Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Простой шоколадно-овсяный пирог

Простой шоколадно-овсяный пирог
Приготовление
7 часов
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Этот пирог подкупил меня прежде всего своей простотой и конечно полезностью. Творог и овсяные хлопья - что может быть полезнее! При выпечке сверху образуется обалденнно вкусная корочка, а внутри пирог сочный и рассыпчатый. Чем жирнее творог, тем более влажным и нежным будет пирог. Первы раз я приготовила строго по рецепту, а в следующий раз буду разнообразить вкус орешками или сухофруктами. Очень здорово подходит для завтрака с молочком или чашкой капучино))

Ингредиенты
Сахар 200 г
Молоко 200 г
Овсяные хлопья 150 г
Творог 200 г
Какао 50 г
Мука 1 ст л
Масло сливочное 100 г
Яйцо 1 шт
Разрыхлитель 1 ч л
Крахмал 1 ст л

фотоотчеты к рецепту10

Добавить фотографию
еще6
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Нагреть молоко до 90 С и залить хлопья
Нагреть молоко до 90 С и залить хлопья


На весь экран

# шаг 2/9

Хорошо перемешать и остудить
Хорошо перемешать и остудить


На весь экран

# шаг 3/9

Растопить сливочное масло и остудить
Растопить сливочное масло и остудить


На весь экран

# шаг 4/9

Просеять в миску муку, крахмал и разрыхлитель
Просеять в миску муку, крахмал и разрыхлитель


На весь экран

# шаг 5/9

Добавить к хлопьям какао, сахар и сливочное масло
Добавить к хлопьям какао, сахар и сливочное масло


На весь экран

# шаг 6/9

Добавить творог и яйцо, хорошо вымешать
Добавить творог и яйцо, хорошо вымешать


На весь экран

# шаг 7/9

Смешать массу с сухими ингридиентами
Смешать массу с сухими ингридиентами


На весь экран

# шаг 8/9

Выстелить квадратную форму пергаментом и выложить тесто. Выпекать при 180С 35-40 минут
Выстелить квадратную форму пергаментом и выложить тесто. Выпекать при 180С 35-40 минут


На весь экран

# шаг 9/9

Нарезать готовый пирог квадратиками.
Нарезать готовый пирог квадратиками.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 55
Отправить
Лилия Я.
Лилия Я.
6 лет назад

Очень сочный.Пара кусочков лежали 3 дня и ничуть не стали хуже!Прекрасный быстрый рецепт на каждый день.Спасибо Марина😍🌺

МаринаL
МаринаL
6 лет назад
Лилия Я.,

Лилия,большое спасибо за отзыв!Мне кажется,что пирог через пару дней еще вкуснее становится,шоколадный вкус только ярче проявляется.

Катерина
Катерина
10 лет назад

Марина, большой привет! Спасибо за рецептик, долго откладывала, но все сошлось и пирог получился отменный, действительно просто и вкусно!😍😘😋😋

МаринаL
МаринаL
10 лет назад
Катерина,

Катюшка, как я рада тебя видеть!😍Да еще и с отчетом! Двойная радость😄Спасибо огромное, рада, что все так удачно сложилось и пирог пришелся по вкусу!😘😘Как твои дела?

Катерина
Катерина
10 лет назад
МаринаL,

Хорошо Мариш, иногда не очень! Вообщем жизнь кипит😊 работаю, сына в садик готовлю, пойдет в конце июня, ремонт начнем скоро😱вообщем мирская суета
Ты мне скажи как у вас обстановка? в каком ты городе живешь?

Natalia Ferrari
Natalia Ferrari
10 лет назад

Мариночка, хочу приготовить ваш пирог. Подскажите, пожалуйста, а крахмал очень важен? Нет его у меня... )

МаринаL
МаринаL
10 лет назад
Natalia Ferrari,

Наташ, крахмал влияет только на пористость, поэтому я думаю, что можно без него обойтись 😊

Natalia Ferrari
Natalia Ferrari
10 лет назад
МаринаL,

Очень шоколадный пирог получился! 😍 Спасибо за рецептик!🌺😊😘

Победа
Победа
10 лет назад

Просто, полезно, ВКУСНО!!! 😋 Безумно довольна рецептом!!!! Спасибо💐

МаринаL
МаринаL
10 лет назад
Победа,

Вика, спасибо огромное за отзыв и фото!😘Я тоже очень довольна этим пирогом, часто его пеку и не надоедает!😋😋💐

козявочка
козявочка
10 лет назад

Классный пирожок, легко, без миксера (мона пока дети спят), я с черносливом делала - оч удачно оттеняют друг друга, порционными пироженками оч приятно лакомится

МаринаL
МаринаL
10 лет назад
козявочка,

Спасибо огромное за отзыв!😘Очень рада, что все понравилось!😊

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.