородности .
Добавить сыр, лук и жареный батат, перемешать до однородности .


На весь экран

# шаг 5/6

Разложить тесто в формы до 3/4 высоты .
Разложить тесто в формы до 3/4 высоты .


На весь экран

# шаг 6/6

Выпекать в горячей духовке 30-40 минут, до золотистого цвета.
Выпекать в горячей духовке 30-40 минут, до золотистого цвета.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 25
Отправить
Lesia Erin
Lesia Erin
10 лет назад

супер рецепт. очень легко готовить , а главное вкусно :) единственное , что у меня заняло минут на 20 больше времени выпекать в духовке. может это зависит от самой духовки.

Яна
Яна
10 лет назад
Lesia Erin,

Спасибо огромное за доверие и отчет 😘 очень рада что понравилось 😌😌😌 да выпечка очень зависит от духовки . Спасибо 💗

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
11 лет назад

Яночка, очень интересно! 😍 Обязательно попробую... с тыквой 😜 🐾🐾🐾

Яна
Яна
11 лет назад
Пчёлка Руся,

мне приятно 💖 спасибо 😊, надеюсь и по приготовлению понравятся 😘

Т
Т
11 лет назад

Отличный 😃 перекус 😉...,полезный))) 😄

Яна
Яна
11 лет назад
Т,

это точно! 🌻🌻🌻 Спасибо !😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Яночка, как здорово! Весьма оригинально!!!😍 Столько начинки!!!😋😊

Яна
Яна
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо! 🌺😊

Lyudmilae
Lyudmilae
11 лет назад

Очень симпатично!pooh_lol

Яна
Яна
11 лет назад
Lyudmilae,

Спасибо ! 😊🌴🌴🌴

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.