Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Малиновый клафути

Малиновый клафути
Малиновый клафути
Малиновый клафути
Малиновый клафути
Малиновый клафути
Малиновый клафути
Малиновый клафути
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Участник конкурса "Завтрак для любимого". Как известно, клафути-это французский десерт, напоминающий что-то среднее между пирогом и запеканкой. Его основа жидкое яичное тесто, похожее на блинное и фрукты (сейчас встречается и множество вариантов несладких клафути,например с черри). Как только начался ягодный сезон, пару раз в неделю делаю эту чудесную запеканку-пирог. Он настолько быстро и просто делается,что я уже его перепробовала со всеми ягодами. Рецептов клафути масса,у каждой хозяйки с вой вариант,я предлагаю свой. Мой муж очень рад, когда на завтрак получает этот восхитительный десерт.
Ингредиенты
2 яйца
3/4 стакана молока (примерно 200 мл)
1/2 стакана сахара
1/2 стакана муки
200 г малины (или любых ягод)
сахарная пудра для украшения
*****
стакан 250 мл

фотоотчеты к рецепту7

Добавить фотографию
еще3
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/3

Разогреваем духовку до 180 градусов. Смазываем форму (у меня 20 см) сл. маслом и выкладываем ягоды.


На весь экран

# шаг 2/3

Взбиваем яйца с сахаром. Вводим муку и помешивая постоянно, вливаем молоко. Выливаем наше тесто на ягоды и отправляем в духовку на 25 минут. Тесто должно застыть и немного пружинить при нажатии.


На весь экран

# шаг 3/3

Достаем из духовки,даем немного остыть и посыпаем сахарной пудрой все!! наш завтрак готов.!!!! и еще: для меня это нормальное кол-во сахара,мужу мало, для него увеличиваю на пару ст.ложек))


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(6)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 51
Отправить
Catherine Thebest
Catherine Thebest
7 лет назад

Прекрасное сочетание сладкого теста с кислой ягодой! Понравилось очень! У меня немного великовата форма оказалась, поэтому тонкий клафути вышел, буду делать еще чтоб по-пышнее))

Марина
Марина
11 лет назад

Надин, отличный рецепт, клафути прожил 2 дня:))) спасибо, было очень вкусно:)

Nadin
Nadin
11 лет назад
Марина,

Мариночка,спасибо за отчет!! я очень рада,что понравился мой рецепт!!💐💐💐

Виктория
Виктория
11 лет назад

Лови мой отчетик, вкснотища!!!!!💗💗💗

Nadin
Nadin
11 лет назад
Виктория,

Викуля,спасибо большое!!мне очень приятно,что ты мне доверилась!💖

Glads
Glads
11 лет назад

Очень вкусный и нежный десерт! Делала сегодня с ежевикой. Спасибо за рецепт!🌺🌺🌺

Nadin
Nadin
11 лет назад
Glads,

Спасибо большое!! мне очень приятно и радостно!!!🌷

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
11 лет назад

Я думаю, любой мужчина будет счастлив завтракать клафути! Надюша, какие у тебя фото...😘😘😘

Nadin
Nadin
11 лет назад
Маргарита Бузова,

Риточка,спасибо тебе большое,мне приятно!!💗💗💗

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.