Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пирог с малиной и инжиром
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
22
62098
5
Пирог с белым шоколадом и малиной
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
30
53116
0
Реклама

Галеты

Галеты
Галеты
Галеты
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Это просто замечательное тесто для галеты! Результат будет великолепным с любой начинкой! У меня сегодня было очень много абрикосов и они пригодились для первой галеты. Начинка во второй галете получилась сборная - вишня и черника. Когда галета остыла, то начинка напоминала черничное желе с целой вишенкой!
Ингредиенты
Для теста
Мука пшеничная 2 стакана
Мука кукурузная 0,5 стакана
Соль щепотка
Сахар 2 ст.л.
Масло сливочное 220 г
Вода ледяная 1/4 стакана
Для начинки
Первый вариант
абрикосы 1 кг
сахар 3-4 ст.л.
крахмал 1 ст.л.
миндаль молотый 4 ст.л.
Второй вариант
Вишня без косточки 400 г
Черника 300 г
Сахар 3-4 ст.л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Смешать сухие ингридиенты и выложить в процессор
Смешать сухие ингридиенты и выложить в процессор


На весь экран

# шаг 2/11

Нарезать холодное сливочное масло кубиками и выложить сверху сухой смеси
Нарезать холодное сливочное масло кубиками и выложить сверху сухой смеси


На весь экран

# шаг 3/11

Смешать до состояния крошки. Постепенно вливать воду, пока не образуется колобок.
Смешать до состояния крошки. Постепенно вливать воду, пока не образуется колобок.


На весь экран

# шаг 4/11

Разделитьтесто на два колобка, завернуть в пленку и положить на 1 час в холодильник.
Разделитьтесто на два колобка, завернуть в пленку и положить на 1 час в холодильник.


На весь экран

# шаг 5/11

Тесто раскатать в круг диаметром около 30 см и выложить на противень, накрытый пергаментом
Тесто раскатать в круг диаметром около 30 см и выложить на противень, накрытый пергаментом


На весь экран

# шаг 6/11

Посыпать молотым миндалем, отступив от края 2 см. Сверху выложить половинки абрикос, посыпать сахаром и крахмалом.
Посыпать молотым миндалем, отступив от края 2 см. Сверху выложить половинки абрикос, посыпать сахаром и крахмалом.


На весь экран

# шаг 7/11

Завернуть края галеты и выпекать при температуре 190 С около 1 часа
Завернуть края галеты и выпекать при температуре 190 С около 1 часа


На весь экран

# шаг 8/11

Вынуть галету из духовки и остудить
Вынуть галету из духовки и остудить


На весь экран

# шаг 9/11

Для начинки второй галеты чернику перемолоть с сахаром. Вишню разложитьна тесто и залить черникой.
Для начинки второй галеты чернику перемолоть с сахаром. Вишню разложитьна тесто и залить черникой.


На весь экран

# шаг 10/11

Завернуть края и поставить в духовку
Завернуть края и поставить в духовку


На весь экран

# шаг 11/11

А вот и вторая красавица. Не забудьте остудить!
А вот и вторая красавица. Не забудьте остудить!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 46
Отправить
Т
Т
11 лет назад

Роскошные 😃 галеты))),особенно 😉 с черничкой!!! 💗

МаринаL
МаринаL
11 лет назад
Т,

Ой, Танюш, я с черникой этим летом очень подружилась!😍Особенно понравилось черничное печенье от Анастасии.😋😋😋Уже все мои подруги на него подселиpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Т
Т
11 лет назад
МаринаL,

Для меня она 😃 Королева ягод))) 😃 Нет жёсткой кожуры....нет вредных pooh_lol семечек...и не кислая,как,например,клубника,к которой я совсем 😇 равнодушна))) 💗🐾🐾🐾

МаринаL
МаринаL
11 лет назад
Т,

Танюш, согласна с тобой на 100%! Сама жалею, что так долго на нее не обращала вниманияpooh_lol

Мурзик
Мурзик
11 лет назад

Мариночка, какие соблазнительные галеты)) эх, сейчас бы с чайком пробу снять) 😍😍😍😍

МаринаL
МаринаL
11 лет назад
Мурзик,

Олечка, налетай!😋😋😋💐😘

Elen@Lat
Elen@Lat
11 лет назад

Как вкусно. Галеты отличные и каждая начинка хороша по своему, супер!!!!😋😋😋

МаринаL
МаринаL
11 лет назад
Elen@Lat,

Леночка, спасибо!💐

Натали*Лали
Натали*Лали
11 лет назад

Марина,а почему от Марты Стюарт?Есть история?😍🌸🌷🌸

МаринаL
МаринаL
11 лет назад
Натали*Лали,

Лали, спасибо за голос!😘Истории нет, просто раньше на телевидении была программа с Мартой Стюарт и там я увидела эти галеты. Попробовала и осталась очень довольна😌😌🌸🌸

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
11 лет назад

Мариша, какие же они у тебя красивые!!! 😍 😘 🌺🌺🍃🌺🌺

МаринаL
МаринаL
11 лет назад
Пчёлка Руся,

Спасибо, я старалась!😱😚🍀🍀🍀

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.