Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Закуска из красной рыбы с чесночно-лимонным картофелем и соусом дзадзики
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
92
38163
1
Реклама

Баклажаны в острой медовой карамели

Баклажаны в острой медовой карамели
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Вот уж не ожидала, что такое понравится мне, а главное мужу... Но результат оч порадовал. Кисло-сладкие, с приятной легкой остринкой... Пикантные...
Ингредиенты
Баклажаны около 500 г
мед 3 ст л
лимонный сок 60 мл
перчик чили без семян кусочек 1-2 см
чеснок 4 зуб
зелень у меня немного укропа 5 веточек

фотоотчеты к рецепту5

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/3

Баклажаны вымыть и нарезать кольцами толщиной не более 1 см, посолить и оставить на 30 мин. Теперь отжать и обжарить в растительном масле до золотистой корочки.


На весь экран

# шаг 2/3

Карамель: мед и лимонный сок довести до кипения в сотейнике. Кипятить минут 5. Далее всыпать мелко рубленый чеснок и перец чили,прогреть, снять с огня.


На весь экран

# шаг 3/3

Обжареные колечки баклажан посыпать зеленью и хорошенько полить карамелью. Поставить в холодильник на 3 часа.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 57
Отправить
Победа
Победа
9 лет назад

Марин, очень понравились твои баклажаны))😋😋 Готовила их для закуски "Павлиний хвост", поэтому фото такие))😄😘

GinaGrin
GinaGrin
10 лет назад

Марина, огромное спасибо за рецепт!😘 Это теперь мой любимый способ приготовления острых баклажанов!!!😋😋😋

Марина
Марина
10 лет назад
GinaGrin,

😃😃😃 мне очень приятно это слышать😘

Liza Pirogova
Liza Pirogova
10 лет назад

Мариша, баклажаны суперские, вот сегодня второй раз приготовила, спасибо огроменное💖💖💖😘прости, что без фото, но у меня сейчас инет плохой и фото не грузятся😳😘

Марина
Марина
10 лет назад
Liza Pirogova,

Да ничего страшного, что без фото😌 главное, что рецептик пришелся по душе😃 😘

Liya Family
Liya Family
10 лет назад

Привет, Марина!!! 😎 Я с отчётом и благодарностью!!! Готовила эти баклажаны уже много раз. Подавала и как закуску, и в качестве гарнира! 😃 Это ОЧЕНЬ вкусно!!! 😋 Мне очень понравилось 😋 Интересный вкус!!! 😋 Только я нарезала баклажаны не кружочками, а по длине 😜
Спасибо огромное за рецепт!!! 😘 Фотоотчёт прилагается!!! 😉

Марина
Марина
10 лет назад
Liya Family,

Лиечка, как приятног😃😃😃 Спасибо, дорогая, что доверилась💖 Очень вкусное фото😋😉

KT-SW
KT-SW
10 лет назад

Очень стильное фото, а сам рецепт - супер 😋

Марина
Марина
10 лет назад
KT-SW,

Спасибо😃 😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.